?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на Первом канале вышла программа Пусть говорят: «Баба-Йога» о динамической гимнастике, куда пригласили Елену Фокину...
Подробности и видео
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evalucia
Mar. 2nd, 2011 03:43 pm (UTC)
Пусть поорут, как ее метко кто-то назвал в сети, оставляет всегда весьма неприятное впечатление, потому что она задумана, чтобы столкнуть лбами и наблюдать.
Елена Фокина держалась хорошо, но все равно расплакалась в итоге. В целом, как высегда, по одну сторону были счастливые здоровые мамы и детки, а по другую - недоучки, которым все равно о чем говорить. Была еще преподаватель йоги, которая была где-то между, т.к. она не за ДГ, но и не явно против.
Вцелом впечатления такие, что людей, которые занимаются со своими детьми ДГ выставили экспериментатрами, которые так самоутверждаются. Про домашние роды не говорили, к счастью.
nikaforever
Mar. 3rd, 2011 11:56 pm (UTC)
название в точку и многое объясняет :) первый раз в жизни смотрела программу, слушала и удивлялась - зачем такие децибелы, да еще в микрофоны?

а расплакалась Лена, по-моему, очень трогательно - от защитной речи своей юной ученицы :)
zinaa
Mar. 2nd, 2011 04:25 pm (UTC)
Мы сами не сторонники динамички, но смотреть на это «обсуждение» было грустно, потому как Лена мне более симпатична, чем те, кто ей оппонировал:(
Фраза оппонентов (передаю суть): «...у нас свои менталитеты и свои правила, делайте что хотите, но не у нас в стране»...
После этого говорить ничего не хочется, всё равно не услышат, будь то разговор про домашние роды, слинги, динамичку и т.д.!
zinaa
Mar. 2nd, 2011 04:26 pm (UTC)
Явно ТВ не для донесения нашей позиции в массы:)
(no subject) - lisich - Mar. 2nd, 2011 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evalucia - Mar. 2nd, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolv_tallerker - Mar. 2nd, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evalucia - Mar. 3rd, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lisich - Mar. 2nd, 2011 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisich - Mar. 2nd, 2011 10:02 pm (UTC) - Expand
kapigda
Mar. 2nd, 2011 04:55 pm (UTC)
"Поорали" все равно не зря )))Нормальные люди увидели здоровье умственное и физическое с одной стороны и традиционную систему с ее страхами, опасениями и болезнями - с другой. Всё, что требовалось собственно.
Мне почему-то вспомнился мой разговор с Чарковским на фестивале "МАМА" в Москве. Я ему сказала, что буду пропагандировать домашние роды, ДГ и т.д. хотя бы среди своих знакомых. Его ответ: "Только чтобы Вас не посадили..." То есть, чтобы говорить об этом свободно и ДЕЛАТЬ, надо это узаконить?! Столько лет прошло, а воз и ныне там (((
То, что эта тема все чаще и чаще всплывает в сми в разных ракурсах - все же скорее хорошо, хотя делается все, чтобы белое выглядело черным. НО те, кто интересуется и учится и самосовершенсвуется - сделает правльный вывод и из этого. Остальные должны быть против, потому что они просто к этому не готовы.
Лично нам ДГ помогло - у сына лучшая растяжка в группе каратэ и железные нервы )))
le_gen_da
Mar. 2nd, 2011 05:18 pm (UTC)
у передачи пусть говорят свой стиль, назовем его "базарным", о котором нет смысла говорить. Программа заточена под рейтинг, она его имеет. Для этого рейтинга, там сидят специальные "базарные" люди, задача которых создать склоку. Противно, в общем, но народу нравится(с)
Девушки большие молодцы, что приехали и рассказали, показали. Кому надо, тот возьмет, а кому не надо, тот и не получит.
janebr
Mar. 2nd, 2011 05:52 pm (UTC)
Катя, Вас интересует мнение о передаче или о динамической гимнастике?
Передача в своем формате, этого следовало ожидать, как Вы и писали ранее. Из всех, так называемых альтернативных методов, выбрали максимально зрелищный и сделали шоу.

А что касается динамической гимнастики, лично я не поддерживаю подобные занятия. Так что я даже на стороне тех, кто в передаче говорил адекватные вещи "против".

Хорошо, что тема была не о домашних родах.
antali_ya
Mar. 2nd, 2011 06:16 pm (UTC)
я не сторонник ДГ
tolv_tallerker
Mar. 2nd, 2011 07:53 pm (UTC)
если бы показали, как с ребеночком занимается Наталья Котлар, и как она улыбается малышу, как плавно все делает,
и если бы рядом была мама ребенка,
мне кажется, что впечатление было бы более благоприятным.

но в передаче отметили один очень важный момент, и, как мне кажется, те, кому нужно, его могли услышать - то, что заниматься с детьми лучше, чем не заниматься. массаж головы это, или динамичка, или пестовальная гимнастика, или просто жизнь с мамой, которая зацеловывает малыша и с папой, который подкидывает его к потолку под веселые визги. но к этому очень сложно подойти рано, если ребенка из тебя достают (через какое отверстие - не суть важно), и потом несколько дней ты видишь его только в виде запеленутого кулька с дыркой для головы. в голове запечатлевается "ребенок = кулек", и от всего, что выпадает из этого образа, у мамы шкалит датчики.
другое дело, когда мама знает, что малыш сам помогает себе родиться, потом еще увидит, какие у него есть рефлексы, как он сам может доползти до груди (и как стремительно он может на нее сам кинуться), если она еще у мокренького ребенка потрогает все ручки и ножки, пересчитает пальчики, прижмет его к себе, и т.п. мне кажется, что у родителей, которым повезло иметь такой опыт, больше доверия к ребенку и его возможностям. а дальше уже все выбирают то, что им по душе.
villi_kettu
Mar. 2nd, 2011 09:51 pm (UTC)
Как я с Вами согласна!!!
(no subject) - prastamam - Mar. 2nd, 2011 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolv_tallerker - Mar. 2nd, 2011 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prastamam - Mar. 3rd, 2011 07:48 am (UTC) - Expand
a_alinea
Mar. 2nd, 2011 07:53 pm (UTC)
Если честно, ДГ вызывает дрожь. Мне не нравится то, что делают с маленьким ребенком. Наверное имеет право быть, как выбор, вариант, т.з. Но от меня ДГ, проныривания далеки.

А стиль передачи да, выдержан. Даже менее склочно, чем обычно.
dochka_poloza
Mar. 2nd, 2011 07:55 pm (UTC)
Да Винчи и ДГ
Ох, я вчера не смотрела телевизор и не слышала что там говорят, но все громко транслировалось-дублировалось моим отчимом, который каждые 5 мин бегал к маме и оповещал "как там эти сумасшедшие над детьми издеваются". И вроде бы логика у него ясная - ему просто жалко, кажется, что ребенку некомфортно. Однако, последующие сентенции вызвали мой нервный смех - "я вообще ВСЕХ ЭТИХ (читай - поклонников ДР, ГВ, совместных родов, РД и прочих слингов) не понимаю - они что, умнее врачей? Врачи все им говорят, они все делают наоборот! Да советская медицина была лучше всех! А если бы ДГ была полезна - про нее бы еще Леонардо да Винчи написал трактат - он все знал!!!" Занавес!

ЗЫ: я сама, изучив вопрос и поглядев вживую, темой ДГ не прониклась, кстати. Хотя мои друзья практикуют.
las_tocka
Mar. 2nd, 2011 08:36 pm (UTC)
Со старшим занималась ДГ, пока сил хватало поднять мальчика. Спасибо Лёне Китаеву и Саше Наумову. А у младшей почти не пошло, только деликатные упражнения. Главное, ведь, - с любовью и с удовольствием, и без фанатизма...
lenasharr
Mar. 2nd, 2011 09:05 pm (UTC)
очень захотелось на семинар к лене даниловой. такая она молодец! а про этих коров и гоаорить не хочется
barmaleukina
Mar. 2nd, 2011 09:15 pm (UTC)
Простите, Вы, наверное, ошиблись - в передаче участвовала Лена Фокина.
barmaleukina
Mar. 2nd, 2011 09:58 pm (UTC)
Посмотрела ролик с большим интересом, спасибо! Телевизора у нас нет, так что я впервые видела эту передачу.
Мне было полезно, я не сожалею о потраченном времени.
Самая важная идея, на мой взгляд, что подход к ребёнку должен быть индивидуальным. И что, если родители выбирают методику Лены, нужно учиться, серьёзно учиться! Меня потрясли её слова о том, что обучение начинается с того, что она вместе с родителем держит ребёнка и проделывает гимнастику. Это очень важно! Просто здорово! Если бы все инструктора были настолько же ответственны, как Лена!!! Я думаю, этот факт должен стать важнейшим критерием при выборе наставника. Нам такого встретить не довелось.

Я очень-очень рада, что заочно познакомилась с Леной Фокиной!

Ещё возникло ощущение, что Лена и её сторонники, скорее всего, живут радостно, полной, активной жизнью. Но при этом существует отрыв, некоторая отстранённость, может быть, даже изоляция от других людей. Чувствуется их боль от непонимания и неприятия обычными людьми. При этом кто-то переживает это особенно сильно, волнуется, эмоционально отстаивает свою позицию. Но, к сожалению, это скорее подрывает доверие к их словам...
Думаю, если бы в самом начале Лена выдвинула тезисы, что такие занятия выбирают прежде всего родители, что им это должно быть близко; что родителям в таком случае нужно найти возможность учиться у опытного инструктора (выбор по таким-то критериям); и, что самое главное, нужно понимать - всё-таки выбор за ребёнком (если вашему ребёнку не понравится, нужно отступить), тогда, как мне кажется, разговор получился бы более серьёзным.
Но я понимаю, что, скорее всего, все родители, которые приезжают в Дахаб, и все дети в руках у Лены остаются довольны:-)
Однако, есть множество других родителей. Путь Лены и её последователей не единственный.
Мне кажется, если бы на передаче Лена и её группа поддержки показывали, демонстрировали, что считают верным выбранный ими путь, но уважают и чужой выбор, т.е. допускает, что верным может быть и какой-то другой, им удалось бы проявить больше Любви. А такое благостное состояние - чистый мёд!:-) Мудрость и любовь светились бы в их глазах и зажигали глаза других людей.
Не знаю, может быть, на самой передаче всех вывели из равновесия? Тогда жаль, что оказались не подготовлены:-(
Вот такие мысли, Катя:-)
villi_kettu
Mar. 2nd, 2011 10:24 pm (UTC)
От передачи осталось гадкое впечатление, скорее как от индикатора того, что происходит с нашим обществом в целом. Мне кажется, это не та передача, в которой надо было участвовать таким светлым людям как Елена Фокина. Одно только место очень понравилось, в котором устами младенца глаголит истина - маленькая девочка своими сердечными словами, кажется показала всем, что вот так марзко нападать, на хорошего человека и на то, о чем ничего не знаете, просто глупо и бездушно.

Я поклонница Игоря Чарковского и его методов. Наташа Котлар, наша акушерка, показывала нам со старшим ребенком и с младшей и ДГ, и бэби йогу, и плавание. Мы старшего вертели от рождения до трех лет. Ему сейчас почти четырнадцать, здоровый, крепкий, гибкий, умный, свободолюбивый, чуткий и добрый парень.

И младшенькую в крендельки сейчас заворачиваю, ДГ,массаж, плавание, обливание и т.п, и ей все это нравиться, она довольная и хохочет :)

А вообще, лучше бы фильм сняли про Игоря Борисовича, его последователей и все методы с более глубоким погружением в проблему. И главное про результаты такого воспитания. А еще про то, как детишки инвалиды, от которых отказалась официальная медицина, на глазах начинают ходить, двигаться и даже дышать, снятые с ИВЛ. Материалы то есть.

Но вообще меня все больше пугает настрой в обществе: отнять, посадить, лишить... А я не хочу рожать в роддомах!!! И хочу дать возможность ребенку развиваться в соответствиис его природными возможностями!!! Я хочу чтобы каждый мой ребенок был рожден в любви, рос в любви, был счастлив и здоров!!!

causaria
Mar. 3rd, 2011 06:47 pm (UTC)
:)
К дискуссии на нашем сайте уже присоединилась и Наташа Котлар, и дочка Никитиных:
http://domrebenok.ru/2011/03/02/dinamicheskaya-gimnastika/comment-page-1#comment-4232
villi_kettu
Mar. 2nd, 2011 10:35 pm (UTC)
Да, хотела еще добавить, что нельзя было не заметить, каким счастьем светились глаза детей и их мам. И очень хочется посочувствовать Лене Фокиной, потому как по выражению ее глаз было понятно, что она с такими людьми сто лет не сталкивалась, и к такой телевизионной подставе была явно не готова. Человек живет другими категориями. Здоровья ей и счастья!!!
kreina57
Mar. 3rd, 2011 05:53 am (UTC)
"к такой телевизионной подставе была явно не готова"...
Хотя, зная наше ТВ, странно было бы готовиться к чему-то другому. Не канал "Культура" все-таки.
yojik_squaw
Mar. 3rd, 2011 07:22 am (UTC)
Всякий раз искренне недоумеваю, видя в этой помойке нормальных людей, которые, вроде бы, должны понимать, что такое наше ТВ... :(((

Разговор вышел ни о чем. Удивило, что Ульмасбаева, уважаемый мною человек, не высказалась, когда гинеколог понёс откровенную херню, простите мой французский, про йогу. Это было важнее, чем объяснять, что метод Чарковского не имеет отношения к йоге.
Поразило то, что женщины-врачи, с таким пылом рассуждавшие о здоровье, особенно - девочек, выглядели больными и несчастными - лишний вес, грустные глаза и явно такой же грустный анамнез. Рядом с лучащейся здоровьем Фокиной они были особенно "убедительны", а ведь не многим старше её, если не ровесницы... :)

Как обычно, всё перевернули с ног на голову. ДГ и бэйби-йога всё ж вещи-то немного разные...

Я не фанат ДГ, но считаю, что при разумном подходе, это очень полезная штука. Мы занимались у Лёни Китаева, я отчетливо вижу, что нашему старшему ребёнку, родившемуся непросто, она пошла на пользу. Ему сейчас девять и, несмотря на не самое приятное сильно изматывающее хроническое заболевание, это жизнерадостный подвижный мальчишка, поджарый, мускулистый, красивый, прекрасно владеющий своим телом. Никто и не подозревает, что он болен, если я не говорю. Вот только вчера гордый пришел домой, рассказывая о победе в командной лыжной гонке :) В полтора-два года он был удивительно скоординированный и ловкий, выносливый и сильный. Мы начинали заниматься с рождения, но ему занятия давались непросто из-за тяжелых родов и травмы, по ребёнку было видно, что ему не комфортно, и мы прекратили занятия почти на полгода. А после он сам просил его крутить лет до трёх. Младшему динамички почти не перепало, он только сейчас, к четырём годам подружился с собственным телом, по сравнению с братом Фёдор - увалень, хотя, очень может быть, что дело не в гимнастике, а просто он другой изначально...

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com