?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девушки!!! Help! Подруга загремела в больницу с сильным кровотечением (11-12 недель) и просила собрать инфу:

Есть среди вас такие, кто при отслойке и достаточно обильном кровотечении (в течение как минимум двух недель) ничем, кроме ношпы и кровоостанавливающего не лечился? Если есть, то что у вас в конечном итоге происходило? На УЗИ ребенок жив, размеры нормальные, анализов никаких пока не взяли, мало того - через день уже выписывают...

Большая просьба - без эмоций и оценок происходящего. Если можете - поделитесь информацией. Только из первых рук (максимум, из вторых), пожалуйста. Девушка настроена бер. сохранять, очень не любит лекарства, особенно гормональные.
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

cygnuss
Dec. 26th, 2008 03:45 pm (UTC)
Есть и такие, кто только гомеопатически лечился, и беременность сохранялась.

А вообще, на таком сроке сохранять специально - ИМХО, лучше и не надо. Да и возможно ли, какой ценой - ЕСЛИ возможно - очень сложный и тонкий вопрос. Насчет эффективности гормонов - может, на таком сроке уже какая-то небольшая эффективность и есть, но очень небольшая в лучшем случае. Их я бы сама в такой ситуации точно не стала принимать - понимая, впрочем, что и с ними, и без них - не все дети приходят, чтобы остаться.
kajuka
Dec. 26th, 2008 09:13 pm (UTC)
Не вдаваясь в дискуссию, спасибо за мнение.
sono_lu
Dec. 26th, 2008 03:49 pm (UTC)
Боюсь что не обойтись. если анализы на гормоны показали, что все ок, то это еще не факт. Лежала с сильным кровотечением, выписали на 8-й неделе, при относительно мпорядке все равно все пила и кровоостанавливающее себе колола в обяз.порядке. Отказывалась только от магнези, ее рано нельзя ставить. А дюфастон к 20-й неделе надо снизить до 0. А если есть вероятность у вашей подруги гиперандрогении, то пить гормоны надо обяательно, иначе по больницам всю беременность(((
cygnuss
Dec. 26th, 2008 05:27 pm (UTC)
Ну уж на сроке 8 недель - точно нет НИКАКОЙ доказанно эффективной терапии. Так что если вы что-то пили - это отнюдь не означает, что это помогло и стоит это рекомендовать другим. Тем более, гормоны.
sono_lu
Dec. 26th, 2008 07:24 pm (UTC)
девушка просила совета и получила его. А вы ведь свое мнение уже высказали)) каждый применяет то количество методов, насколько сильно желание сохранить ребенка. Начиная с духовных практик и заканчивая таблетками.
cygnuss
Dec. 26th, 2008 08:05 pm (UTC)
Что ж вы еще крысиные хвостики не посоветовали? Доказанная эффективность та же самая.
sono_lu
Dec. 26th, 2008 08:49 pm (UTC)
я посоветовала только то, через что прошла сама.
drakoshechka
Dec. 26th, 2008 07:49 pm (UTC)
Насчет "обязательно" - это вы погорячились, говорю вам как человек с гиперандрогенией и поликистозом яичников, не глотнувший за всю беременность ни одной гормональной таблетки и ни дного дня не лежавший на сохранении. ;)
sono_lu
Dec. 26th, 2008 08:50 pm (UTC)
в жизи много разных чудес и просто интересных и обычных фактов) каждому свое .
kajuka
Dec. 26th, 2008 09:14 pm (UTC)
Ну закончилось-то все хорошо?
sono_lu
Dec. 27th, 2008 09:36 am (UTC)
жизнь дальше покажет как у нас все закончится. Ждем)
dauzh
Dec. 27th, 2008 03:28 am (UTC)
это совсе не так.
диагноз -гиперандрогения - ни таблеток, ни гармонов, ни тем более "по больницам всю беременность". Не пугайте, пожалуйста, людей.
sono_lu
Dec. 27th, 2008 09:37 am (UTC)
Вы врач?
dauzh
Dec. 27th, 2008 01:06 pm (UTC)
извините, надо было добавить слова - "у меня диагноз.."

Но моей просьбы это не отменяет)

anex_n9
Dec. 28th, 2008 04:36 pm (UTC)
возможно, это потому что гиперандогения 2 типов бывает, первого типа не влияет на горм. фон во время беременности, а второго (кот. с надпочечниками связана) - меняет и тогда гормоны назначают пить
dauzh
Dec. 28th, 2008 10:25 pm (UTC)
Спасибо за информацию. Но у меня было две беременности с разным горм. фоном. Не знаю, правда, насчет всех гормонов, но, кажется, показатели ДГА-S различались существенно.

Замечательная акушерка говорила, что сами по себе значения гормонов ничего не значат. Надо смотреть картину целиком и тогда что-то предпринимать или нет.
anex_n9
Dec. 30th, 2008 10:22 pm (UTC)
совершенно с вами согласна насчет картины целиком, я с точки зрения традиционного подхода написала, как обычно у нас в ЖК считается:)
edhelwen
Dec. 26th, 2008 04:23 pm (UTC)
Наврядли помогу, хотя дело было.
Расскажу что сможу: было на сроке порядка 8-10 недель (точнее не помню). Кровотечение несколько дней (меньше недели), потом то, что я приняла за выкидыш: алая лужа крови. Позвонила 03, сказали не нести чушь, а собираться в больницу. Увезли. УЗИ: 25 куб. см. гематома, прочее в норме. У меня с собой спицы и шерсть. Начинаю вязать шарфик (извините, но хоть убейте - уверена, что он сыграл роль); колят ношпой и кровеостанавливающим + то же в таблетках. И дюфастон... Я помню, что мне его сказали пить чуть ли не втрое меньше, чем соседке по койке (у которой по сравнению со мной всё ОК было), но вот сколько - не помню. То ли 2 в день (более вероятно), то ли 2 до каждой еды (т.е. 6). Ровно 10 дней, и шарфик довязан; прошу сделать мне УЗИ и ухожу под расписку. УЗИ, кстати, показало незначительное ухудшение. "Встретимся в морге" - подумали врачи.
Пришла домой, позвала знакомого целителя-психолога. Т.е. я не знаю, целитель оно или психолог, но он поводил надо мной руками, и через две недели от кровотечений не осталось и следа, а узистка в Ж/К через месяц даже не заподозрила подвоха. Дюфастона дома выпила ещё две пачки. Как развивалась бы ситуация без дюфастона - не в курсе. Подозреваю, что гормональный фон можно наладить и другими методами: медитация/йога, может питание...
kajuka
Dec. 26th, 2008 09:12 pm (UTC)
Re: Наврядли помогу, хотя дело было.
Спасибо за рассказ! Вы молодец!
oertan
Dec. 26th, 2008 10:13 pm (UTC)
я сама не врач, а психолог... лично у меня была просто низкая плацента в 15-16 недель... и я поехала к своей акушерке, которая со мной проводила специальное упражнение-медитацию... через неделю плацента уже была не низкой))) так вот это упражнение я после этого рекомендовала двум подругам, у одной тоже была низкая плацента, а у второй - отслойка и кровотечение на 12-13 неделях... в обоих случаях результат 100% положительный
если интересно, вот мой мэйл odona(собака)mail.ru напишите мне, а я вышлю описание собственно этого упражнения
в любом случае, здоровья и удачи
kajuka
Dec. 27th, 2008 03:01 pm (UTC)
Спасибо!
in_erlach
Dec. 27th, 2008 08:49 pm (UTC)
может быть стоит со всеми поделиться упражнениями на этом форуме? или если у кого все в порядке, то делать лучше не надо? такие хорошие результаты... надо распространять! ))
oertan
Dec. 28th, 2008 02:56 pm (UTC)
я подумаю, спрошу у акушерки и подруг, можно ли выложить их комментарии в сообществе и тогда напишу)))
daritta_gu
Dec. 27th, 2008 05:39 pm (UTC)
Я тоже за то, чтобы сдать анализы на гармоны. И на АФС и ВА. Хотя бы просто для себя. Чтобы знать, а потом уж решать, что делать, если вдруг не порядок, медитировать, вязать, пить таблетки или еще что-то.
Мой опыт. 1-ю беременность на сроке 12 недель была небольшая отслойка, неделю лежала в больнице и пила кровоостанавливающие, но-шпу, гармоны (обнаружили гиперандрогению). Выписалась, все ОК, на 30-й неделе отменила гармоны и потеряла ребенка. 2-я беременность замерла, якобы, на 6-7 неделях до того, как начала пить гармоны, в больнице ничего сделать не сумели. В начале 3-й беременности стало кровить, начала пить гармоны и пила до 36 недель. Дочке 2 года. Как только узнала, что беременна в 4 раз, начала пить гармоны даже не советуясь со своим врачем. Сыну 4 месяца.
ИМХО, надо понять причину неблагополучия, а устранять причину лучше вне стационара. Больничным врачам, как правило, нет дела до вашего ребенка, да и атмосфера больницы как-то не вселяет оптимизма. Все, что пьет Ваша подруга, можно пить и дома, а анализы сдать, если она собирается, конечно, в независимой лаборатории. Безотносительно моего опыта, знаю девочек, которым достаточно было просто пару недель отлежаться дома, чтобы кровотечение прекратилось и все пришло в норму.

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com