?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

xenia_mikhailov открывает запись на курс "Здоровое питание для беременных и кормящих". Подробности у неё в журнале: http://xenia-mikhailov.livejournal.com/644460.html
Очень рекомендую :-)
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

sunshiny_leaf
Dec. 2nd, 2009 04:31 pm (UTC)
Мне кажется у Ксении Михайловой несколько специфический подход к здоровому питанию и по моему ЛИЧНОМУ мнению он не подходит беременным и кормящим матерям.
gravitsapas
Dec. 2nd, 2009 06:24 pm (UTC)
а, по-моему, совершенно замечательный подход. ЗдоровО, вкусно, по делу и развенчанием кучи мифов и догадок.
sunshiny_leaf
Dec. 3rd, 2009 03:16 am (UTC)
На то мы и разные люди, чтобы иметь разные мнения :)
Автор поста выразила свое, я выразила свое :)
Среди традиционных сообщест отличным сложением, здоровьем и моральными качествами отличались те, чей рацион был богат продуктами животного происхождения, содержащих высокие концентрации жирорастворимых витаминов, таких как А и Д.
http://domrebenok.ru/?page_id=870&forum=33&topic=130
В то время как Ксения рекомендует питание близкое к веганству.
(no subject) - xenia_mikhailov - Dec. 3rd, 2009 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunshiny_leaf - Dec. 3rd, 2009 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Dec. 4th, 2009 12:18 am (UTC) - Expand
elena_l
Dec. 4th, 2009 07:53 pm (UTC)
Если судить по тем материалам, что выложены на сайте Ксении Михайловой, а также в ее ЖЖ, то несложно увидеть, что и сама Ксения придерживается вегетарианской диеты, и курсы ее имеют ту же направленность. Прибавьте к этому широкое использование экзотических для нашей страны продуктов, которое Ксения считает обязательной составляющей здорового питания.
И я мало верю в то, что в курсе для беременных и кормящих Ксения радикально изменит свой общий подход.
Так что я тоже поддержу мнение о том, что для беременных и кормящих такое питание вряд ли можно счесть наилучшим.

Во избежание дополнительных вопросов - я не училась на курсах Ксении Михайловой, об их содержании сужу лишь на основании ее сайта и ЖЖ. Не на основе рассказов учеников, а только по материалам, имеющимся в открытом доступе.
edhelwen
Dec. 4th, 2009 07:57 pm (UTC)
Я тоже не училась, но давно читаю. Знаете, какой пост я помню лучше всего? Пост о том как готовить хека (рыбка такая). РЫБКА ;-)
Подхот не вегитарианский, а антимлекопитающемясный, по моим наблюдениям.
elena_l
Dec. 4th, 2009 09:03 pm (UTC)
Ну это, видимо, недавние "веяния".

Ага, пробежалась поиском, вот:
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/592113.html?thread=12606961#t12606961
"я была вегетарианкой двенадцать лет, а в прошлом году начала есть рыбу"

http://xenia-mikhailov.livejournal.com/572034.html?thread=11940482#t11940482
"В12 - это витамин, который, в отличие от железа, можно получить в достаточном количестве только из мяса."
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/572034.html?thread=11941506#t11941506
"А вот В12 вегетарианцам надо прнимать профилактически, постоянно, потому что из воздуха мы его синтезировать не умеем и в ближайшие несколько тысяч лет вряд ли научимся.
Поразительно, что в России вегетарианские сообщества совершенно об этом не знают и новоприбывших ничему не обучают, тогда как на Западе все поставлено с точностью до наоборот - человек неделю мяса не ест, а ему уже все кругом суют таблетки В12.
Больше того, именно вегетарианцы в России выступают против приема этой добавки, будучи ярыми противниками таблеток, но почему-то не объясняют, откуда они будут брать витамин.
В "Школе вкусной и здоровой пищи" мы всем этим подробно занимаемся"

Лично мне не нравится замена натуральной пищи обязательным приемом таблеток, особенно для беременных и кормящих.
Кстати, в России витамина В12 в форме сублингвальных таблеток не продают, только в ампулах для инъекций.

Лучше бы уделить внимание качеству продуктов (естественности их выращивания, загрязненности добавками любого рода как на этапе выращивания, так и позже), как по отношению к продуктам животного происхождения, так и по отношению к растительным продуктам.
(no subject) - xenia_mikhailov - Dec. 4th, 2009 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_l - Dec. 4th, 2009 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Dec. 5th, 2009 05:28 am (UTC) - Expand
xenia_mikhailov
Dec. 4th, 2009 09:10 pm (UTC)
Чего только о себе не узнаешь...
Напомните мне, пожалуйста, где именно я писала что-либо против употребления мяса.
(no subject) - edhelwen - Dec. 4th, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Dec. 4th, 2009 09:27 pm (UTC) - Expand
xenia_mikhailov
Dec. 4th, 2009 09:16 pm (UTC)
1. На моем сайте нет ни слова ни о том, придерживаюсь ли я вегетарианства, ни о том, советую ли я его придерживаться.

2. О том, что сама я не ем мяса, я писала исключительно в ответ на вопросы, а теперь очень об этом сожалею, потому что следовало отвечать: "Моя личная жизнь никого не касается". Мой собственный режим питания никогда ни с какой стороны не влиял на профессиональные рекомендации, которые опираются исключительно на научные исследования.

3. Будьте так добры, процитируйте, пожалуйста, где именно я писала, что экзотические продукты я считаю обязательной составляющей здорового питания.
elena_l
Dec. 5th, 2009 12:21 am (UTC)
Свой ЖЖ вы хорошо почистили, поэтому перескажу своими словами.
Вы неоднократно писали, что в современном мире нет никаких проблем купить продукты, выращенные в любом уголке мира. И только такое разнообразие продуктов может считаться здоровым питанием.
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/534200.html
"Нет, я была готова к тому, что учеба и выполнение заданий потребует отказа от многих привычек и традиционных представлений, но не ожидала, что это потребует пересмотра «веры» в степени столь радикальной. А когда я прочла материалы первых уроков, то решила, что передо мной – высокая диетологическая кухня. В рецептах – сплошь загадочные слова вроде «киноа», «амарант», «ги»… Как все это совместимо с нашей повседневной жизнью на наших среднерусских просторах? И решила отнестись к этому как к интересному кулинарному приключению, имеющему начало и конец.
Но так получилось, что аппетит к вкусной и здоровой кулинарной жизни пришел во время учебы. Перестроиться на новый лад было не так просто. Если какие-то рецепты казались мне слишком замысловатыми по ингредиентам или времяемкими, то в «линейке рецептов» всегда можно было подобрать что-то более подходящее."
http://community.livejournal.com/xenia_school/1246.html
"Когда открыла "рецепты", то в первый момент от таких названий как "кокосовые сливки" волосы дыбом встали..."
"чувство некоего сюрреализма у меня тоже возникло при чтении таких красивых слов, как кокосовые сливки, каперсы и тимьян. и хотя я уже давно привыкла к таким явленям пищевого мира, как салат руккула, сыр моцарелла и бальзамический уксус, без коих теперь жизни своей не представляю, всё же стереотипы иногда немножко давят:)"
И что сало=яд вы тоже писали, и не раз :)
(no subject) - xenia_mikhailov - Dec. 5th, 2009 05:33 am (UTC) - Expand
cygnuss
Dec. 4th, 2009 11:03 pm (UTC)
Если мое мнение еще котируется здесь :)))
Курсы Ксении Михайловой - лучшее и, как ни странно, НАИМЕНЕЕ радикальное, что я читала о питании на русском языке. На мой взгляд, есть некое смещение акцента на бобы и крупы, но агитации против мяса вовсе нет :)
xenia_mikhailov
Dec. 5th, 2009 05:36 am (UTC)
Re: Если мое мнение еще котируется здесь :)))
Спасибо!
Вы имеете в виду, что рецептов из них, с Вашей точки зрения, многовато?
Потому что в теоретической части на них, вроде, особого акцента нет.

Рецепты же я помещала сознательно такие, потому что в русскоязычном пространстве именно их хуже всего умеют готовить, не видят разнообразия - в среднем, конечно.

Edited at 2009-12-05 05:37 am (UTC)
vikanika
Dec. 5th, 2009 08:34 am (UTC)
Я прошла Курс Ксении Михайловой. Никакой агитации за вегетарианство нет. Исключительно научный подход. И тем более у каждого своя голова на плечах, можно следовать или не следовать рекомендациям. Очень много полезной информации. Нет голословности, все подтверждено исследованиями.

Есть рекомендации ВОЗ по употреблению количества белка. Ксения их приводит.

Благодаря полученным в школе Ксении знаниям я похудела на 13 кг. Мяса ем достаточно много, но меньше, чем раньше. Ввела в рацион больше рыбы. О необходимости есть рыбу на каждом фонарном столбе написано, но мы не знаем почему, а Ксения объясняет.

Ксения, на будущее рекомендую в такие дискуссии не ввязываться и отвечать коротко - это неправда.

Девушки, которые выступают здесь, не собираются у Вас учиться не изучали материалы, поэтому дискутировать с ними не только бесполезно, но и вредно, так как энергетически нецелесообразно

PS В прошлом году я была беременна. Следовала в питании рекомедациям своей повитухи Майорской МБ, основанным на материалах сйта Вестона прайса, рекомендациям Молли Каллигер. Результат - за беременность набрала 7 кг, родила дома. Затем отучилась в школе Ксении и поняла, что рекомендации в питании во многом совпадают. Я доверяю этим людям, они долгое время занимаются вопросами естественного подхода к жизни. И ни один из них не пропагандирует вегетарианство.
nedovolnay
Dec. 5th, 2009 08:54 am (UTC)
Я была слушательницей курса "О вкусной и здоровой пище" год назад. Никаких советов по вегетреанству и уж тем более по веганству Ксения Михайлова не давала. Наоборот, в лекциях говорилось о необходимости сливочного масла, яиц, рыбы. Всё это подтверждалось научными статьями. В приводимых рецептах в качестве составляющих продуктов были куриный бульён, рыба, яйца, сливки.
То, что в рецептах отсутсвовало мясо связано с тем, что Ксения сама не ест мяса, а все блюда, рецепты которых были представлены в курсе, Ксения, прежде, чем предложить, готовит сама.
(no subject) - vikanika - Dec. 5th, 2009 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - gravitsapas - Dec. 5th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Dec. 5th, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Dec. 5th, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nedovolnay - Dec. 6th, 2009 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_mikhailov - Dec. 6th, 2009 07:06 pm (UTC) - Expand
xenia_mikhailov
Dec. 5th, 2009 07:38 pm (UTC)
Большое спасибо за отзыв!

Простите, в первый раз запуталась с ответом :)

Реагировать ли на нападки - это всегда больной вопрос. В своем журнале я этого не делаю, а в общественном месте делаю до известного момента, пока дискуссия не затягивается слишком сильно, потому что мне важно не создавать у читателей превратного понятия ни о моем курсе, ни о моей деятельности.

Дело даже не в том, что я за или против вегетарианства, а в том, что я вообще против настолько обобщенных рекомендаций, одинаковых для всех.
xenia_mikhailov
Dec. 5th, 2009 07:43 pm (UTC)
Поскольку здесь могут комментировать только члены сообщества, часть комментариев учащиеся школы написали в моем сообществе. Все интересующиеся тем, чему я учу, а чему не учу, могут найти их здесь:
http://community.livejournal.com/xenia_school/30314.html

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com