?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях обнаружила у себя беременность)))) 4 недельки всего, но я пока ещё кормящая мать, старшему 2 и пока не готов отлучаться. Вопрос: пить ли мне какие витамины типа фолиевой кислоты, Е? В ту беременность исправно посещала ЖК, в этот раз планирую туда попозже, ближе к декретному... Если бы не кормила, не спрашивала бы...


АПД. Всем спасибо! Читаю статью Наумова в ДР, и витамины пить не буду)))) Я в принципе так и чувствовала интуитивно, просто лактация не много с толку сбила))))

Метки:

Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

lyulia
Jan. 31st, 2010 11:08 am (UTC)
примерно аналогичная ситуация. Правда у меня сейчас в районе 40 недель, а когда забеременела, то дочке был 1 год и 8 мес.
(Если интересно, то питались в то время сисей активно, не зная что беременна, но чувствуя дискомфорт от кормления(повысилась чувствительность сосков) я стала "прятать" грудь за футболками под горло, но если дочь просила, то сразу давала, просто не соблазняла лишний раз. Предположительно в 15 нед. молоко просто пропало... при этом ГВ в минимальном кол-ве есть до сих пор.... постепенно осталось 1 раз в сутки....или на ночь или под утро )
В тот момент я была убеждена в необходимости витаминов. Правда о беременности я узнала предположительно в 10 недель. Купила себе "натуральные" Сольгар пренатал. Принимала их какое-то время. пару месяцев потом меня от них стало тошнить. Перестала принимать вообще.
Потом в какой-то момент я вспомнила про необходимость йода. Стала принимать йодомарин - мне реально от него получшело...как-то бодрости прибавилось. Моя акушерка сказала - только не Йодомарин... советовала есть водоросли или хурму или где там еще йода много...или купить добавку на основе Келпа (как раз и есть водоросль).
Перестала пить йодомарин и заказала из штатов витамины в том числе для себя Келп и масло ПВ. Посылка что-то долго шла. Сейчас пью Келп и масло ПВ.

НО, рекомендую к прочтению статью в последнем номере Домашнего Ребенка. Меня впечатлило и я даже порадовалась, что не пила витамины всю беременность и особенно в ее начале. Статья несколько категоричная, но уверена, что большая доля правды в ней есть.

Итог: надо хорошо питаться, и принимать витамины выборочно (если есть показания к тому, что их не хватает), желательно в какой-нибудь натуральной форме.

Как написано на сайте LLL при беременности все ресурсы идут на стройку нового организма, потом перепадает тому кто на ГВ... а уж что останется - это вам! :)
kudesnica55
Jan. 31st, 2010 11:11 am (UTC)
Спасибо! В 7-м номере ДР?
lyulia
Jan. 31st, 2010 11:27 am (UTC)
ага,
статья "ВИТАМИНЫ И ИХ СУРРОГАТНЫЕ АНАЛОГИ." Александр Наумов

Мне кажется, что статьи Наумова чересчур категоричны и часто он "перегибает палку", но здравое зерно в них есть.... я бы даже сказала что на 90%.
Например, в каком-то из предыдущих номеров он пишет про вред молока при беременности.... опять же истина где-то рядом. Да, если не пить молоко, то ребенок не превратится в желе. И если пить молоко и его производные в рекомендуемых медиками кол-вах, то получишь кучу проблем и осложнений.
Но если беременной хочется молока или творога, то ей надо его съесть... по тому, что для организма конкретно этой беременной понятнее и привычнее получать кальций из молочки, а не из травки-муравки :) А то я, честное слово, какое-то время испытывала чувство вины, когда мне хотелось выпить кефира или съесть кусок сыра. :)
melvic
Jan. 31st, 2010 02:21 pm (UTC)
Ого! Мои поздравления!!! Нас становитс больше! Очень большой совет - никаких витаминов!
Я забеременела когда сынуле был год и 11 мес, кормила вовсю, всего хватало. Постепенно сын от груди отказался к середине беременности, сейчас 36 нед., полет нормальный и без витаминов:)
kudesnica55
Jan. 31st, 2010 02:38 pm (UTC)
Спасибо!
Вам тоже поздравления!!! Вы уже к финишу подходите:-)
banga_73
Jan. 31st, 2010 02:37 pm (UTC)
У меня Лёнька был старше, когда я забеременела Андрюшкой (2 и 4), продолжали ГВ, правда, к середине беременности молоко стало заменяться на молозиво, все равно продолжал прикладываться - я объясняла, что маме больно, но не настаивала на полном отлучении. После рождения Андрюшки ни разу грудь не попросил, сразу сказал, что он большой, а Андрюша маленький...

Я, правда, и пила, и пью постоянно витамины (компливит) и никомедовский кальций. После старшей не пила кальций - в результате в ее год с небольшим очень серьезный перелом ноги "на ровном месте". После этого стала пить кальций регулярно, если забываю, то начинают портиться ногти... Страшилок про витамины во время беременности не читала, но пока что ни с одним ребенком проблем нет (может, конечно, они сильно отложенные ;-))) Точно так же, как нет проблем из-за того, что пила много кефира и ела творог во время беременности (родничок зарастает после года, во время родов кости черепа ведут себя правильно ;-))) В общем, каждый для себя выбирает то, что ему нужно...
frontvolk
Jan. 31st, 2010 08:05 pm (UTC)
Забеременела, когда дочке было полтора года. Кормила всю беременность, родила прекрасного сына дома. Витаминов не употребляла никаких вообще. Они не усваиваются все равно, зачем их употреблять? В зелени фолиевой кислоты навалом, можно салат на подоконнике повыращивать и щавель.
fifteeny
Feb. 1st, 2010 08:26 am (UTC)
ЗаБ когда сыну было год и 3, ГВ полным ходом было. Недель до 10-12 падала на ходу от усталости, сил казалось не было вообще, поэтому решила купить витамины для кормящих и беременных. Выбрала Прегнакеа (т.к. в прошлые Б пыталась пить разные и ничего не подошло, а эти не пробовала). Пила не каждый день, а когда совсем не было сил (всего выпила в итоге штук 15 всего) - заметила, что от них немного меньше подташнивало (хотя ни разу не тошнило и без них, просто неприятные ощущения были), немного лучше чувствовала, но сразу, пардон, появлялся запор (я и от других витаминов этим страдала, поэтому и не пила). Старалась по возможности побольше лежать и спать, поменьше суетиться по дому. А, иногда пила фолиевую (когда вспоминала) до 12 недель. Ну и стараюсь питаться получше.
Сейчас 22 недели, недель с 15 самочувствие как у космонавта, ттт, витамины никакие не пью, в 20 недель появилась в ЖК, чтоб потом декрет дали без проблем (там, естессно накатали рулон таблеточек, но всё "в сад"). ГВ сократили до укладывания на дневной и ночной сны (ну никак мы без сиси не можем научиться засыпать), днём деть на общей кухне.
Слушайте себя и свой организм, он вам обязателньо подскажет, чего ему не хватает!
prastamam
Feb. 1st, 2010 04:11 pm (UTC)
Поздравляем!
Да, статья в ДР может и с перегибом, но по мне полностью. Я противник синтетических витаминов.
Постарайтесь найти и Е и фолиевую в натуральных продуктах.
Слушайте себя!
youthful_moon
Feb. 3rd, 2010 09:01 am (UTC)
витамины - только натуральные!
Кормила сына до 2,7 - до 7-го мес. беременности (потом молоко пропало).
Рацион никак не меняла.
Строго без всяких синтетических витаминов!
Опасность синтетических витаминов в том, что они "занимают" места, где могли бы расположиться витамины натуральные. Все анализы будут показывать что уровень витаминов в норме, но организму их не будет хватать. Синтетические витамины имеют левовращающиеся молекулы (тогда как натуральные - правовращающиеся молекулы) и не могут использоваться организмом.
"Поскольку структура имеет другое строение, левовращающаяся молекула не может принимать участие в химических реакциях, предназначенных для правовращающейся молекулы. Так же как ле­вая рука не может приспособиться к правой перчатке, так ассимметричная геометрия молекулы препятствует вовлечению ее в обмен веществ в организме" (доктор Гилберт Левин).
Здоровья вам и удачи!

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com