?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"справка о живности"

Мы позвонили в ЗАГС города Димитровграда, и действительно услышали о том, что нужна некая справка "о живности" (ветеринарная форма?), которую вам должны дать. Я регистрировал двоих своих рожденных вне мед. учреждений детей, справка не была нужна, но это уже наученная Москва. В понедельник мы сделаем официальный запрос, но все-таки может кто-то знает что это за "живность"?
Я так понимаю таких случаев отбора детей уже много, хорошо если о них станет известно.

Artemis_r сделала стенограмму разговора.

С ( Causaria): Добрый день, подскажите, пожалуйста, я хочу уточнить, если нам нужно зарегистрировать, получить свидетельство о рождении ребенка, рожденного вне медицинского учреждения, какие документы нужно принести вам?

СЗ (Сотрудница ЗАГС): Нужны 2 свидетельских показания, 2 свидетеля и справка о живности ребенка.

С : А что это за справка?

СЗ: Что ребенок обследован, что действительно он родился, что вы –мама, у вас. А это кто – вы родили? Вы родили ребенка?

С : Нет, нет, наши знакомые. Я просто узнать, уточнить этот вопрос.

СЗ.:А они когда родили?

С .:Несколько дней назад.

СЗ: Они родили – они должны вызвать врача, чтобы врач обследовал, или отнести этого ребенка, мамочку должны обследовать, и там выдается такая справочка, да, у такой-то у такой действительно родился ребенок, обследован.

С : А скажите, эта справка о живности – она оговаривается в законе или это ваша инструкция?

СЗ: Да, это обговаривается в законе, потому что должна быть справочка из медицинского учреждения. Должна быть справочка. А иначе как же мы поверим, что это вот у вас? Нам же еще надо знать, что ребенок-то жив, что его надо регистрировать. Иначе мы кого должны зарегистрировать-то ? Мы зарегистрировать рождение ребенка по документам каким-то медицинским. Но вы родили вне медицинского учреждения. Есть свидетели, что родился что родился и медицинские документы, что действительно ребенок жив. Потому что есрегистрируется либо рождение либо смерть. Бывает так, что умер ребенок – и вот тогда выдается другой документ, и тогда уже идет регистрация смерти ребеночка.

С : все, спасибо, поняла.

Работник ЗАГСа г. Димитровград. Запись 04.09.2009

Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

deda_lesha_erm
Sep. 5th, 2009 11:02 am (UTC)
В законе все четко и ясно.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.
4. При отсутствии оснований для государственной регистрации рождения, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.
perkhov
Sep. 5th, 2009 11:41 am (UTC)
Re: В законе все четко и ясно.
да действительно, исчерпывающе. закон на нашей стороне, мы не обязаны приносить такую справку. спасибо
yojik_squaw
Sep. 5th, 2009 11:40 am (UTC)
Какая феерическая чушь...
В таком случае требовали бы справку от гинеколога, что у женщины действительно были роды, как это случалось в некоторых московских загсах. Самое замечательное - это фраза о том, что для выдачи свидетельства о рождении ребёнок должен быть обследован врачом. Дурдом. Жаль, что не спросили, в каком именно законе сказано, что необходима такая справка.
causaria
Sep. 5th, 2009 11:49 am (UTC)
в понедельник позвоним еще раз и уточним.
suhov_
Sep. 5th, 2009 12:26 pm (UTC)
Да и слово-то какое! Живность! Надо же...
Наводит на мысль о насекомых, которые в волосах иногда заводятся.

Согласно толково-словообразовательному словарю, живность - это мелкие живые существа.
Живность в в значении жизнь относится к устаревшим словам. Что касается формы слова от "живой" - должна быть живость, но никак не живность...
elle_april
Sep. 5th, 2009 03:28 pm (UTC)
+1000000
perkhov
Sep. 5th, 2009 03:55 pm (UTC)
то ли издевательство, то ли может народность какая другая справку придумала :)
(no subject) - kreina57 - Sep. 7th, 2009 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - suhov_ - Sep. 7th, 2009 11:15 am (UTC) - Expand
in_erlach
Sep. 6th, 2009 09:43 am (UTC)
Фил, вы уверены, что кто-то собирался этого ребенка именно продавать дальше? Звучит уж слишком дико. Может быть просто перестраховались совковые врачи?
perkhov
Sep. 6th, 2009 09:56 am (UTC)
Катя, ну как я могу быть уверен в этом? Я не обрел просветление и не могу читать мысли на расстоянии. :) Сейчас когда поднялся такой шум они сдали назад и даже пустили обратно мать к ребенку, хотя если составлен акт опеки они уже не могут этого делать.
Дело в том, что такие случаи не единственные и не всегда у одиноких мам находятся подруги и интернет под рукой.
Вот ссылка
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7899&postdays=0&postorder=asc&start=0

Загс, опека, больница не поняли кто перед ними, они не вкурсе в провинции, что люди рожающие дома, как минимум хорошо образованы, и неожидали запроса в прокуратуру из ОПРФ, заведующая больницы сейчас ушла в отпуск. Ну и естественно такого ребенка уже никто не захочет усыновлять.
gelievna
Sep. 6th, 2009 10:51 am (UTC)
< 300 тыc долл >

Это вы сильно увлеклись. Иностранцы платят 30 тысяч при международном усыновлении, это максимум - за весь процесс и работу агентства (в основном работа на территории своих стран).
1) Больше всего желают усыновить новорожденных юридически безпроблемных, то есть с официально подписанным добровольным согласием на усыновление. И такие отказники не редкость.
А здесь - изъятие, нужно лишение прав (а ясно, что оснований никаких нет) это длится полгода, статус на усыновление появляется через год после суда по лишению прав. Дико извиняюсь, если звучит цинично - платить тут не за что - ждать год без гарантий, проще дождаться обычного отказника. Отказываются не только алкоголики - 40% отказных детей из обычных семей.

2) Взятки при усыновлении - большая редкость. Подавляющее число усыновителей берут отказных детей абсолютно легально и без денег: http://community.livejournal.com/ru_adopt/132336.html

Не нужно искать врагов в усыновителях. Они точно также до смерти боятся таких вот изъятий детей опекой:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/10584.html
perkhov
Sep. 6th, 2009 01:24 pm (UTC)
ну что вы, я сам готов стать усыновителем, вопрос не в этом, а в нарушении закона сразу тремя представителями загсом, больницей, опекой. Часты ли случаи отбора детей у пьющих сразу после родов? опека не проявляет рвения. этим должна заниматься прокуратура. наше дело помочь матери и все оформить
(no subject) - gelievna - Sep. 6th, 2009 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perkhov - Sep. 6th, 2009 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gelievna - Sep. 6th, 2009 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perkhov - Sep. 6th, 2009 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perkhov - Sep. 6th, 2009 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perkhov - Sep. 6th, 2009 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gelievna - Sep. 6th, 2009 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perkhov - Sep. 7th, 2009 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladoga74 - Sep. 7th, 2009 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - gelievna - Sep. 7th, 2009 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladoga74 - Sep. 7th, 2009 09:41 am (UTC) - Expand
Посмотрела. - gelievna - Sep. 6th, 2009 10:43 pm (UTC) - Expand
Re: Посмотрела. - perkhov - Sep. 7th, 2009 04:10 am (UTC) - Expand
Re: Посмотрела. - kreina57 - Sep. 7th, 2009 06:35 am (UTC) - Expand
Re: Посмотрела. - perkhov - Sep. 7th, 2009 06:43 am (UTC) - Expand
Re: Посмотрела. - gelievna - Sep. 7th, 2009 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - perkhov - Sep. 7th, 2009 09:05 am (UTC) - Expand
Re: Посмотрела. - ladoga74 - Sep. 7th, 2009 09:23 am (UTC) - Expand
saplady
Sep. 7th, 2009 10:49 am (UTC)
Несколькими постами выше в оскорблении роженицы были обвинены врачи. Не эксперт, ничего не скажу.
А Вы не боитесь, что Ваш пост потянет на статью "Клевета"? Места, которые могут потянуть, предоставляю найти самостоятельно. Скриншот я сделала.
perkhov
Sep. 7th, 2009 12:43 pm (UTC)
перед законом все равны
(no subject) - saplady - Sep. 7th, 2009 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perkhov - Sep. 7th, 2009 01:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
perkhov
Sep. 7th, 2009 06:52 pm (UTC)
правда? если вас не затруднит! а то уже у нас столько этих случаев по всей россии, надо же дальше двигать, а аудиофайл не индексируется, и не все могут прослушать.

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com