?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коклюш и узи

Меня много, простите... Когда узнала, что беременна третьим, то сразу мужу сказала, что узи делать не хочу. Не вижу смысла. Максимум - одно, перед самыми родами. Но сложилось так, как сложилось, увы. Я заболела коклюшем вместе с младшим сыном на 8 неделе беременности. Сейчас 13-ая и я до сих пор кашляю. Дико болит горло. Не проходит. Перенесла коклюш осень тяжело. С нервными срывами, бессонными ночами на протяжении 2-3 недель, приступа ми удушья... По дурости записалась в 10 недель на узи к генетику на 12 сентября. Это будет 13.1 неделя. Мозгами понимаю, что острой необходимости делать узи нет, но постоянное беспокойство живет внутри меня. Читала, что коклюш не наносит вреда плоду зачастую, но... любая бактериальная инфекция до 12 недель не есть хорошо. Сейчас накручивают себя...
Скажите, конкретно в моем случае, может узи будет оправданным?
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

2mamka
Sep. 8th, 2013 10:42 am (UTC)
а кто вам сказал, что УЗИ - это ужас-ужас?
если есть потребность сделать - делайте и не сомневайтесь! НИКТО до сих пор не доказал вред от УЗИ, кроме т. н. "британских ученых"
lygovaya_a
Sep. 8th, 2013 10:46 am (UTC)
Знаете, просто на подсознании чувствую, что эта процедура не полезна для малыша...
Все-таки сделаю в 13 недель и успокоюсь, что с малышем все хорошо.
2mamka
Sep. 8th, 2013 10:56 am (UTC)
сделайте конечно
иначе до конца беременности все нервы себе истреплите мыслью - а все ли там в порядке?..

про УЗИ могу сказать... с первым ребенком делала 3 стандартных - сын имеет достаточно проблем по неврологии (с УЗИ не связано, связано с течением беременности и родов)
с дочерью делала 6 или 7, из них 3 - в первые недели.. идеально здоровый ребенок, кроме аллергии - никаких диагнозов (так у нее с обеих сторон по аллергии наследственность отвратительная, тут тоже не УЗИ виновато)
lygovaya_a
Sep. 8th, 2013 11:19 am (UTC)
Спасибо за ответ!
lalunne
Sep. 8th, 2013 11:50 am (UTC)
Про вред - были исследования на куриных эмбрионах, где даже заподозрили влияние на ДНК. Какая может быть потребность в УЗИ у генетика? Что можно изменить в генетике малыша?
2mamka
Sep. 8th, 2013 11:54 am (UTC)
исследования проводились британскими учеными.. это фейк короче))


генетик рассчитывает вероятность отклонений в развитии ребенка
чтобы на основании этих расчетов родители могли либо успокоиться, либо решиться на прерывание беременности, либо настроиться, что сразу после родов ребенку потребуется врачебная помощь

понятное дело, что и генетик может ошибаться, и УЗИ тоже.. но вот последний момент (про "может быть нужна помощь") - он наверное наиболее важный, это возможность постелить соломку даже для тех родителей, кто морально готов воспитывать нездорового ребенка, но не хочет 100% сдаваться на милость божию ("бог дал - бог взял, а врачи - от лукавого")
lalunne
Sep. 8th, 2013 12:01 pm (UTC)
Про "может быть нужна помощь после родов" - это не срочный вопрос, можно подумать ближе к родам.

А про убийство и говорить не хочется((. В сообществе дети_в_семье был рассказ, как мама оставила нежизнеспособного ребенка (что-то с мозгом) как они любили его всю беременность, как родили и в каком счастье ребенок прожил 3 часа и даже молочка попил. Очень грустный, но светлый рассказ.
2mamka
Sep. 8th, 2013 12:15 pm (UTC)
может быть и срочный
например, если есть вероятность порока сердца - будет время найти клинику, которая этим занимается... узнать стоимость... продумать пути - как попасть и как заплатить.. где рожать в конце концов - дома с вероятностью тяжелых пороков лучше не надо, и в каком-нибудь сельском роддоме - тоже, ведь хочется, чтобы малышу сразу помогли, увеличить вероятность благополучного исхода! любая мать хочет ребенку добра и счастья
даже если в итоге все это не понадобиться - лучше иметь в виду, а там уже как бог распорядится

я видела этот рассказ, да
про убийство - я предыдущий каммент писала в общем, для чего вообще нужны генетики и их расчеты... понятное дело, что здесь, в сообществе, такой вариант вряд ли кто-то будет рассматривать
annta
Sep. 8th, 2013 11:00 am (UTC)
на мой взгляд, несколько месяцев переживаний вреднее, чем пара минут узи. можете не волноваться - не делайте, не можете - попросите врача посмотреть Вас побыстрее, предупредив о своих переживаниях, и живите дальше спокойно
lygovaya_a
Sep. 8th, 2013 11:20 am (UTC)
Не волноваться могу, но в голове сидит червяк все-равно после этого коклюша... А у нас узи - это узи. Быстро посмотреть не удалось.
lalunne
Sep. 8th, 2013 11:53 am (UTC)
А вы знаете случаи ложной диагностики синдрома Дауна по УЗИ? Вот тогда мамы продолжают носить ребенка (в лучшем случае), но переживают все оставшуюся беременность.

А амнио анализ - от него вообще выкидыши бывают.
annta
Sep. 8th, 2013 02:16 pm (UTC)
СД ставят на основе узи+анализ крови. анализ крови (т.н. скрининг) )можно не сдавать. кроме того, не ставят СД, а оценивают вероятность, это весьма приблизительное исследование.
амнио тут вообще никто не советовал, к тревогам автора он отношения не имеет
lalunne
Sep. 8th, 2013 03:57 pm (UTC)
Я к тому, что само посещение УЗИ может спровоцировать новое беспокойство. Это касается всех, то идет на УЗИ, не важно по какой причине.
lygovaya_a
Sep. 8th, 2013 03:25 pm (UTC)
Я понимаю, что все мы под Богом, но Даун - генетика... А я переживаю о перенесенной коклюше только, как о бактериальной инфекции до 12 недель...
lalunne
Sep. 8th, 2013 03:47 pm (UTC)
Вы же собрались на УЗИ к генетику, на скринниг. Вас на СД будут проверять в том числе. А чем так страшна бактериальная инфекция? Имхо, если беременность развивается, то все обошлось.)
lygovaya_a
Sep. 8th, 2013 05:27 pm (UTC)
А как мне знать - развивается или нет? Только 12 недель...
У нас любой узистк смотрит все и досконально.
jeki
Sep. 8th, 2013 04:00 pm (UTC)
Соглашусь, что переживания могут больше вреда нанести, чем УЗи. Сходите, пусть развеются ваши сомнения. Благополучия вашей семье, здоровья вам и детям.
lalunne
Sep. 8th, 2013 11:47 am (UTC)
Какой смысл в УЗИ у вас? Ну, увидят что-то? Вы же ребенка все равно оставите? Тем более а сколько раз ошибаются!
Скрининговое УЗИ дольше обычного, больше излучения.

К слову, знаю девушку переболевшую ко колющем в беременность. Дочке ее около годика, здоровая.
lygovaya_a
Sep. 8th, 2013 11:51 am (UTC)
Оставлю, конечно... Ох, про ошибки знаю на горьком опыте... Младшему опухоль нашли в животе врачи в прошлом году... Ошиблись :(
Про девушку с коклюшем - фантастика!!!! Я не могла ни одной найти. Так бы хотелось узнать как у нее протыкала болезнь. Так же тяжело, как и у меня? С ларингоспазмами и не возможностью дышать?
lalunne
Sep. 8th, 2013 11:54 am (UTC)
Она тяжело болела, говорила. Подруга из США. Была эпидемия коклюша. Это не смотря на прививочный охват.
kat_vesnushka
Sep. 8th, 2013 03:52 pm (UTC)
а зачем идти на последнх сроках? а то я не иду, а может, зря? че они там такое смотрят-то?
dashca_enotik
Sep. 8th, 2013 04:13 pm (UTC)
Убедиться, что ребенок в головном положении, посмотреть, где пуповина и нет ли риска обвития, чтобы предупредить акушерку, если что
lygovaya_a
Sep. 8th, 2013 05:28 pm (UTC)
Именно. И еще посмотреть плаценту.
dashca_enotik
Sep. 8th, 2013 04:16 pm (UTC)
Я совершенно убеждена, что от самого по себе УЗИ ребенку никакого вреда нет и быть не может, если волнуетесь - сделайте. ТОлько идите не к генетику на генетический скрининг, а к какому-нибудь хорошему узисту, который лишних диагнозов не будет писать - вам же просто посмотреть, как малыш, а скрининг вам зачем? он только вероятность синдрома Дауна вычисляет, и все.

Другое дело, что в смысле диагностики УЗИ - достаточно ненадежная штука, могут что-то увидеть, что еще больше вас взволнует, а потом окажется, что ошиблись. Но это точно такая же неизвестность, как если его вообще не делать.
olesya_sh
Sep. 8th, 2013 04:44 pm (UTC)
я думаю, что если это узи Вас успокоит, то оно будет для Вас и малыша более чем оправданным. В каждой семье, у каждого малша и у каждых родителей свой уникальный особенный способ рождения и беременности. Если Вы решите, что УЗИ Вам сейчас нужно, значит оно будет для вас обоих на пользу.
doumka
Sep. 8th, 2013 07:09 pm (UTC)
Сходите на УЗИ экспертного уровня. Ваше спокойствие важнее всего.
Я с 10 по 14 неделю кашляла неистово после ОРВИ. Врач сказала, что "ОРВИ было с кокшлюшным компонентом". У меня даже мысли не было, что с малышом может быть что-то не так. Только жалко его было, что бултыхался там, бедненький, от моего кашля :)
(Deleted comment)
lygovaya_a
Sep. 8th, 2013 08:45 pm (UTC)
Скажите, а у вас были бронхоспазмы? Я тоже в 8 недель заболела. Сейчас кашляю крайне редко, но невыносимая боль в горле не дает покоя. Как при острой вируске - даже глотать больно. У вас такое было?
(Deleted comment)

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com