?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дальнейшие шаги

Спасибо всем, кто ответил мне про домашние роды на мой пост в малышах. Все более или менее прояснилось.
Мы решили пока ориентироваться на домашний вариант, но тем не менее посмотреть пару врачей в роддомах, пообщаться, чтобы иметь контакты на случай резкой смены курса. Или если вдруг возникнут показания.
Акушерка на курсах сказала, что раньше 32 недель можно на эту тему не заморачиваться. А вот некоторые пишут, что, мол, к домашним родам нужно усиленно готовиться много месяцев.
Кто готовился? Короче, посоветуйте, что мне нужно делать в обозримом будущем. У нас 28 неделек. Спортом я сейчас не занимаюсь (планирую бассейн по выходу в декрет).
Сижу в позе лотоса, и это, пожалуй, все. Растяжка у меня хорошая, пресс тоже, вес в порядке.
Ничего не болит - скачу как конь (пока). Ванная тоже есть, большущая :))
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

milafon
Feb. 25th, 2006 11:20 pm (UTC)
если хорошая физическая форма, то никак особо не надо готовится
ну неплохо бы питаться прально, я делала беременную зарядку каждый день недель с 20, расслаблятся надо уметь хорошо, если в бассейн пойдете - полезно нырять с задержкой дыхания, ну а с 36 недель всякие там подготовки промежности, шейки матки и пр., это вам все акушерка скажет как и когда делать
и, конешно, моральная готовность - наше все =)
у серзов все напмсано про подготовку, почитайте если еще не
tarakanova
Feb. 26th, 2006 08:31 am (UTC)
Моя акушерка у беременной без хорошей подготовки роды принимать не будет, так что у меня выбора не было. Фитнес, йога, бассейн, баня, все по разу в неделю хотя бы. Правда, часть беременности я не занималась из-за кольца на шейке матки, но до того занималась, а потом, последний месяц, занималась усиленно .
tarakanova
Feb. 26th, 2006 08:32 am (UTC)
Да, кстати, если нормально и регулярно готовиться к родам в басейне на дыхательной гимнастике, то ничего не забудется - а то многие взяли моду говорить, что в родах все равно, мол, не помнишь как дышать.
laxsmi
Feb. 26th, 2006 08:36 am (UTC)
в принципе это понятно, но вот не очень ясно, зачем баня?? У меня например вены расширены и я стараюсь не давать им лишней нагрузки. В бассейн обычный уже неохота, а в специальный, надеюсь, месяца два походить до родов.
Вместо фитнеса хочу гулять по 2-3 часа.
tarakanova
Feb. 26th, 2006 09:01 am (UTC)
У нас 3 часа прогулки в день подразумевались как дополнение к фитнесу, а не замена. =)

цитирую
Баня и бассейн - основное место физической подготовки беременных к родам. Действие русской парилки и сауны на организм человека разнообразно и многогранно. В первую очередь важно укрепление сердечно-сосудистой системы, общее закаливание организма и размягчающее действие на кожный покров.
laxsmi
Feb. 26th, 2006 09:32 am (UTC)
Ладно, главное, с работой более или менее закончить, а там посмотрим.
Вообще чисто физически я чувствую себя готовой ко всему. Наверное, просто организм тренированный. Единственное, что меня смущает, это дыхание. Им я никогда серьезно не занималась никогда.
galika
Feb. 26th, 2006 10:05 am (UTC)
Выдохи в воду. Можно в ванной. Расслабленно погружаем лицо в воду, задерживаем дыхание сколько можем, выдыхаем в воду и потом СПОКОЙНО поднимаем лицо из воды.
laxsmi
Feb. 26th, 2006 10:22 am (UTC)
спасибо!
а чем это поможет при родах?
galika
Feb. 26th, 2006 10:49 am (UTC)
Вот про баню нашла
http://birth.ft.inc.ru/17.shtml
там еще вторая часть есть. В архиве рассылке почти все статьи - супер полезные! Там и про физподготовку тоже много и дельно написано.
Вот цитата по теме оттуда же:
Плавание, ныряние тренирует дыхательную мускулатуру, увеличивает жизненную емкость легких, стимулирует кровообращение, оказывает благотворное влияние на плаценту и плод, который также приучается к гипоксии из-за снижения у матери кислородной емкости крови. Когда наступают роды, он, стиснутый, сдавленный в родовых путях, легче преодолеет трудности рождения.
Давно замечено, что ныряльщицы за жемчугом, не прекращающие своей специфической работы, часами ныряющие и задерживающие дыхание по несколько минут, рожают легко и на редкость здоровых, физически зрелых детей.
Упражнения на задержку дыхания - ритмичные погружения с головой под воду - можно делать и дома, в ванне, и даже в тазике, опуская под воду лицо. Такие упражнения следует выполнять ежедневно, хотя бы по 30-40 минут утром и вечером, приняв в воде наиболее удобную позу. Погружая голову под воду, прислушиваться к своим внутренним ощущениям и выбирать таким образом свой собственный ритм. Над водой - выдох, затем вдох и погружение с задержкой дыхания - и так много раз. Все чаще и чаще надо погружаться на максимально возможное время - оно будет удлиняться по мере роста тренированности. В идеале до родов надо уметь задерживать дыхание на несколько минут. Если женщина практиковала холодные обливания или купание в холодной воде еще до беременности, то и в ходе ее нужно продолжать эти водные холодовые процедуры. Можно их начинать и в период беременности. При положительном эмоциональном фоне кратковременные холодовые воздействия стимулируют иммунную систему, улучшают кровообращение, повышают жизненный тонус. Женщину охватывает ощущение легкости и свежести, дышится легко, тело как бы "поет".
liliya_ts
Feb. 26th, 2006 01:11 pm (UTC)
Тоже почитаю.Спасибо.А так,навскидку,вопрос.Вот что меня смущает в сауне.У меня,например,куча родинок,веснушек.Да и киста имеется.И мастопатия.Все-все-все,остановлюсь,пока не загрузила мед.энциклопедию:-).Ну,в общем понятно,да?Все это имеет тенденцию расти,выс.температуры и все такое.
galika
Feb. 26th, 2006 02:34 pm (UTC)
У меня тоже киста, а я и не задумывалась что баня может навредить. Наверное, если вы до беременности в баню не ходили, то имеет смысл посоветоваться с акушерками, которые водят беременных в бани в процессе занятий на курсах.
А если имеется тенденция к росту всяких штук, то особо хорошо с такими делами справляется гомеопатия - у меня с ее помощью рассосался полип в матке, хотя все гинекологи в один голос твердили что без операции я бесплодна.
liliya_ts
Feb. 27th, 2006 10:25 am (UTC)
А я сейчас как раз "до беременности",к ней только готовлюсь:-),так хочу,что боюсь,как бы не образовалась "ложная беременность"(читала когда-то о таком):-))))
galika
Feb. 27th, 2006 10:46 am (UTC)
Могу посоветовать хороший гомеопатический центр
http://centre.homeopatica.ru/
Моя гомеопат сильно его хвалят. И на вопросы ответят и вылечат неприятные тенденции. Они особо любят вылечивать различные виды бесплодия.
liliya_ts
Feb. 27th, 2006 11:42 am (UTC)
Уже пользуюсь гомеопатией.Все равно спасибо,возьму на заметку.
galika
Feb. 26th, 2006 10:55 am (UTC)
Вот здесь есть много полезного для тех кто решил рожать дома и собирается к этому готовиться
http://birth.ft.inc.ru/
Самое полезное лежит в разделе Рассылка - буквально каждая статья очень полезная.
Я тоже дома рожала и еще буду.
laxsmi
Feb. 26th, 2006 10:56 am (UTC)
Большое спасибо!
causaria
Feb. 27th, 2006 05:58 pm (UTC)
в бассейн очень советую! мы ходили в б-н с морской водой с 8 месяца:) такое блаженство!!! и потом у нас дите до 37 недели отказывалось переворачиваться головой вниз, бассейн оч помог:) после 5 посещения малыш успешно занял головное предлежание:)

в сауну ходила только после бассейна, и по чуть-чуть.

вот с массажом шейки поленились... и чуток порвались в родах.

и еще нас на курсах опорному горловому звучанию учили, пропевать в родах "ааааааааааа", мне это лучше любого дыхания помогло, оч здорового боль снимало:)
а на дыхание я не заморачивалась, такой малюсенький интервал между схватками было, что лишь бы вообще хоть как-то вдохнуть:)...

а в потугах мне говорили как дышать:)

счастливого вам третьего триместра!
liliya_ts
Feb. 27th, 2006 05:56 pm (UTC)
Да,слушайте,ну и ссылочка,клад!Спасибо.

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com