?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем здравствуйте. Я несколько месяцев читаю это сообщество, но все-таки решила и написать, дабы получить советы опытных в деле естественных родов и беременности людей.

Рожать я планирую дома, но без духовной акушерки. помогать будет мама. Пробел в знаниях восполняю читая разные книги (почти все, которые здесь рекомендовали). Но есть насущные вопросы, которые я и хочу задать, полагаясь на коллективный разум.

1) у меня низкий гемоглобин. по этому поводу меня гнобят в ЖК уже несколько месяцев. Я давно отказалась от лекарств и дружу с гомеопатией, к тому же мне очень близок подход Одена. Но гемоглобин в динамике все время падает и сейчас уже опустился до 76, что мало даже по словам Одена. Чувствую я себя при этом совершенно нормально, в обмороки не падаю и звездочки в глазах не считаю. Но в моей голове поселилось опасение. сейчас 34 недели. времени до родов немного. Не хочу колоть железосодержащие препараты. Вопрос: этим вопросом стоит озадачиваться? каким образом можно естественными (читай народными) методами поднять этот самый уровень? или его не надо поднимать. а организм сам разберется? PS питание уменя абсолютно сбалансированное с точки зрения железосодержащих продуктов.

2) очень мало информации относительно народных рецептов помощи в родах. Изредка попадались отрывочные методы. например масло вербены для лучшего раскрытия шейки, были рецепы коктейлей при перехаживании. поделитесь, пожалуйста, знаниями в этой области, уважаемые сообщники.

3) Времени до родов у меня около месяца. имеет ли смысл на ваш взгляд консультироваться с кем-либо из духовных акушеров и с кем? PS роды вторые, мама в акушерстве не новичок, и роды неоднократно принимала.

заранее спасибо
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

mama_lis
Jan. 1st, 2009 03:50 pm (UTC)
1. У меня гемоглобин тоже был низкий))) ЖК послала надолго и далеко)))) Можно поесть гранат он оч быстро поднимает. Это не проблема но когда я сказала своей акушерке про низкий так сказать гемоглобин она за меня порадовалась и сказала что уж наконец то кровь начала разжижаться)))) Так что решать вам! Я его так и не стала поднимать тогда.))
2. Ношпа способствует раскрытию шейки так было в моем случае))) 2 таблетки и пойдет дело.
3. Если мамы хватит то зачем еще постароннего.Это дело семейное ИМХО)))
Удачных родов.))
lantaris
Jan. 1st, 2009 05:07 pm (UTC)
насколько мне известно очень способствует повышению гемоглобина свежий воздух. Рецепт - прогулки, дыхательные гимнастики. Главное - прогулки))
но я не акушер, послушайте, что более опытные скажут)
С новым годом!
m_markelova
Jan. 1st, 2009 05:13 pm (UTC)
Добрый день!
76 все-таки маловато. Мишель Оден все-таки говорит о 90 (ну 85). Это может увеличить риск кровотечения после родов (усилить его). Можно попробовать в Драгоценности купить
сбор от анемии, травник Валентин Всеволодович, который его делает
настоящий волшебник. Там же можно купить кровоостанавливающий сбор, наши роженицы пьют его во время родов - в потугах, после рождения малыша, после рождения плаценты и еще через час по 0.5 стакана. Еще необходимо сбалансировать рацион не только по железосодержащим продуктам, но и по белковым, для образования гемоглобина это важно.
Молли Каллигер считает, что гемоглобин меньше 80 - противопоказание к домашним родам.
Так что решайте.
С Новым годом и хороших родов Вам!
zhenyakuzmina
Jan. 1st, 2009 08:11 pm (UTC)
спасибо большое!
как Вы считаете, есть смысл дополнительной подготовки с помощью консультации с акушеркой?
m_markelova
Jan. 5th, 2009 01:14 pm (UTC)
Я сама не рожала без акушерки и мне важно, чтобы
кто-нибудь опытный был со мной в момент родов, а
до родов тоже важно, чтобы можно было поделиться
своими страхами и сомнениями, если они есть.
Это очень личный вопрос, для каждого важно свое.
М.б. Вам не нужна дополнительная консультация.
vamali
Jan. 1st, 2009 06:41 pm (UTC)
я понимаю что мой пример дурной, но я вообще не забивала голову подобными анализами и нечего про него не знала, а про свежий воздух присоединяюсь, только не в городе
taiyi
Jan. 1st, 2009 07:35 pm (UTC)
Хлебина компании Тенториум. Это продукт пчеловодства на основе пчелиной перги. Очень хорошо поднимает. Ее и беременным, и после родов для восстановления. Здесь уже писали как то про это.
zhenyakuzmina
Jan. 1st, 2009 08:13 pm (UTC)
воздух и гранаты, к сожалению, не помогают. А вот травяной сбор - отличная идея!
sunshiny_leaf
Jan. 1st, 2009 08:41 pm (UTC)
печенку каждый день есть советуют :)
lutik76
Jan. 1st, 2009 10:23 pm (UTC)
В печенке мало того, что скапливаются всякие шлаки, диоксины ,токсины и прочие бяки из комбикормов, так там еще слишком много для беременной витамина А. Я слышала как раз, что не советуют.
Продукты пчеловодства как-то спокойнее, наверное.
sunshiny_leaf
Jan. 2nd, 2009 12:34 am (UTC)
вот фонд Вестона Прайса рекомендует беременным есть печенку, даже если она не самого лучшего качества. Потому что в ней концентрируются витамины необходимые беременным и польза от них заметно превышает вред от накопленных токсинов. Конечно, если есть возможность купить печенку от деревенской коровы - то несомненно это лучше сделать!
И витамин А - опасен СИНТЕТИЧЕСКИЙ его аналог. Именно про него и говорят все исследования. Естественный витамин А абсолютно необходим для правильного развития ребенка, причем оптимально он должен быть в весьма высоких дозах (из рыбьего жира, печени трески, печени животных, сливочного масла от коров, которые выпасались на траве, из икры).
Про витамин А хорошо написано вот тут:
http://www.westonaprice.org/basicnutrition/vitaminasaga.html
mama_lis
Jan. 2nd, 2009 06:26 am (UTC)
Ну на сколько я помню печень это перерабатывающий орган, который задерживает всяческую дрянь. И есть уж особенно беременным и кормящим ну никак не рекомендуют.
lutik76
Jan. 2nd, 2009 01:22 pm (UTC)
Спасибо, интересно.
Но тогда действительно - все это должно быть от коров, которые паслись на экологически чистых пастбищах(где взять?):
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200200904
frontvolk
Jan. 1st, 2009 08:43 pm (UTC)
Лично я в первую беременность подняла гемоглобин соком свежевыжатым из свеклы, моркови и яблок - утром натощак. Взлетел мигом. В эту беременность пью его регулярно - раза три в неделю минимум, гемоглобин 120 на сроке 28 недель, что, наверно, даже многовато... Но у нас еще есть время разжижить кровь.))
white_stream
Jan. 1st, 2009 11:38 pm (UTC)
есть ли у вас стопроцентная уверенность, что из железосодержащих препаратов ваш организм получает все, что можно?
tri_plus_dva
Jan. 2nd, 2009 12:15 pm (UTC)
Мои безотказные "народные" рецепты:
На последних неделях - хорошо и много заниматься любовью. Это ВСЕМУ способствует)
Массаж промежности (лучше всего с "женским маслом" Веледа - оно отлично эластичность повышает) -и до и в начале родов.
В родах, если "душа принимает" выпить немного красного вина - отлично расслабляет и снимает контроль.
После родов: настой крапивы - для сокращения кровотечения. Для заживления трещин и прочего -- Траумель С, Солкосерил.
Очень важно - после родов стараться пить как можно меньше. Много жидкости - придёт сразу МНОГО молока и станет тяжко, а лактостазы и прочие гадости нам не нужны.
У меня всё это работало. И не один раз.
Удачи.

lutik76
Jan. 2nd, 2009 01:33 pm (UTC)
Уточнение насчет жидкости: консультанты из "Лялечки", опираясь на исследования специалистов, говорят, что дело не в количестве жидкости, а в том, что теплое питье усиливает приливы. Поэтому до прихода молока - питье не теплое-не холодное.
Кстати, крапива, кроме кровоостанавливающего и сокращающего матку действия, еще и кроветворению способствует, а значит - может гемоглобин повышать. Кровоостанавливающий сбор, или просто крапиву с пастушьей сумкой и тысячелистником, можно начинать пить уже на потугах, сразу после рождения ребенка, после рождения плаценты и потом еще несколько дней. Но и крапива, и пастушья сумка считаются молокогонными.
И еще хорошо несколько дней после родов обмывать отекшие слизистые(особенно после похода в туалет и если трещины и прочее)отваром коры дуба - там танины.
zhenyakuzmina
Jan. 2nd, 2009 02:12 pm (UTC)
Всем большое спасибо за советы.
Много слышала о том, что рекомендуют кагор. Это вместо красного вина?
На какие моменты подготовки к домашним родам по вашему мнению стоит обратить внимание?
на консультации в Садовом центре мне акушерка сказала: меньше знаешь - крепче спишь. :)
lutik76
Jan. 2nd, 2009 03:13 pm (UTC)
Да, у них такая политика. Но это хорошо, если рядом с тобой опытная акушерка, которая все возьмет на себя и за всем проследит, позволив отключиться и уйти в себя. А если ее нет, спасает подготовленность по всем направлениям, чтобы можно было на автомате, включая "теорию" и понимание, что все идет так(или не так) и заранее продуманные пути к отступлению в виде роддома, куда ехать, если потребуется.
Я бы Вам посоветовала продумать и написать план родов,(у Серзов есть), и если консультироваться с акушеркой, то показать его ей и выслушать ее советы. Попробовать и может даже повесить где-нибудь в уголочке потужные позы, чтобы было легче выбрать в решающий момент. если Вам подходит такой подход, неплохо бы прорепетировать потуги и отработать потужное дыхание прямо с часами в руках, и другие типы дыхания(потренироваться дышать"собачкой" или "паровозиком" или как вам там больше подойдет).
Наглядно представить,вернее, всем телом прочувствовать, как продвигается ребенок по родовым путям, что и в какой момент он должен делать, и постараться довести это до его сведения(звучит по-дурацки, но по-другому не скажешь), и вообще, "держать с ним связь".
Насмотреть позитивных роликов родов, хотя бы из интернета натаскать, их много, вот для затравки:http://www.birthasweknowit.com/10_minute_promo.html
И хорошо бы смотреть вместе с теми, кто будет присутствовать. И вообще заранее продумать , обговорить и отработать роль каждого присутствующего, чтобы получилась слаженная команда, которая Вам не помешает, а только поддержит и поможет до такой степени и так, как Вам действительно надо.
План родов должен включать подробно действия всех после рождения ребенка. Приготовьте все необходимое, включая травы, настои и отвары, то, чем будете перерезать и перевязывать пуповину(если будете), куда положить плаценту, заранее заморозьте лед, если будете его класть, то, из чего облить, если понадобится, ребенка и т.д. И договоритесь об этих мелочах, чтобы тоже на автомате - Вам будет не до этого.
Массаж промежности - вещь. Пейте воду.Листья малины. Спите. Ходите. Массаж - наше все. Да, пусть Ваша мама потренируется на Вас в смысле массажа в родах.
Все. Истощилась. Удачи Вам!

zhenyakuzmina
Jan. 2nd, 2009 07:56 pm (UTC)
спасибо за конкретные советы.
посоветуете,какие травы и для каких случаев заготовить?
на что ориентироваться при определении ролей участников в родах? после прочтения кучи информации, понимание все равно осталось чисто интуитивным.
lutik76
Jan. 2nd, 2009 11:04 pm (UTC)
Ну так и у меня тоже, я не специалист, не подумайте чего.
Травами интересовалась немного. Насобирала всяких рецептов. Теперь жалко, что простаивает.
В качестве подготовки к родам в народе советуют пить как чай заваренный малиновый лист, зверобой пополам с шалфеем(30 г смеси заварить 1л кипятка, пить 2 раза в день по чашке 2 мес перед родами).
Вот еще сбор для подготовки шейки, при отеках(не раньше 28 нед):
шиповник-1 ст.л., зверобой -2ч.л., сушеница 1 ст.л., плоды боярышника - 1 ч.л., пустырник - 1 ст.л., почки березы - 1 ч.л., хвощ - 1 ст.л., лист брусники 2 ст.л., земляники лист или плоды 1 ч.л.
1 ст.л. смеси на поллитра кипятка, пить по полстакана за 30 мин до еды месяц, 10 дней перерыв, повторить.
В родах - заварить и пить постоянно понемногу листья манжетки, сбор из цветков первоцвета(3части) и корней марены красильной(7) - 30 г на литр воды.Или просто кислое питье.(не забывать каждый час посещать туалет)
Но Вы вряд ли это сейчас найдете, да и необязательно пить именно это. Насколько я знаю, в некоторых школах акушерки дают рецепт травяного напитка в родах, куда входят в равных долях все те же кровоостанавливающие и сокращающие пастушья сумка, тысячелистник, крапива, плюс шиповник, лимон,кагор и иногда еще мед, если нет аллергии. Продолжать и потом, но уже без кагора, лимона и меда.
Сварите заранее кору дуба, сразу после родов можно ею все оросить, а в дальнейшем пару дней иметь ее наготове в туалете.
Насчет ролей - я имела в виду, что надо определиться, кто будет вести(принимать)роды - Вы или кто-то, заменяющий акушерку.(или быть готовыми определиться в процессе). Если Вы, то остальные должны это осознавать и не мешать, не давать никаких команд, а просто быть на подхвате и уметь к Вам прислушиваться, быть рядом, когда необходимо, и уходить по первому слову в тень(это труднее всего).
Если на родах предполагается муж, ему будет трудно часами бездействовать рядом с Вами. Но он может смотреть раскрытие, подносить регулярно питье, массировать, служить "подставкой" и "вешалкой", поливать душем, хором с Вами петь и дышать, записывать схватки. И к этому ему надо заранее подготовиться. А может, и не надо.
Читали ли Вы "Кесарево сечение" Одена? Там есть про базовые потребности женщины в родах.
http://uzistudio.ru/downloads/Oden_KS.zip
И еще есть статья про потужной период у первородящих (второродящим тоже подходит) http://www.midwifery.ru/school/potugi.htm


edhelwen
Jan. 2nd, 2009 06:48 pm (UTC)
Гранатики, ялочки зелёные, гематогенку с чаем. И не мешать железо с кальцием!
in_erlach
Jan. 2nd, 2009 11:01 pm (UTC)
у меня был очень низкий гемоглобин в первую беременность. роды были хорошими, но вот после!.. очень долго приходила в себя, почти месяц, жить было реально "туманно" ))) по-моему, прогулки в лесу - лучшее, но сработает ли так быстро?
я бы все-таки взяла железосодержащие препараты для подстраховки, потому как времени осталось в обрез. имидж - ничто, домашние роды - всё ))
мне в родах очень помогало пение-звучание как обезболивающее, но со слов и книжек понять сложно, нужно поупражняться разок в группе или спросить как это работает у акушерки.
рецепты коктейлей для перехаживания есть в сообществе чуть раньше, нужно полистать.
already_morning
Jan. 3rd, 2009 05:15 pm (UTC)
Мы с мужем учились в Драгоценности, там я и купила травяные сборы - от перенашивания и для профилактики маточного кровотечения. И то и другое использовали. Родила за 1 день до ПДР, дитё абсолютно доношенное, кровотечение было весьма умеренным.
По поводу железа ничего не могу сказать. В первую беременность всё было нормально. А во вторую я вообще таких анализов не сдавала.
Здорово, что мама будет вам помогать! Удачи!
lokapakti
Jan. 4th, 2009 09:04 am (UTC)
Я ела много свеклы). Анализы не сдавала, слишком в первый раз замучили.
Главное, ДОВЕРЯТЬ СВОЕМУ САМОЧУВСТВИЮ!
В родах очень помогла ванна. Акушерки во вторых родах (первые тоже были дома) приехали на потугах. Точнее их муж привез, услышав характерное покряхтывание. На потугах они реально пригодились. Младшая дочь родилась в воду, что тоже было ХОРОШО. Вобщем, на время схваток - никто не нужен, а вот сам процесс родов в компании для меня казался более безопасным.
Хороших, собранных родов!

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com