Филипп Перхов (perkhov) wrote in mother_midwife,
Филипп Перхов
perkhov
mother_midwife

Categories:

"справка о живности"

Мы позвонили в ЗАГС города Димитровграда, и действительно услышали о том, что нужна некая справка "о живности" (ветеринарная форма?), которую вам должны дать. Я регистрировал двоих своих рожденных вне мед. учреждений детей, справка не была нужна, но это уже наученная Москва. В понедельник мы сделаем официальный запрос, но все-таки может кто-то знает что это за "живность"?
Я так понимаю таких случаев отбора детей уже много, хорошо если о них станет известно.

Artemis_r сделала стенограмму разговора.

С ( Causaria): Добрый день, подскажите, пожалуйста, я хочу уточнить, если нам нужно зарегистрировать, получить свидетельство о рождении ребенка, рожденного вне медицинского учреждения, какие документы нужно принести вам?

СЗ (Сотрудница ЗАГС): Нужны 2 свидетельских показания, 2 свидетеля и справка о живности ребенка.

С : А что это за справка?

СЗ: Что ребенок обследован, что действительно он родился, что вы –мама, у вас. А это кто – вы родили? Вы родили ребенка?

С : Нет, нет, наши знакомые. Я просто узнать, уточнить этот вопрос.

СЗ.:А они когда родили?

С .:Несколько дней назад.

СЗ: Они родили – они должны вызвать врача, чтобы врач обследовал, или отнести этого ребенка, мамочку должны обследовать, и там выдается такая справочка, да, у такой-то у такой действительно родился ребенок, обследован.

С : А скажите, эта справка о живности – она оговаривается в законе или это ваша инструкция?

СЗ: Да, это обговаривается в законе, потому что должна быть справочка из медицинского учреждения. Должна быть справочка. А иначе как же мы поверим, что это вот у вас? Нам же еще надо знать, что ребенок-то жив, что его надо регистрировать. Иначе мы кого должны зарегистрировать-то ? Мы зарегистрировать рождение ребенка по документам каким-то медицинским. Но вы родили вне медицинского учреждения. Есть свидетели, что родился что родился и медицинские документы, что действительно ребенок жив. Потому что есрегистрируется либо рождение либо смерть. Бывает так, что умер ребенок – и вот тогда выдается другой документ, и тогда уже идет регистрация смерти ребеночка.

С : все, спасибо, поняла.

Работник ЗАГСа г. Димитровград. Запись 04.09.2009

Tags: МОО "МАМА", ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments