?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С-Петербург 2015

10 июня
9:00 - 12:00 «Деревенская Женская Консультация» – Сестра Морнингстар
Мы поговорим о бескорыстном служении женщине. О том, как мы можем поддерживать и поощрять инстинктивную жизнь беременных женщин, которые пытаются сохранить свою материнскую силу в условиях вечных вмешательств и окруженные страхом. Наше внимание будет сосредоточено не на приемах или методах акушерства, а на внимании, заботе и безусловной поддержке женщин.
13:30 - 15:00 «Низкотехнологичное акушерство» – Гейл Харт
Как принять роды без лекарств и медицинской техники? Что бы вы сделали, если бы оказались на родах без «акушерской сумки»? Давайте поговорим о том, что действительно важно для помощи в родах, где бы они ни произошли. Подробно рассмотрим на примерах, как «низкотехнологичный подход» может сделать рождение детей безопаснее в тех регионах, где недоступна медицинская помощь (или в случае стихийного бедствия).
Каждая акушерка и врач должны уметь работать в любых условиях: не только в просторной родовой палате класса «люкс», но и в тесной землянке без проточной воды, используя только свои руки и доступные средства.
15:30 - 17:00 «Физиологический переход»: новый подход к реанимации новорожденного – Гейл Харт
Анализ различных методов, используемых по всему миру приводит к «удивительным» выводам, что реанимация новорожденного — это прежде всего культурный феномен. Акушерские приемы и методы помощи ребенку в разных отделениях одного роддома не будут одинаковыми, подход врача сельского роддома вряд ли совпадет с приемами, которые используют в таких случаях в городском перинатальном центре, акушерка, практикующая вне стационара, и ее коллега, работающая в больнице — тоже не совпадут во взглядах на то, какой метод реанимации самый лучший...
На этой лекции Гейл также представит свою концепцию безопасных и эффективных физиологических методов реанимации.
17:30 - 18:30 Страсть и желание в жизни женщины – Жан Триттен, Энейда Спрадлин-Рамо
Поговорим об эволюции сексуальности от зачатия и рождения детей, до зрелой страсти и менопаузы. Вдохновляющие истории и мудрые советы.

11 июня
9:00 - 12:00 Естественные роды после кесарева сечения (VBAC) – Кэрол Гаучи
Мы возвращаемся к физиологическим родам… после кесарева сечения. Кэрол расскажет о том, какие могут быть осложнения, как можно поддержать мам, планирующих VBAC и что полезно знать родителям и акушеркам для предотвращения повторного кесарева сечения.
13:30 - 18:30 Авторская техника Spinning Babies — Гейл Талли
Теория и практика, приёмы мануальной коррекции, работа с муляжами и беременными мамами. Гейл разработала систему SpinningBabies («Перевернутые детки»), чтобы наглядно показать, как баланс в теле мамы может повлиять на положение ребёнка, а его положение, в свою очередь, на роды. Spinning Babies – это активная сторона выжидательной тактики в родах.

12 июня. Открытие конференции.
9:00 - 10:30 «Спаси мир, – будь акушеркой! Сохрани роды, – стань мамой»! – Жан Триттен, Катерина Перхова, Сестра Морнингстар, Гейл Харт, Энейда Спрадлин-Рамос
Нам выпала огромная честь: будущее этого мира – в наших руках, в руках матерей и акушерок. Вместе, держась за руки, мы сможем защитить это будущее, защитить экологию нашей планеты, неотъемлемая часть которой – человек.
10:30 - 11:30 Больше, чем акушерки —Жан Триттен, Энейда Спрадлин-Рамос
Акушерки могут изменить роды к лучшему! Женщины хотят хороших родов и здоровых детей, но эти желания зачастую не сбываются. На этой встрече мы обсудим, как каждая из нас может привнести свой вклад и способствовать позитивным изменениям.
11:30 - 13:00 Неизвестная плацента: традиции, наука, знания — Наталия Котлар, Александр Наумов, Сестра Морнингстар, Жан Триттен, Гейл Харт
Плацента – это зеркало маминого здоровья, и все плаценты разные, вне зависимости от того, сколько детей выносила мама. Даже если женщина истощена, плацента может быть большой: так природа заботится о будущих поколениях. На этой встрече мы будем вместе открывать мудрость плаценты и природы женского тела.
14:30 – 15:30 Родовая травма и здоровье ребенка — Михаил Головач
В течение последних 40 лет наблюдается рост неврологических расстройств у детей. Анализ причин заболеваний показывает их связь с современными практиками родовспоможения.
15:30 - 17:30 Круглые столы (по выбору)
Театр родов — Наталия Котлар
Биомеханика родов — Михаил Головач
«Русский метод» водных родов — Александр Наумов
Профессиональные знания и традиции в современном акушерстве — Катерина Вард
Правовой аспект независимого акушерства в России — Руслан Трофимов
Массаж при остановке родов — Энейда Спрадлин-Рамос
Затяжные роды — Гейл Харт
Влияние родов на благополучие жизни — Кэрол Гаучи
Как современные медиа могут изменить к лучшему практику родовспоможения — Жан Триттен и Катерина Перхова
«Карта живота» — Гейл Талли
17:30 - 18:30 Роды – вопрос прав человека — Жан Триттен, Катерина Перхова, Руслан Трофимов
Вместе мы поговорим о том, как улучшить существующие практики родовспоможения, как сделать так, чтобы в родах не нарушались права мамы и ребенка. Юрист Руслан Трофимов расскажет о случаях из России.
18:30 - 19:00 Встреча христианских акушерок – Кэрол Гаучи и Энейда Спрадлин-Рамос

13 июня. Быть мамой.
9:00 - 10:00 Первый час после рождения – Гейл Харт
Что самое важное в первые минуты? Как обеспечить уходи и заботу не нарушив драгоценный покой матери и дитя.
10:15 - 11:00 Доверять родам, доверять матери — Энейда Спрадлин-Рамос и Жан Триттен
Как формируется наше отношение к родам? Что мы приносим с собой, - доверие или страх? Вместе узнаем, как быть в спокойствии и уверенности, и при этом быть готовыми к возможным проблемам и осложнениям.
11:15 - 12:30 Мудрость родов: выходим из плена рационального ума — Cестра Морнингстар
В родах есть глубинная мудрость, и она защищает тело, ум и душу мамы и ребенка. Вместе мы сможем заново открыть для себя эту силу, которая находится за пределами рационального ума и создает здоровье и благополучие для мамы и ребенка. Роды – это то, с чего начинается всё.
14:00 - 15:00 Роды глазами ребенка — Наталия Котлар
Роды для ребенка – это всегда вызов. Если мама паникует, то это сказывается и на ребенке, поскольку в его организм поступает через плаценту гормон стресса адреналин. Важно, чтобы он чувствовал мамину любовь и заботу, мамину улыбку и понимание того, что каждая схватка приближает момент долгожданной встречи.
15:10 - 16:10 Путь матери — Катерина Перхова, Жан Триттен, Энейда Спрадлин-Рамос
Мы поговорим о том, как материнство может стать целительным, глубинным опытом, открывающим новые горизонты. И лучшее начало Пути матери — это счастливая беременность и роды. Но даже если первый шаг получился не таким, как мы мечтали — у нас есть мудрость тысяч матерей и праматерей, помогающая исцелить любые травмы.
16:30 - 18:15 Прощание и прощение – Светлана Акимова
На пути материнства мы можем встретиться с потерями. Выкидыш, смерть ребенка в родах и после... О том, как найти силы пережить и пройти этот опыт Светлана расскажет как акушерка и как мама.
18:15 - 19:00 Новости Всемирного Совета Акушерок – Жан Триттен, Гейл Харт, Гейл Талли, Энейда Спрадлин-Рамос, Сестра Морнингстар, Кэрол Гаучи
Международный Совет Акушерок – это общественная организация акушерок, исследующая вопросы акушерства и родовспоможения по всему миру. Цель Совета – обеспечить для каждой женщины безопасную и уважительную акушерскую помощь в родах. Узнайте больше о том, что мы делаем, и о том, что сейчас происходит в сфере родовспоможения.

14 июня. Быть акушеркой
9:00 - 10:30 Органическое акушерство – Кэрол Гаучи
Органическое, а не искусственное! Акушерство, как призвание. Акушерство, в котором органично сочетаются достижения современной научной мысли и любовь. Органическое акушерство и устойчивое развитие, - развитие в любви.
10:30 - 11:00 Древо родов — Катерина Перхова
Давайте представим всю историю акушерства как единое мировое древо! И посмотрим, как на самом деле выглядит современное акушерство.
11:00 - 12:00 Роды как река — Сестра Морнингстар, Элизабет Дэвис
Как распознать энергетические блоки и обеспечить свободный поток энергии? Как акушерке проработать собственные страхи, чтобы они не вторгались в пространство родов? Почему помогают позитивные аффирмации, а прощение прошлых обид снимает блоки на уровне таза? Есть исследование, которое показывает, что вероятность кесарева сечения для женщины возрастает, если в ее родах присутствуют женщина-врач и медсестра, сами перенесшие кесарево сечение. Поговорим об этом вместе с Элизабет Дэвис и сестрой Морнингстар.
12:00 - 13:00 Старая школа — Катерина Вард
Катерина собрала большую коллекцию старинных книг по акушерству и гинекологии и приглашает нас в увлекательное путешествие по страницам прошлого! Давайте вместе увидим, что было ошибочным, а что – действительно мудрым и полезным! Давайте вместе прикоснемся к сокровищам на пожелтевших страницах старинных книг!
14:30 - 18:30 Искусство акушерства — Кэрол Гаучи, Гейл Харт, Сестра Морнингстар, Гейл Талли, Наталия Котлар, Катерина Вард, Александр Наумов, Жан Триттен
На этих занятиях каждая из нас сможет узнать еще больше об акушерских навыках, - ждем всех вас!
14:30 - 15:20 Нетипичные осложнения — Кэрол Гаучи
Учимся быть готовыми ко всему! На примере различных историй родов узнаем больше о техниках осмотра, о том, как решать проблемы и как сохранять уверенность и спокойствие в экстренных или необычных ситуациях. Задаем вопросы, обсуждаем случаи из практики!
15:30 - 17:30 Лекции по выбору
Переношенная беременность, затяжные роды – Гейл Харт, Александр Наумов
Что делать, если наступила предполагаемая дата родов, а роды не начинаются? Каковы реальные риски переношенной беременности, как определить синдром переношенного плода? Как понять, что настало время вмешаться, и каким должно быть вмешательство? Вместе рассмотрим риски и поговорим о том, как их снизить, обсудим наблюдение за переношенной беременностью и научимся соотносить требования протокола и здравый смысл. Также мы поговорим о том, как рассчитывать ПДР и как оценивать состояние плода.
Интуиция и протокол – Сестра Морнингстар, Катерина Вард,
Для принятия решений акушерки издавна пользовались своей интуицией. Мы поговорим о техниках для развития интуиции и настояие показаниях для обращения к другим специалистам или перевозки роженицы в роддом.
Дистоция плечиков, тазовые роды, близнецы, вагинальные роды после кесарева: истории родов от Гейл Талли, Кэрол Гаучи, Жан Триттен и Наталии Котлар
Поговорим о том, как применить внутренние ресурсы и знания акушерки в ситуациях осложнений. Ведущие расскажут о своем опыте, — слушаем истории и задаем вопросы!
Асинклитизм и задний вид— Гейл Талли
Гейл расскажет об уникальных приемах поддержки матери в родах с асинклитичным вставлением головки.
Если родовая деятельность начинается, но потом останавливается, это может быть указанием на задний вид. Гейл расскажет, как определить, вставился ли ребенок в таз, и какие техники применять в зависимости от того, какой уровень таза проходит ребенок. Это может помочь избежать кесарева сечения в тех случаях, когда ребенок не вставился в таз к началу родов.
17:30 - 18:30 Как создать здоровые сообщества акушерок – Жан Триттен, Катерина Перхова
Наше видение и цель – взращивать согласие везде, где это возможно, научиться мирному и уважительному диалогу, относиться с уважением к различным подходам и стилям в акушерстве и находиться в понимании того, что запросы на помощь в родах не иссякнут. Давайте вместе поговорим о том, как акушерки могут принести больше пользы, - вне зависимости от стиля работы и личных убеждений.
19:00 - 20:00 Акушерское кабаре
Песни, танцы, подарки на память

Регистрация

Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com