medses3chka (medses3chka) wrote in mother_midwife,
medses3chka
medses3chka
mother_midwife

Categories:

Значит, так. Про соло-роды.

На правах смотрителя данного сообщества (которое не так давно называлось совершенно иначе) хочу высказать пару соображений. По поводу изумивших меня событий, во всей полноте и глубине которых я еще не разобралась

С позиции чисто здравого смысла. Ничего более. Традиционно.

Уважаемые сообщники, в связи с очевидной мне агрессией и неправедностью (уж, извините) гнева некоторых из нас вынуждена напомнить одну совершенно элементарную вещь.
Может, две Но - не больше.

Любая совершеннолетняя женщина, не ограниченная в дееспособности, несет полную и без-раз-дель-ну-ю ответственность за личный выбор в отношении того, где и с кем рожать.

И не наше, пардон, собачье дело - вставать ей "между ног". В процессе ли потуг, до ли, после ли...

Это - самостоятельная, взрослая женщина, не нуждающаяся в наших оценках и поучениях.

И это следует зарубить себе на носу всем, кому очень хочется поучить правильно рожать кого-либо, кроме себя самой.
На этом - жирная точка.

И если мы тут защищаем права ВСЕХ рожениц - мы защищаем права и тех, кто выбрал соло-роды. Каким бы чудовищным это ни казалось некоторым, какой бы гордыней и прочими грехами они ни объясняли чужой выбор в пользу полного, абсолютного отказа от вмешательства в свою интимную жизнь.

Каждый следит - за собой. За своими "грехами". А не пытается обличать других. Это - об умных, добрых людях. Реально - добрых. И - умных.

Мнение остальных, конечно, подлежит учету. Но не более того. Не они - соль земли. Не по ним выкраиваются сценарии Мироздания. Так получилось.

Лично мое мнение по поводу соло-родов неоднократно высказывалось на страницах сообщества. Для себя. Для своего конкретного случая.

И ничего, кроме уважения, я не могу выразить в отношении тех женщин и их партнеров, которые сознательно и со всей ответственностью пришли для себя - к выбору родов "соло".

И я считаю, что они точно также вправе рассчитывать на уважение к себе и на достойную помощь - при любом сценарии развития родовой деятельности.  

Если, конечно, мы сами все здесь хотим считать себя достойными, порядочными людьми. Уважающими и себя, и - ВСЕХ других.

Спасибо, что выслушали.

Я вас всех люблю и мне - реально больно. От того, что я обнаружила в дорогом мне сообществе после месяца отсутствия в ЖЖ.
Простите, если что.
Tags: роды без помощи, сольные роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →