?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маловодие.

33 недели. Или уже 34?
Сегодня сделала УЗИ, всё замечательно, но маловодие. Узистка серьёзно покачала головой и сказала, что надо с ним что-то делать, тем более что я дома рожать собираюсь. Больше пить - бесполезно, это она заявила с полной уверенностью.
Что мне делать? И к чему стоит быть готовой, когда результат УЗИ увидит гинеколог? От чего стоит писать отказ, а на что лучше согласиться? И вообще, что маловодием делают знающие люди?

Офф: я тут с тегами иногда вожусь... Пожалуйста, не надо пытаться самим написать тег! Потому что получается несколько тегов, отличающихся на одну букву. Тег надо выбирать из предлагаемого списка, если только не собираетесь создать новый.

Метки:

Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

ivarusha
Jun. 11th, 2009 03:12 pm (UTC)
У меня на 32-й неделе было"умеренное маловодие".
Я ничего не делала. НА 39-й неделе родила малыша дома.
Просто выслушайте врача и сделайте для себя выводы.
А количеством воды это и правда не поправить.
mashashulga
Jun. 11th, 2009 03:15 pm (UTC)
Только сегодня разговаривала с подругой - она родила три недели назад, рожали дома. Узи не делала принципиально. Живот был небольшой, а ребенок вполне крупненький - оказалось мало околоплодных вод было.
У них все отлично)
lutik76
Jun. 11th, 2009 04:12 pm (UTC)
И мои друзья тоже успешно родили с маловодием дома. Наверное, все зависит от того, насколько оно выражено.
По логике вещей это должно быть не страшнее, чем прокол пузыря в начале родовой деятельности.
Хотя, наверное, возможны всякие сложности типа плоского пузыря, недостаточного для мягких схваток количества передних вод и т.д.

Офф:Откройте страшный секрет: где здесь вообще искать эти тэги, только если пишешь или комментируешь?
edhelwen
Jun. 11th, 2009 04:29 pm (UTC)
У меня оно настолько выражено, что от некоторых пинков подпрыгиваю на метр, а потом минут по пять не могу отдышаться от боли. Маловодие из-за повреждения матки плохо как минимум тем, что при отхождении вод у меня будет меньше времени на роды, т.к. (насколько я понимаю) обновляться они будут небыстро...

Теги вообще живут здесь: http://community.livejournal.com/rodi_doma/tag
При написании поста теги лучше не ставить (если они не продолжают себя сами при написании первой буквы), а ставить как только пост появился в ленте, выбрав опцию "редактировать метки".
lantaris
Jun. 11th, 2009 04:27 pm (UTC)
думаю, что в первую очередь стоит проконсультироваться с акушеркой, с которой собираетесь рожать...Если вы не соло, конечно))
edhelwen
Jun. 11th, 2009 04:32 pm (UTC)
С акушеркой посоветуемся на выходных, но не особо на неё рассчитываю - она давно завязала с домродами, так что может чего-то не знать. Собственно, роды ожидаются как соло с телефоном.
janesurina
Jun. 11th, 2009 04:28 pm (UTC)
моя акушерка говорила, что количество околоплодных вод - величина не постоянная, сейчас жара, поэтому нормально, что их мало (так она говорила девушке - моей подруге прошлым летом, у нее было то же самое). в общем - все хорошо, родили прекрасно здорового мальчика :)
ululena
Jun. 11th, 2009 06:30 pm (UTC)
У меня тоже в 32 недели на УЗИ маловодие увидели. Когда я на курсах для беременных подняла эту тему, то другая беременная вздохнула: "У меня тоже маловодие... И ничего врачи сделать не могут... Воду-то туда не нальешь".
Она потом благополучно родила двойню. А я благополучно родила сына. И, кстати, околоплодные воды не отходили до самых потуг, все схватки проходила с мыслью - и чего это воды у меня не отходят никак? :)
lutik76
Jun. 11th, 2009 10:24 pm (UTC)
Вот я тут немножко погуглила.
причинами могут быть:" гипертоническая болезнь, воспалительные заболевания женской половой сферы и общие инфекционные и воспалительные заболевания, гестозы, особенно в тяжёлой форме и т. д., при нарушении функций почек плода и пороках развития выделительной системы плода,при гипоксии плода, к чему в свою очередь также могут привести все вышеперечисленные причины. "
Это я к тому,что Вас могут послать на все на это обследоваться
это то, что грозит от врача в ЖК.
Но всего этого может и не быть, более того, возможно, что количество вод в последние недели придет в норму, они же вырабатываются все время, и если с оболочками плода был, а потом прошел, какой-то временный непорядок - все наладится. За сутки может образовываться до литра.
Давайте считать, что у Вас ничего этого нет и не было , и что Вы все успеете наверстать

Что может быть в родах: "Теряется адекватная механическая защита плода, также плод не может совершать нормальные движения, что может привести к неправильно предлежанию. Из-за недостаточности вод пуповина может пережиматься между стенкой матки и телом плода, что приводит к кислородному голоданию."
Но все это может быть(а может и не быть) безо всякого маловодия. И, повторюсь, в наших роддомах пузырь прокалывают вначале всем почти поголовно, что приближается к ситуации маловодия, и ничего - рожают
Вторые роды, говорят, быстрее первых, 12 часов Вам должно хватить, да и и организм больше сделает сам, и совсем необязательно все будет начинаться как в прошлый раз, с вод
Лечение:
"Как таковое лечение конкретно маловодия не проводится. Врач старается устранить по возможности причину возникновения этого состояния и проводит лечебные мероприятия для улучшения плацентарного кровотока.
Беременным с маловодием назначается комплексная терапия, направленная на улучшение маточно-плацентарного кровотока, метаболизма в плаценте, восстановление газообмена в системе мать-плацента-плод "
Знаем мы эту терапию - курантил с актовегином. Но это пережить можно|. Как и беспрерывные КТГ
При длительном безводном периоде кое!где рекомендуют противовоспалительные средства:настой березовых почек . Десертная ложка на стакан воды – настой 30 минут, процедить пить по 1\2 стакана 2 раза в сутки. Цитросепт (экстракт грейпфрута) – по 10 капель в соке 3 раза в день. Возможно, Вам тоже стоит это прямо сейчас попить на предмет исключить воспалительные заболевания,в том числе и плода.
Но это все так , дилетанские прикидки чайника
Очень надеюсь, что Ваша акушерка Вас успокоит и посоветует что нибудь внятное
Кажется, я ее знаю. Жаль, что она отошла от ДР.Но мастерство не пропьешь .Если она знала, что можно сделать, то и сейчас вспомнит
А Вы убеждайте ребеночка не торопиться, хорошенько все выделять и получать через плаценту все необходимое
Очень хотелось Вас поддержать,а получился какой то ужастик, надеюсь Вы воспримете правильно, с оптимизмом
edhelwen
Jun. 12th, 2009 06:05 am (UTC)
Ого! спасибо за проделанную работу :-)
Напугать не напугали, т.к. я гипотоник, ребёнок в головном уже давно и т.д. :-)
А курантил с актовегином - это то, от чего надо отказаться, да?
Спасибо за повод погрызть грейпфруты ;-)

Меня смутило только то, что УЗИстка наша - святой человек, зря панику не поонимет, а она так серьёзно и значительно сказала "маловодие"...
oxalis
Jun. 12th, 2009 09:57 am (UTC)
имхо, от курантила я бы отказывалась, разве что совсем запугают, как меньшее из двух зол, актовегин улучшает маточно-плацентарное что-то там, у меня почти все родные-знакомые его рутинно пили как профилактику "старения" плаценты, вроде ничего.Я думаю, есть риск"раскормить" на нем ребеночка и может быть трудно расставаться потом с плацентой. Но это на последнем месяце, а пока недельки две можно и попить, если уговорят, может, это и улучшит ситуацию.
medvedi_ha
Jun. 12th, 2009 03:41 am (UTC)
Поговорить с акушеркой грамотной?:) И, если что - гомеопату пожаловаться:) я бы проверила слова узистки - они часто ошибаются
pshol_ty
Jun. 12th, 2009 05:45 am (UTC)
Мне узисты сами говорили, что это исследование довольно приблизительное :) Предположу, гинеколог будет уламывать вас лечь в больничку до самых родов (включительно). Они, по-моему, всем это предлагают...
galika
Jun. 15th, 2009 06:13 pm (UTC)
есть в жж дула и просто прекрасный человек - тетя фуга. ее тоже можно спросить про маловодие - она очень в материале.

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com