?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте все!
У меня вопрос к тем, у кого уже есть старшие дети. Мы живем в Канаде и никого из родственников в радиусе 2000 км не имеем. Соответственно, наша восьмилетняя (почти) дочь будет дома во время родов. Как ваши дети реагировали на происходящее рядом с ними действо? У меня девочка очень чувствительная, мне кажется, она может испугаться, особенно, если я буду издавать громкие звуки :) Еще один фактор- если во время родов будут осложнения, поедем в больницу. В таком случае, придется тащить ее с собой в любое время дня и ночи. Альтернативный вариант- как только процесс пойдет, завезти дочку к друзьям. Но тогда она не станет свидетелем-участником родов, чего мне лично будет очень жаль :( В общем, что-то я сомневаюсь... Как бы вы поступили на моем месте?
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

kreina57
Jun. 26th, 2009 02:37 pm (UTC)
Позвать подругу, чтоб была в случае чего под рукой. И могла бы отвлечь дочку.
eliebeth
Jun. 26th, 2009 02:53 pm (UTC)
Мой 4хлетний играл, ел, спал - в общем, мои громкие звуки его мало смущали :) Я заранее предупредила, мы все несколько раз проговорили, и он был совершенно спокоен. А потуги и рождение младшего он проспал. Расстраивался потом, что не видел, как ляля вылазит. Но будить его мы не стали.
marina_alt
Jun. 26th, 2009 03:06 pm (UTC)
младший (6 лет) очень просит показать, как все будет. но мне бы этого не хотелось... и меня он будет отвлекать от процесса. но у нас есть кому забрать. а еще это может случиться, пока дети в школе или спят
pelageya
Jun. 26th, 2009 03:12 pm (UTC)
мы договорились с соседкой, что если вдруг надо в больницу - то дети идут к соседке. В первый раз ребенку (маленькому) стало не по себе, он пошел мультфильмы смотреть к соседям. Во второй раз дети спали, проснулся младший только часа через два после родов, а старший проснулся только утром.

Участниками они быть готовы не были и я рада, потому что у меня с ними роль матери, то есть я большая, сильная и о них забочусь. Мне в родах заботиться о ком-то еще - совсем лишнее.
misterspok
Jun. 30th, 2009 06:47 pm (UTC)
Да, это- тоже фактор. Тем более, что она у меня "мамина дочка", все время требует поддержки. Ей будет непросто увидеть мои слабости.
galika
Jun. 26th, 2009 03:53 pm (UTC)
И отвозить не хочется, и оставлять боязно - тогда положитесь на волю Провидения. Когда у меня роды начались, сразу нашлись какие-то дела и муж с детьми уехал почти не весь день. Когда они вернулись уже почти полное раскрытие было. Привезли акушерку и мы с ней в ванной рожали, а дети с мужем были в комнатах.
А когда среднюю рожала, роды на ночь пришлись и сын все проспал.
m_vv
Jun. 26th, 2009 04:13 pm (UTC)
Никогда не думала, что бы отправить куда-то детей, и никогда они мне в родах не мешали. Или были чем-то заняты, или спали. Стоять и смотреть в ногах я бы не пустила бы. Но если бы у меня была дочка, то я тем более хотела бы, что бы она имела представление о спокойных родах.
sunny_soul
Jun. 26th, 2009 04:59 pm (UTC)
Мы рожали, когда за стенкой спала 10-ти летняя племянница.
Причем когда приехали домой - переложили её спать в другую комнату, сказали, что к нам гости приехали.
Ночью спокойно родили, а утром показали ей двоюродного брата:)
on_the_track
Jun. 26th, 2009 05:15 pm (UTC)
У меня 2 раза спали, а один раз муж с детьми играл, чтобы они не мешали. Думаю, лучше дочку усадить мультфильмы смотреть с наушниками и позвать, когда малыш родится.
animacia
Jun. 26th, 2009 05:28 pm (UTC)
Я бы отвезла. Мы старшего отвезли рано утром перед потугами уже. И вернули через 6 часов.
masha_76
Jun. 26th, 2009 06:01 pm (UTC)
Мы ребенка (3 года) оставили дома, потому что хотели, чтобы МЫ все были вместе, когда родится малыш. Я родила ночью, со всеми звуками:), но старший так и не проснулся. Утром пришел к нам комнату, и мы показали малыша. Но мы в любом случае хотели, чтобы ребенок был на родах.
misterspok
Jun. 26th, 2009 06:44 pm (UTC)
Спасибо всем за советы. буду думать. Склоняюсь к тому, чтобы оставить с нами, в другой комнате, с мультиками.
tolmary
Jun. 26th, 2009 07:15 pm (UTC)
имхо, с мультиками не пройдет... Роды - процесс, который требует действия. Чувствуется же, что что-то происходит, поэтому просто сидеть очень тяжело.
tolmary
Jun. 26th, 2009 07:42 pm (UTC)
мы тоже всё думали, а всё как-то образовалось само... А муж не может старшего взять на себя? 8 лет - уже осознанный возраст, пусть папе помогает травы заваривать, убирать, готовить поесть и пр. Участие в процессе - лучшие способ убежать страха. На время потуг - да, можно и с мультиками оставить... :)
наш опыт - http://tolmary.livejournal.com/971.html
frontvolk
Jun. 26th, 2009 08:27 pm (UTC)
Я всю беременность мучилась теми же вопросами - оставлять или нет. Тоже боялась, что буду отвлекаться, что напугаю да и вообще мало ли... Договорились с друзьями, что сдадим на роды им. Но космос все разрулил по-своему. Роды начались ночью, и в итоге дочка осталась дома. Часть родов проспала, часть смотрела мультики, занимался ей папа. Я выключилась из этой области совершенно, мне ее присутствие абсолютно не помешало абстрагироваться от всего и рожать. Она ни разу не проявила неадекватности, а ей всего-то было 2 года и 3 месяца. И это при том, что у нас однокомнатная квартира. Просто сын родился на кухне. )) Так что действительно не принимайте никаких твердых решений заранее. Там будет видно, ближе к делу.
yanalvesy
Jun. 27th, 2009 03:16 am (UTC)
Я бы попробовала договориться с ближайшими соседями, чтобы на случай отъезда в больницу оставить дочь у них. Хотя если первый период родов проведен дома, в больнице дело идет обычно быстро. И может быть стоит взять дочь с собой, чтобы не оставлять пугающих "белых" пятен в ее картине семьи
В любом случае, мой опыт говорит том, что даже очень привязанные к маме и требовательные старшие дети в момент родов проявляют терпение, понимание и очень поддерживают родителей. Более того, они помогают не забывать о цели процесса, не впадать в эгоизм и саможалость.
А для ребенка присутствие на домашних родах своего младшего - это проявление величайшего доверия и любви со стороны родителей. Девочка получает неоценимый опыт, впечатление от родов не по книгам и недомолвкам.
Строятся совершенно уникальные отношения между детьми - я пронаблюдала это дважды на собственных детях и детях своих знакомы. Мой старший сын называл младшего "мой ребенок" и до сих пор для них нет никого ближе и интереснее друг друга.
kathy_kostinsky
Jun. 27th, 2009 11:57 am (UTC)
Полностью с Вами согласна.
lefthandedmoth
Jun. 27th, 2009 09:24 am (UTC)
Чтобы не испугалась, можно готвиться. Например, мы смотрели видео домашних родов.
misterspok
Jun. 30th, 2009 06:49 pm (UTC)
Она у меня панически боится крови :) Поэтому видео родов, увы, не пройдет.
yanalvesy
Jul. 1st, 2009 02:01 am (UTC)
Есть фильмы о водных родах, где совсем отсутствует кровь - например "Новый свет" Саргунас. Очень красивые и бескровные роды.
kathy_kostinsky
Jun. 27th, 2009 11:54 am (UTC)
Могу поделиться свежим, недельной давности опятом. Мы родили сына в пристуствии двух дочерей, пяти и двенадцати лет. Перед этим ходили вместе на курсы, смотрели дома фильмы про роды. Я честно предупредила, что могу начать громко звучать, что и было под конец, на последних схватках. Не испугалась ни одна. Старшая, 12-летняя, так просто сидела у меня в ногах и с интересом наблюдала за "выплыванинем" (хотя и на суше) брата. Страха, жалости, ужаса у детей не было. Был интерес. При этом девочки у меня, особенно старшая, очень чувствительные.
Кстати, но Вы это сами, безусловно, знаете, очень хорошая профилактика осложнений в родах - не думать в процессе о том, что может пойти как-то не так. настраиваться только на позитив.
Удачи Вам!
(Deleted comment)
kathy_kostinsky
Jun. 27th, 2009 08:10 pm (UTC)
Спасибо, Свет!
foxcontra
Jun. 30th, 2009 12:21 pm (UTC)
Нашему 3, он участвовал, благо время было еще не ночное. Относился с интересом, радовался, просил подержать сестренку.

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com