?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие участницы сообщества. Кто сталкивался с послеродовой чисткой, расскажите?
Интересует меня больше не те варианты, когда в роддоме сразу после родов или на 3 сутки делают, а когда после домашних родов приходится делать.
У меня 13 сутки, узи показало, что в матке неоднородные куски плаценты и амниотических оболочек.
Запаха нет, воспаления вроде тоже. Хотя несколько дней назад была температура высокая, продержалась один день. И тибетский доктор по пульсу определил, что все-таки небольшое воспаление есть.
Акушерки дали всякие рецепты:пастушья сумка, березовые почки, настойка водяного перца, горячие ванны с последующим холодным душем в область матки и т.д.
Сказали, если за три дня не выйдет, ну или хотя бы не начнет выходить, надо на чистку.
Вот я и думаю...
Знаю что есть два варианта: вакуумная и выскабливание (слово то какое ужасное, хотя процесс думаю такой же), вакуумное вроде как более щадящее.
Где делают эту чистку? Только в роддоме или частным путем ее можно сделать? Больно это? Сколько занимает времени. Самое неприятное во всем этом это расставание с малышом, если придется чистится хотелось бы чтобы пришел и все, и ушел. Такое возможно?
Буду благодарна за информацию и советы!
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

kropli_sonca
Apr. 16th, 2014 07:40 am (UTC)
у меня была чистка один раз, не после родов, а просто, месячные вдруг пошли в середине цикла и не останавливались.
делали под наркозом. Пришла в больницу (гинеколог дала направление, но можно и по скорой было). Через час где-то сделали чистку. Я оставалась в больнице до следующего дня (мы были всей семьей только переболевшие, я -- жутко уставшая, и хотелось просто побыть -- поваляться одной в платной палате). но, в общем-то, готовы меня были отпустить и в тот же день.
а, забыла еще написать. Делали чистку под общим внутривенным наркозом. Хотя, мне говорили другие, что и под местным могут сделать, ни к чему общий наркоз. Но я трусиха, была рада, что общий.

Edited at 2014-04-16 07:42 am (UTC)
ever_stranger
Apr. 16th, 2014 07:48 am (UTC)
Давайте расскажу, как это было у меня. Роды в роддоме, прокол пузыря был, но уже на большом раскрытии, в конце потужного периода - капельница с окситоцином (возможных последствий всего этого я тогда не ведала, согласилась просто по наивности). Прикладывание почти сразу и ГВ без осложнений каких-либо. На третий день очень захотелось домой, так как была сыта по горло роддомом. Осмотр и УЗИ показали тоже самое, меня склонили к чистке. Склонили, потому что это было тяжело и под давлением. Самой чистки я не боялась, боялась наркоза и последствий. Конечно, была против антибиотиков, которые в таком случае, по-видимому, неизбежны. В итоге, наркоз перенесла лучше всех своих соседок по несчастью - подобные проблемы лечатся уже в отделении патологии. Боли вообще никакой, наркоз, собственно, тоже не наркоз, а если я правильно помню из хирургии - нейролептаналгезия, когда ты все слышишь и видишь, но чувствительность резко снижена. В итоге, как мне вспоминается, пару-тройку раз они вводят в полость матки специальную ложку, кюретку ли, и за ней выходят сгустки. После везут в палату и ставят окситоцин. Был у меня и ваккум, поскольку после выскабливания что-то там все же осталось. Вакуум совсем не больно - ну такая у меня была доктор, из-за нее я собственно и осталась в роддоме - знала, что все будет деликатно и по-человечески. К слову, давила на меня не она, чтобы я осталась на чистку, а доктор, что роды принимала, в купе с зав по родовспоможению:). Так вот, во всех этих процедурах самое болезненное - это введение зеркал и прочие осмотровые манипуляции, да и то, степень болезненности сильно зависела от врача. Выписали меня на третий день после ваккума, да и то с боем, поскольку был низкий гемоглобин. Выписали с наказом допить антибиотики, что я делать не стала, заменив травами и настойкой прополиса. Что касается вашей ситуации, то такие вещи, кажется, делаются, в гинекологическом отделении, и лежать, как меня стращали, придется долго - но это речь шла о сильных осложнениях. В любом случае, всегда можно уйти под расписку. Да, кстати, антибиотики в моем случае были совместимы с кормлением, и я одна из немногих в отделении могла оставаться вместе с ребенком и кормить по требованию. Может, для точной информации вам попробовать позвонить знакомому гинекологу? Может, есть возможность лечь в больницу с ребенком, если до этого дойдет? Сил вам, и пусть все решится наилучшим образом.
ola_la
Apr. 16th, 2014 07:56 am (UTC)
Я сталкивалась с чистками уже несколько раз. После родов и после выкидыша. Моя проблема в том, что шейка матки очень быстро сокращается и из матки ничего не может выйти, особенно если было введение окситоцина.
Как у вас дела с выделениями?
Самое опасное в вашей ситуации - может начаться воспаление, придется пить сильные антибиотики.
Выскабливание сейчас делают под общим наркозом. Процедура не долгая - через пол часа возвращают в палату, еще пол часа желательно полежать. Потом под расписку можно домой уйти.
Обычные гинекологи предпочитают посылать в стационар на выскабливание.
У меня была ситуация когда после выскабливания в матке образовались сгустки, меня послали на повторное выскабливание. Я отказалась, пошла к платному гинекологу и она мне с помощью устройства типа большой шприц все оттуда достала.
Для ускорения процесса естественного очищения матки обычно рекомендуют ходить-бегать, кормить грудью(провоцирует сокращение матки) и секс.
natasha_a
Apr. 16th, 2014 09:00 am (UTC)
Делали выскабливание после вторых родов (роддом)
Это ложкой специальной делается, под наркозом. Наркоз кратковременный, минут на пять-десять. Лопаткой специальной в ручную врач выскребает сгустки. Через 15 минут придете в себя. Через пару часов наркоз полностью отходит. Только у меня поднялась температура, возможно и от чистки. Я с перепугу (очень домой хотелось) никому не сказала. Температура упала сама потом и никаких проблем не возникло.
Сестре моей делали вакуум. Тоже быстро. Приехала в роддом , папа с двойней сидел в машине. Через полтора часа домой уехала.
Воспаление очень опасно. Лучше сделать чистку. Неприятно, но переживаемо.
kat_vesnushka
Apr. 16th, 2014 09:42 am (UTC)
Мне делали вакуумную чистку в роддоме на 8-й день.
БОльно ли это? скажем так, процедура КРАЙНЕ неприятная, но бы не назвала это болью. Я перед этим очень боялась, спросила врача, можно ли наркоз, так она посмотрела на меня удивленно, сказала, мол, это ж вакуум, а не выскабливание, какой наркоз? и действительно, как я уже сказала, наркоза там не надо, имхо. Самое неприятное - это процесс засовывания всяких железяк, зеркал там и т.п., не знаю как там что называется., и фиксация всего этого. А сама чистка вакуумом - засовывают трубку, диаметр примерно см 2 (плохо уже помню, и включают "пылесос", как выразились медработники, и еще шуруют там туда-сюда той трубкой, аки ершиком в унитазе :))) ОЧЕНЬ неприятно, не вот не больно. НО у меня воспаления вроде не было, кололи антибиотики 5 дней и принимала Амоксиклав в таблетках.
Времени занимает немного, минут 5, может, на все-провсе. Но тебе кажется, пока на кресле, что длится вечность :))) Через час уже бегаешь. Но этот час после чистки выделения усиливалисчь существенно, вытекало много достаточно, примерно как после родов сразу, ну, поменьше все-таки, наверное.
Про выскабливание ничего не знаю.
Желаю Вам удачи и хорошего врача, который все сделает как можно более бережно!
2mamka
Apr. 16th, 2014 11:13 am (UTC)
моей соседке по палате в роддоме делали
правда, особо подробностей я не знаю... но как я поняла, это без наркоза
ей вакуумом делали, в самом роддоме. примерно на третий день после родов
через несколько часов она уже ходила

а вообще лучше конечно пойти на эту процедуру, если действительно в матке что-то определяется
у меня так осталась какая-то частичка, ее даже на узи не было видно... воспаление лечила потом полгода(
v_glaz
Apr. 16th, 2014 12:23 pm (UTC)
Мне делали выскабливание. На 10 день после родов у меня начались ужаснейшие боли внизу живота, оказалось эндометрит. Скорая, разлука с новорожденной дочкой, операция, антибиотики, неделя в больнице, все дела. Уже потом я узнала, что антибиотики были абсолютно совместимы с гв, и что можно было их самой дома колоть. Если бы такое, не дай Бог, снова случилось, я бы искала хороший частный мед.центр, где всё сделали бы за пару часов, без госпитализации.
А описали выше процедуру верно: внутривенный укол, 10 минут и всё готово. Я жутко боялась, но это оказалось совершенно нестрашно и небольно, совсем.
inling
Apr. 16th, 2014 01:57 pm (UTC)
В данном случае если сгустки сами не выйдут, то с "частным порядком" даже не стоит заморачиваться - нужно идти в больницу. Да, через 2 часа теоретически Вы можете выписаться под расписку, но сама операция должна проходить там.
Вакуум или выскабливание - зависит не от Вас, а от того, что обнаружат внутри. Обычно по умолчанию сначала пытаются вакуумом, но если не получается - делают кюреткой. Если просто сгустки, то вакуума хватит, а если там приращение кусочка последа - его никак без кюретки не отковыряешь.
m_markelova
Apr. 16th, 2014 08:09 pm (UTC)
Обязательно посоветуйтесь еще с какими-нибудь гинекологами, прежде чем делать чистку! Редко какая матка не в состоянии сама справиться с удалением из себя ненужного содержимого! В центре Естественная медицина есть гинекологи. удачи!

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com