domashnyrebenok (domashnyrebenok) wrote in mother_midwife,
domashnyrebenok
domashnyrebenok
mother_midwife

Categories:

Святая-акушерка


До сих пор все канонизированные святые Северной Америки были мужчинами, но совсем недавно стала известна история Святой Матушки Ольги, в народе также называемой «матушкой-акушеркой»...

Матушка Ольга, жена покойного протоиерея Николая О. Майкла из села Кветлук (Kwethluk) на реке Кускоквим (Kuskokwim) в штате Аляска (как рассказывается в книге отца Майкла Олекса (Michael Oleks) «Православная Аляска») «не выглядела внушительно».
Она воспитала восьмерых детей, некоторых из них родила самостоятельно, без акушерки. В то время как ее муж был далеко от семьи, заботясь о множестве дальних приходов, матушка растила детей и заботилась о других. Каждый, кто слышит о делах матушки Ольги, вспоминает историю Тавифы* в книге Деяний:

«В первые годы Ольга шила облачение для отца Николая, мастерила красивую теплую одежду для детей, вязала им варежки и шила обувь, а также меховую одежду для других людей. У каждого знакомого или соседа было что-то сделанное для них матушкиными руками. В дальних приходах, за сотни километров, люди получали нежданные подарки, традиционные эскимосские зимние унты. Все священники в округе носили перчатки или шерстяные носки, которые она сделала для них». Читать далее..

Беременность, Естественные роды, Уход за малышом, Воспитание, Дистанционное обучение, Семья, Секс и беременность

Tags: акушерки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments