?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые участники соощества!
Мне, как новичку, хотелось бы обратиться к вам за помощью.
ПДР у нас через 2,5 мес. Время идет, а я асболютно не знаю, где и как мне рожать.
Дело в том, что рожать в роддоме я боюсь, ибо боюсь излишних манипуляций со стороны врачей; боюсь, что не смогу правильно расслабиться, хамства; боюсь, что не позволят мужу быть рядом; боюсь, что не окажется свободных вип палат, где мы могли бы жить эти 5 дней уже все втроем (а забронировать нельзя)...
Страхи мои не совсем безосновательны. Так как врачи (в жк) мне назначали гормоны и антибиотики без взятия каких-либо анализов! Что мне вам объяснять, я полагаю, вы с этим все сталкивались, анализировали действия врачей, а не слепо им следовали и поэтому здесь, в этом сообществе.
Домашние роды в этом смысле меня намного больше привлекают. Я читала Грантли-Рида, Одена..и такой подход мне кажется очень близким. Но роды первые, я не знаю, чего ожидать от них... в связи с чем страшно рожать и дома..
Подскажите, кто оказывался в похожей ситуации? Какое решение вы приняли и почему?
Также буду благодарна, если вы сможете со мной поделиться координатами проверенных акушерок в Петербурге. В роддом я уже ездила, в ЖК к врачам ходила, анализы сдавала; так сказать, с этой стороной уже ознакомилась, теперь хочу ознакомиться и  с другой.
Заранее СПАСИБО всем откликнувшимся!
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

lalunne
Sep. 17th, 2013 06:08 pm (UTC)
Я первого рожала дома. Роды были долгие (похожие роды описаны у Сирзов в книге). В роддоме бы не стали ждать так долго.
Но ваш выбор - это ваш выбор. Можете обсудить свои страхи с акушеркой.
apfelshtrudel
Sep. 17th, 2013 06:28 pm (UTC)
Первого рожали в роддоме. Почти сутки были дома, в роддоме до момента рождения были полтора часа. Второго рожали уже дома. На счет третьего сомневаемся. Акушерка к нам не успела и мы рожали с мужем сами.
allegoriyagrand
Sep. 17th, 2013 06:47 pm (UTC)
Я первого рожала в рд, вторую- дома с акушеркой. Очень все спокойно прошло, но сумка в рд была собрана и в любой момент я могла туда уехать, я все эти моменты обсудила с акушеркой. Думаю. 2,5 мес это вполне достаточно, чтобы если емть желание- познакомиться с разными. Я слышала много хорошего про Виноградову, с Малышевой у меня несколько подруг рожали сама я рожала с Ольгой Ковальской, все спокойно и по делу.
megara1218
Sep. 17th, 2013 07:19 pm (UTC)
Ищите врача, поддерживающего естественные роды с минимумом вмешательств, заключайте контракт. Я в Тюмени нашла, в Питере-то уж, думаю и подавно найдётся. Первые роды, лучше не рисковать, имхо.
divija
Sep. 17th, 2013 07:38 pm (UTC)
Страхи это нормально. Я разбиралась со своими страхами. Рожать дома из-за страха роддома и врачей, на мой взгляд, неправильно. Когда я рожала дома, я психологически была готова встретиться с врачами, если что пойдет не так. Но я реально готовилась к родам, обсуждала свои страхи с психологом, моделировала свои роды. Удачи!
2mamka
Sep. 17th, 2013 11:39 pm (UTC)
Первого ребенка 100% надо рожать или в роддоме, или с хорошей акушеркой - но лучше не соло. Нет, бывают конечно позитивыне примеры, и их много.. но когда неизвестно, чего ждать от организма - лучше, чтобы рядом был специалист.

И еще вам надо искать акушерку побыстрее. Многие из них не берутся вести беременных на поздних сроках. Акушерке важно видеть беременность более менее "всю", чтобы хотя бы прикинуть, как может быть в родах и что может быть. До 37 недель обязательно надо определиться, иначе есть вариант, что никто не возьмется помогать.

Ну а по сути... Я обоих рожала в роддоме. Первого - достаточно тяжело, но из-за собственной наивности, а не из-за вмешательства врачей. Вторую - легко и быстро, за полтора часа от поступления в РД, никуда вмешаться никто бы просто не успел.
lyuchiene
Sep. 18th, 2013 03:25 am (UTC)
Планировали роды дома, договорились с акушеркой, но ребенок решил появиться на свет в 36 недель, и мы не стали рисковать и поехали в роддом. Преждевременные роды, вдруг малышу понадобилась бы помощь врачей? В результате, ЕР без стимуляции и обезболивания, ребенок полностью здоров и созрел: 51 см, 3350, как при полностью доношенной беременности, но давление со стороны врачей было. Мне говорили, что если я приехала в больницу, то должна принять предложенное лечение, иначе зачем приехала? Называли невменяемой, когда я продыхивала схватки, которые длились 24 часа, и в момент схватки не отвечала на вопросы врачей, которые не могли подождать минуту, пока схватка закончится. В общем, все переживаемо, откровенных ужасов в роддоме нет, все врачебные манипуляции под твою подпись, без нее никто ничего не воткнет, но надо настраиваться на то, чтобы не реагировать на внешние раздражители, которых много, начиная от яркого света и обезболенных веселых болтушек на соседних кроватях, и заканчивая настырными докторами, пытающимися лечить роженицу, и злящимися, что она срывает им "план родов".
Но вот после окончания родов все вели себя очень дружелюбно и хорошо. Проблемы были только в самих родах, потому что такое поведение рвет шаблоны и вгоняет докторов в страх, что все не подконтрольно.
durida
Sep. 18th, 2013 05:58 am (UTC)
Вам уже навали акушерок из Питера, пообщайтесь с несколькими, возможно, найдете ответы на свои вопросы. О Малышевой хорошие отзывы я слышала тоже. Еще есть время, все успеется, главное, настройтесь на то, что к вам придет по вашим потребностям

Я, точно как и вы, боялась ехать в роддом, зря тут пишут, что это не правильная причина, у всех разные причины )) я правда боялась, но параллельно общалась с опытными женщинами, читала, йогой занималась.. нашла акушерку с опытом, профессиональную, врача-акушера точнее.. месяца за два как раз. Родом был в пяти минутах езды от дома, что на задворках ума меня успокаивало. Родили прекрасно (а ведь даже в шесть месяцев я не была готова к домашним родам, а в три месяца только на учет в жк вставала и вообще ничегошеньки не про что не знала)))) Со вторыми родами пока неопределенность, тк уехали из Мо, в Подмо )) есть роддом в ближайшем городе, но если туда - то только с мужем, без мужа - даже не представляю.. с мужем они бесплатно пускают и дают отдельную палату, не общую же, но меня не устраивает то, что придется из привычной в родовую переходить, что будут навязываться, вообще никак не устраивает, а контракт по деньгам очень вменяемый... но хочется дома ))) вот и ищу теперь акушерку, тоже :)

Edited at 2013-09-18 06:02 am (UTC)
anabella_and_me
Sep. 18th, 2013 08:51 am (UTC)
Я рожала первого ребёнка дома. Решение было принято за неделю до родов. До этого я нашла акушерку в жж и долго читала её журнал, потом пошла на курсы, которые она вела, потом попросила её о сопровождении в рд. Я глубокикий интроверт, для меня принципиально важно, что за люди окружают меня в решающие моменты жизни) Плохонький роддом у меня есть в пяти минутах ходьбы. Попробуйте подстелить везде соломки, но определитесь с приоритетами. Конечно, первый раз как-то нервно, я вас очень понимаю. У нас вообще чуть соло не случиилось из-за дорожной ситуации) Какое бы решение вы ни приняли, оно будет только вашим, а я желаю вам удачи и гармонии с собой!
net_stranger
Sep. 18th, 2013 06:20 pm (UTC)
Какие все отзывчивые! =))
Спасибо большое!
melekalina
Sep. 19th, 2013 08:03 am (UTC)
У меня была точно такая же ситуация как у вас, прям точь-в-точь. Решилась в итоге на домашние роды буквально за пару недель до родов - познакомилась с аккушеркой, задала с мужем ей все нас интересующие вопросы....и решила положиться на случай - роды начнутся и я пойму, что делать (к слову, договоренность в роддоме у меня тоже была на всякий случай)....но роды начались и тогда я поняла, что могу родить дома и ни разу не возникло мысли поехать в роддом - позвонила аккушерке, она приехала и мы родили....Кстати, после родов стало понятно. что это было единственно правильное решение, так как в роддоме меня бы простимулировали (с момента начала раскрытия до появления ребенка на свет прошло два дня - сказали бы. что у меня слабая родовая деятельность) и порезали бы - ребенок 4кг, я сама очень худенькая, да и потуги длились два часа!!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНА ПОДДЕРЖКА МУЖА!... Советую найти хорошую аккушерку, еще лучше по рекомендации, познакомиться, задать все вопросы и т д. А в роддоме найти тоже хорошего врача, который максимально поддерживает естественные роды...ну насколько это возможно в роддоме...но настраиваться на домашние роды - йога, дыхание, визуализация, все страхи прочь. Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к худшему...как-то так =) УДАЧИ!

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com