?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Звезды рок- и поп-музыки выступили в защиту семей, выбирающих домашние роды и здоровый образ жизни.



28 ноября в День Матери на сцену вышли: Саша Зверева («Demo»), Оксана Мажулис, Маша Макарова («Маша и медведи»), «Балаган Лимитед», Сергей Ефременко («Маркшейдер Кунст») – все они родители деток, рожденных дома.



Акцию поддержали группы: «Полынья», «Рада и Терновник», «Safety Magic», «Ультиматум», фольклорно – этнографический ансамбль «Дербеневка», Коля Робот, гусляр Любослав и другие исполнители.



Саша Зверева («Demo»): «Наконец-то мы можем позволить себе такую дерзость потихонечку проламывать стену непонимания по отношению к семьям, которые рожают дома! Мы собрались сегодня, для того, чтобы нас услышали!»



«Балаган Лимитед»: «Мы выбрали домашние роды для себя и своих деток. Мы внесем свои подписи под письмом Президенту! Мы рады, что вы пришли на наш фестиваль, что вы не безразличны к судьбам детей, к нашей Родине и к нашим мамочкам!»



Сергей Ефременко («Маркшейдер Кунст»): «Я сам родил детей два раза дома. У нас была когда-то «Колыбелька» со знаменитой Еленой Ермаковой. Теперь она, к сожалению, печально знаменита. Как вы знаете (мать шестерых детей) она получила срок тюремный. Сейчас ее, слава Богу, выпустили. Но что я хочу сказать... Я хочу еще детей, а в роддом супругу свою не сдам. Мне нужна альтернатива!»



Рада («Рада и Терновник»): «Женщина может разобраться, как она хочет дать жизнь новому человеку. Вопрос не в удобстве. Мне очень часто говорят: ну, это от лукавого, ну, хотят, чтобы аромтерапия была, ванна... Нет. Хотят не этого. Хотят, чтобы человечек появился на свет в атмосфере любви и в первую секунду увидел лица близких людей. В первую секунду увидел не казенную палату, а стены своего родного дома. И мне кажется, что это соврешенно нормально и это естественно.»



Оксана Мажулис: «Мы с моим любимым мужем два месяца назад родили дома замечательного мальчика. Это неоценимый опыт, это потрясающий опыт... Когда свечи горят, звучит прекрасная музыка и появляется на свет твой малыш. И ты разделяешь это со своим любимым мужем, со своим любимым мужчиной. Это просто потрясающе!»



Анастасия Уткина, «Полынья»: «У каждого человека должен быть выбор, как растить своих детей, как рожать. Я - консультант по грудному вскармливанию. И имею к домашним родам и взращиванию детей прямое отношение. И мне кажется, это очень здорово, что у нас в России, наконец, такое движение начинается!»



«Ультиматум»: «Каждая мамочка хочет, чтобы ее ребеночек появился на свет счастливым и здоровым. И каждая мама вправе выбрать для себя и своего ребенка лучшее. Мы живем в свободной стране. Мамы, женщины должны иметь выбор для детей, для нашего будщего! Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, услышьте нас и пойдите навстречу всем мамам!».

Благотворительный концерт и сбор подписей под коллективным обращением к Президенту РФ прошел в рамках фестиваля естественного родительства «МАМА», организованного общественной организацией «Межрегиональный Альянс Матерей и Акушерок».



МОО «МАМА» учреждена родителями и специалистами для создания официальной, профессиональной и чуткой системы, обеспечивающей индивидуальную помощь семьям и сотрудничество с государственными учреждениями в соответствии с мировым опытом.



«Мы убеждены в том, что право семьи на выбор места, способа рождения ребенка и помощника в родах – должно быть защищено государством, поддержано обществом и обеспечено хорошо подготовленными специалистами: сертифицированными профессиональными акушерками (СПА) и доулами (помощницами в родах)» - считают учредители МОО «МАМА».



Главным номером благотворительного концерта стало выступление Маши Макаровой, которая неделю назад родила дома своего третьего ребенка.



Маша Макарова («Маша и Медведи»): «Я вам должна сказать, это просто царские роды были. Рожать дома – это, наверное все-таки по-царски!»



На концерте было собрано 550 подписей под письмом к Президенту РФ и пожертвований в размере 50 000 рублей.



Организаторы фестиваля «МАМА» искренне поздравляют многодетную маму Машу и благодарят музыкантов, участников выставки-ярмарки и всех, кто пришел в День Матери поддержать родителей и детей, рожденных дома!

МАМА – это мы с вами!
Пожалуйста, подпишите обращение к президенту на сайте, помогите собрать подписи (скачать бланк), вступите в организацию, сделайте пожертвование!
Поддержите право каждой матери и ребенка на свободные и естественные роды дома, в роддоме или родильном центре!


Отдельное спасибо Игорю и Алисе (in_solar_plexus ), Ольге Бабушкиной и всем волонтерам. Без вас бы концерт не состоялся!
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

svetfot89
Dec. 1st, 2010 03:25 pm (UTC)
Хитрый ход вы сделали, рожающие дома женщины будут всегда, а вот отказывать им в получении помощи на дому - это уже дискриминация. После того как письмо будет отдано, ответственность за все, что происходт в сфере домашних родов ляжет на регулирующие органы...
tarakanch
Dec. 1st, 2010 03:28 pm (UTC)
Потрясающий Фест! И такие люди пришли. А звезды - они действительно Звезды. Спасибо вам! Это невероятно!
in_solar_plexus
Dec. 1st, 2010 04:38 pm (UTC)
Вам спасибо!
(Deleted comment)
in_solar_plexus
Dec. 1st, 2010 04:33 pm (UTC)
да, это было просто волшебство! атмосфера добра, тепла, уюта, и главное родства. понимаешь, что мы не одни. нас много и вместе мы сила!
oertan
Dec. 1st, 2010 03:36 pm (UTC)
какие все молодцы!!!
жаль, что я не смогла приехать...
in_solar_plexus
Dec. 1st, 2010 04:36 pm (UTC)
Да, Наташ, жаль, что Тебя не было. Но в следующий раз надеемся Тебя с детками увидеть!
oertan
Dec. 2nd, 2010 08:58 pm (UTC)
у меня была уважительная причина: мы ездили в ковчег :)
в следующий раз обязательно!
zelionaya
Dec. 1st, 2010 03:56 pm (UTC)
это было потрясающе! так тепло и душевно! неожиданно много знакомых лиц, а Маша была просто великолепна! если бы не 9-тимесячный пуз, я бы с удовольствием побесилась с детишками на газоне) огромное вам спасибо за этот праздник! и надеюсь, у вас всё получится, и когда-нибудь я буду рожать дома второго малыша уже легально))
in_solar_plexus
Dec. 1st, 2010 04:37 pm (UTC)
Вам спасибо, что пришли! Уверенность лучше, чем надежда. И давайте верить, что не у "вас" все получится, а у нас! Только совместными усилиями мы можем все изменить!
causaria
Dec. 1st, 2010 04:45 pm (UTC)
Алис, это вам огромное спасибо! Без вас ничего не получилось бы!
in_solar_plexus
Dec. 1st, 2010 05:07 pm (UTC)
Катюш, нам самим безмерно приятно иметь к этому прекрасному событию непосредственное отношение и помогать таким чудесным Людям!!!
irina_aka_ibo
Dec. 1st, 2010 10:06 pm (UTC)
Идея была прекрасная, было интересно, но как только начались выступления, я в ужасе сбежала - слишком громко для моего 8-го месяца беременности. Деть офигел и испинал меня изнутри, и ещё потом долго не мог успокоиться. Малыши вокруг тоже попадались зареванные и рвущиеся на волю. По-моему, малые дети и звукоусиливающая аппаратура - не самое лучшее сочетание.
causaria
Dec. 1st, 2010 10:10 pm (UTC)
И правильно, важно чувствовать ощущение гармонии.
Очень многие мамы с животиками и гурьба деток остались и сидели до самого конца у колонок и радовались :)
Все очень-очень разные и этим мы - прекрасны :)
already_morning
Dec. 3rd, 2010 07:22 am (UTC)
Душевное получилось мероприятие :) Жаль, что не смогла досидеть до самого конца. Пришлось уйти после выступления гусляра Любослава (к слову, может кто подскажет, где можно найти записи его песен?). Сын устал и очень хотел спать, поэтому Машу и Медведей не удалось послушать.
Огромное спасибо Катерине за создание организации МАМА! Это великое начинание.
В МАМУ уже вступила. Если ещё будет организовано нечто подобное, на меня можно смело рассчитывать - могу быть волонтёром.
malina_miss
Dec. 3rd, 2010 10:48 am (UTC)
Спасибо Вам за концерт и за то что Вы есть!))
Поддерживаем!
potseluj_vetra
Dec. 3rd, 2010 09:43 pm (UTC)
Прекрасные Вы и мои любимые! СПАСИБО за то, что делаете! Я постараюсь Вас поддержать, но на данный момент в моих силах только светлые мысли в вашу сторону. ;)

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com