* (causaria) wrote in mother_midwife,
*
causaria
mother_midwife

Остановим дискриминацию семей, выбирающих домашние роды!





Звезды рок- и поп-музыки выступили в защиту семей, выбирающих домашние роды и здоровый образ жизни.



28 ноября в День Матери на сцену вышли: Саша Зверева («Demo»), Оксана Мажулис, Маша Макарова («Маша и медведи»), «Балаган Лимитед», Сергей Ефременко («Маркшейдер Кунст») – все они родители деток, рожденных дома.



Акцию поддержали группы: «Полынья», «Рада и Терновник», «Safety Magic», «Ультиматум», фольклорно – этнографический ансамбль «Дербеневка», Коля Робот, гусляр Любослав и другие исполнители.



Саша Зверева («Demo»): «Наконец-то мы можем позволить себе такую дерзость потихонечку проламывать стену непонимания по отношению к семьям, которые рожают дома! Мы собрались сегодня, для того, чтобы нас услышали!»



«Балаган Лимитед»: «Мы выбрали домашние роды для себя и своих деток. Мы внесем свои подписи под письмом Президенту! Мы рады, что вы пришли на наш фестиваль, что вы не безразличны к судьбам детей, к нашей Родине и к нашим мамочкам!»



Сергей Ефременко («Маркшейдер Кунст»): «Я сам родил детей два раза дома. У нас была когда-то «Колыбелька» со знаменитой Еленой Ермаковой. Теперь она, к сожалению, печально знаменита. Как вы знаете (мать шестерых детей) она получила срок тюремный. Сейчас ее, слава Богу, выпустили. Но что я хочу сказать... Я хочу еще детей, а в роддом супругу свою не сдам. Мне нужна альтернатива!»



Рада («Рада и Терновник»): «Женщина может разобраться, как она хочет дать жизнь новому человеку. Вопрос не в удобстве. Мне очень часто говорят: ну, это от лукавого, ну, хотят, чтобы аромтерапия была, ванна... Нет. Хотят не этого. Хотят, чтобы человечек появился на свет в атмосфере любви и в первую секунду увидел лица близких людей. В первую секунду увидел не казенную палату, а стены своего родного дома. И мне кажется, что это соврешенно нормально и это естественно.»



Оксана Мажулис: «Мы с моим любимым мужем два месяца назад родили дома замечательного мальчика. Это неоценимый опыт, это потрясающий опыт... Когда свечи горят, звучит прекрасная музыка и появляется на свет твой малыш. И ты разделяешь это со своим любимым мужем, со своим любимым мужчиной. Это просто потрясающе!»



Анастасия Уткина, «Полынья»: «У каждого человека должен быть выбор, как растить своих детей, как рожать. Я - консультант по грудному вскармливанию. И имею к домашним родам и взращиванию детей прямое отношение. И мне кажется, это очень здорово, что у нас в России, наконец, такое движение начинается!»



«Ультиматум»: «Каждая мамочка хочет, чтобы ее ребеночек появился на свет счастливым и здоровым. И каждая мама вправе выбрать для себя и своего ребенка лучшее. Мы живем в свободной стране. Мамы, женщины должны иметь выбор для детей, для нашего будщего! Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, услышьте нас и пойдите навстречу всем мамам!».

Благотворительный концерт и сбор подписей под коллективным обращением к Президенту РФ прошел в рамках фестиваля естественного родительства «МАМА», организованного общественной организацией «Межрегиональный Альянс Матерей и Акушерок».



МОО «МАМА» учреждена родителями и специалистами для создания официальной, профессиональной и чуткой системы, обеспечивающей индивидуальную помощь семьям и сотрудничество с государственными учреждениями в соответствии с мировым опытом.



«Мы убеждены в том, что право семьи на выбор места, способа рождения ребенка и помощника в родах – должно быть защищено государством, поддержано обществом и обеспечено хорошо подготовленными специалистами: сертифицированными профессиональными акушерками (СПА) и доулами (помощницами в родах)» - считают учредители МОО «МАМА».



Главным номером благотворительного концерта стало выступление Маши Макаровой, которая неделю назад родила дома своего третьего ребенка.



Маша Макарова («Маша и Медведи»): «Я вам должна сказать, это просто царские роды были. Рожать дома – это, наверное все-таки по-царски!»



На концерте было собрано 550 подписей под письмом к Президенту РФ и пожертвований в размере 50 000 рублей.



Организаторы фестиваля «МАМА» искренне поздравляют многодетную маму Машу и благодарят музыкантов, участников выставки-ярмарки и всех, кто пришел в День Матери поддержать родителей и детей, рожденных дома!

МАМА – это мы с вами!
Пожалуйста, подпишите обращение к президенту на сайте, помогите собрать подписи (скачать бланк), вступите в организацию, сделайте пожертвование!
Поддержите право каждой матери и ребенка на свободные и естественные роды дома, в роддоме или родильном центре!


Отдельное спасибо Игорю и Алисе (in_solar_plexus ), Ольге Бабушкиной и всем волонтерам. Без вас бы концерт не состоялся!
Tags: МОО "МАМА", легализация домашних родов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments