ljusha (ljusha) wrote in mother_midwife,
ljusha
ljusha
mother_midwife

Наши изменения, краткий отчёт.

Вчера было получено свидетельство о рождении.

В настоящий момент Лена едет в больницу, её обещали оставить там с малышом. Правда, непонятно, что она будет делать в больнице со здоровым (по словам врачей) ребёнком. Утром у неё была сотрудник органа опеки и состояние её квартиры было признано удовлетворительным (друзья поставили мебель и помогли сделать все другие необходимые приготовления). Руководитель Аппарата Общественной палаты РФ приняла Ленино заявление и дело отдано в работу. Я думаю, что всё налаживается. Самое главное, теперь Лена будет с ребёнком. Теперь две задачи:
1. Наладить грудное вскармливание.
2. Привлечь к ответственности виновных.

Всем спасибо за поддержку. Отвечать на комменты нет решительно никакой возможности, но мы все их читаем, и все конструктивные советы принимаем к сведению, многие из них осуществляем. По объективным причинам - не все.

Сразу хочу ответить на часто задаваемый вопрос: зачем "справка о живности"? Наш ЗАГС требует такую для всех регистрируемых детей. Для рождённых в роддоме её выдают автоматически. Доморожденным (всем) приходится побегать. Ссылаются на инструкцию какую-то. Охотно её показывают. С этим были проблемы той или иной степени у всех доморожденных димитровградцев.

Просто у всех были в наличии мужья. которые быстро ставили органы на место, а у Лены муж уехал в длительную загранкомандировку, друзей в Д-д до сей поры практически не было (не смотря на это в дело вовлеклись человек 30 людей из Д-д, и бесчисленное - благодаря вам всем - по России), и она выглядела совсем беззащитной. Врачи и опека, похоже, были удивлены и недовольны, что на её защиту встали другие люди. Сначала пытались очернить Лену в наших глазах, потом просто ворчали, что ходим по инстанциям "пионерским отрядом" и пытались разговаривать с Леной наедине, но мы всё равно сопровождали её по всем кабинетам. Вот, жалко, не догадались, с первого дня носить с собой диктофон. С сегодняшнего дня эта ошибка устранена.

Ссылка, на фото Лениной квартиры на момент конфликта с органами опеки http://community.livejournal.com/rodi_doma/270804.html?view=5234900#t5234900.
Tags: МОО "МАМА", ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments