olesya_sh (olesya_sh) wrote in mother_midwife,
olesya_sh
olesya_sh
mother_midwife

страхи и родственники

Здравствуйте! Пишу сюда первый раз и заранее извиняюсь что с такой писимистической темой :), что много букв.

Страх у меня и тоска какая-то. Поговорить с кем-то хочется до одури. Но поговорить так, формально, по-женски :) Обсудить проблему и никак её не решить :) вот так. Что делать со страхами я, теоретически, знаю. Даже практически начала избавляться. Но желание тупо поговорить об этом не отпадает. А понимающих и разделяющих взгляды мои в радиусе действия языка нет. Ну, конечно, кроме мужа. Но с ним по женски не поговоришь, он сразу решения мне выдает :)

Страх, нет, страхи разные. И в основном все чужие. То есть ... Есть в наличии куча родственников "заботливых" (они, конечно мне все добра желают и любят) и их, родственнические страхи, с которыми сами родственники не знаю что делать, как избавиться, в привеликим удовольствием навешивают на меня. Страхи у них, конечно, обоснованные, у каждого в жизни были ситуации, которых они не хотят повторение увидеть в моей жизни и через мою в своей. Но, блин :) , я-то при чем? А я какая-то ненормальная их благополучно на себя принимаю.

У меня беременность - 7 месяцев. Я не ем мясо и рыбу, не посещаю врачей так часто, как хотелось бы моим родственникам, чтоб посещала. Отказалась от УЗИ, химических витаминов и прочих анализов. Сдавала только кровь, мочу. Чувствую себя прекрасно, счастлива и жду рождения ребенка с радостью и нетерпением. Кстати, еще и рожать хочу дома и спать вместе с ребенком, кормить грудью до упора, жить без подгузников... Вот такой вот набор поводов для паники родственников. И по каждому из моих решений, которые принимала, кстати сказать, в здравом уме и с трезвой памятью, или как там говориться, все взвесив, изучив суть вопроса каждого, мои родственники имеют диаметрально противоположное мнение. Чем меня и ... ну не будем :) Ладно, мнение противоположное, это я уже привыкла, понимать меня никогда родня не понимала и одобрения у них искать - никогда не искала. Просто принимала решения и жила с ними благополучно. Но тут ... У беременной женщины, каждая хоть раз замеченная меня поймет :) , мозг уходит в плаценту. И единственное, что хочется в таком состоянии слушать - это как у тебя все прекрасно проходит и как вообще ты прекрасна со своей беременностью, ну и все в таком духе. А мне как-то особенно повезло с родственниками и каждое общение с ними происходит с точностью до наоборот. И заканчивается истерикой моей, с криками (последний раз было). Мне рассказывают ужасные истории, как буд-то специально днями сидят и выискивают о несчастных исходах, неправильных мамочках и тыды. И все, конечно, на меня. И каждый со своим.

Боится вот моя сестра поправиться - ну и мне постоянно не ешь много в начале говорила. Как увидела, что 7 месяцев и поправляюсь я только в животе, начала говорить, что что-то у меня не так (она за беременность 30 кг набрала). Тетя с сестрой - как узнали, что узи не делала сразу вспомнили тыщу историй о замерших беременностях. Складывается впечатление, как буд-то они искренне верят в то, что УЗИ спасет от замершей беременности. Мама, последний раз вообще сразила и довела до крика. Звоню ей, спрашивает как дела? - отлично, спрашивает как с мужем? - прекрасно, как погода? - тоже прекрасно. И тут же, даже практически без паузы выдает - вот у одной девушки (какой-то её знакомой), перед родами только узи сделали и оказалось, что ребенок у неё с одной почкой. Я уже в накале спрашиваю, а для чего ты мне это рассказываешь. Ответ меня просто сразил наповал - а это чтоб ты знала, что не все в жизни прекрасно. Вот так вам. Поняли? :)

О сне с ребенком, конечно, тоже много я наслушалась, как мамочек сажали в тюрьму из-за того, что они задавливали своего ребенка ночью, как они писяются, сексом не дают заниматься и как мужья после этого уходят из семьи, потому что ни такие похотливые самцы - им секс нужен.

Ну роды с мужем - это вообще у него потом на жену, простите, не встает. Интересно, и откуда они это все знают, если ни одна из них не рожала дома, или в роддоме, но с мужем? Ну это вообще риторический вопрос.

По поводу отказа от мяса у них тоже куча страшилок. Есть его перестала еще до беременности. Вроде бы могли привыкнуть уже, но нет. И вот оказывается, что без мяса рождаются уроды, отсталые и все такое. А еще вес не набирают. А с маленьким весом, это тоже маме кто-то по секрету рассказал, - дети умом не блещут. Ох, нет здесь смайлика, где головешка об стену бьется. И хочется прекратить общаться и не можется...

Казалось вначале беременности - есть прекрасный пример,- сестра мужа, - рожала дома, живет без врачей, телевизора, садика...
Честно скажу, надеялась, что этот пример немного поубавит прыть моих родственников. Прекрасный, здоровый ребенок растет (ттт). Не поубавил.

Ну вот нафига мне их эта забота спрашивается? И куда её такую всунуть?

Муж уже категорически против моего общения с моими родственниками. И я понимаю, что не права, что при нем всплески такие всплескиваю. Но не прятаться же, когда разговариваю с родственниками по телефону. И в общем-то они у меня хорошие. Но у меня уже начал появляться страх, что что-то не додаю ребенку и что родиться может с какими-нибудь "нетакостями".

Хочу официально обратиться к страхам всех моих родственников - сидите, пожалуйста, на своих полочках :) !!! В моем шкафу местов больше нету! Все позанято!!!

Tags: непонимание родственников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →