?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте! размышляю на тему вторых домашних родов. был ли у вас опыт присутствия страшего ребенка на родах? хотели бы вы/не хотели бы...? моему старшему будет 3,3 на момент родов. 
я задумалась, что будет большим (меньшим?) стрессом для него - когда его заберут на N дней любящие бабушки, а по приезду он обнаружит "новенького", или вид рожающих мамы с папой, но зато сразу будет понятно, откуда что берется и он будет чувствовать себя не на отшибе семьи, а участником процесса... 
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mariwars
Dec. 10th, 2012 01:36 pm (UTC)
Я старшему показывала видео как дети появляются. Собственно момент рождения он проспал, а остальное время вряд ли он вообще что то подозревал (но у меня роды были тихие и спокойные)
raraverda
Dec. 10th, 2012 01:58 pm (UTC)
я тоже очень быстро и спокойно рожала. думаю, стоит ли будить, если роды будут ночью? в не жалеете, что он проспал?
(no subject) - mariwars - Dec. 10th, 2012 02:08 pm (UTC) - Expand
vol4onok
Dec. 10th, 2012 01:40 pm (UTC)
во многих случаях родители просят посидеть бабушек, но не отвозить ребёнка к ним, а просто в соседней комнате, потом сразу зовут к маме, поздравляют всей семьёй
я нахожу этот вариант наименее травматичным для психики ребёнка со всех сторон
raraverda
Dec. 10th, 2012 02:00 pm (UTC)
не наш вариант - квартира однокомнатная и все бабушки яростные противницы и непонимательницы домашних родов. это будет очень травматично для бабушки и я точно не смогу расслабится. еще ведь и скорую могут вызвать...
(no subject) - vol4onok - Dec. 10th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
already_morning
Dec. 10th, 2012 01:40 pm (UTC)
Моему было 2,8 когда мы вместе рожали младшего. Он чувствовал, что происходит нечто важное и необычное, но воспринимал всё спокойно, потому что мы с мужем его готовили к родам как могли и сами были спокойны. Вряд ли он много чего понимал в происходящем, но вёл себя в тот день непривычно примерно и тихо )))
Даст Бог, будем рожать третьего - я буду думать, на какие этапы родов пускать детей, а откуда лучше выпроводить. Не к бабушке, ясное дело, а ненадолго в соседнюю комнату ))) Но тут я больше уже о себе буду заботиться, о своём комфорте, мне наверное будет уже неловко при них - старший совсем взрослый парень такой, а младший не по годам смышлён.
kreina57
Dec. 10th, 2012 01:50 pm (UTC)
Я однажды была на родах, там первому ребенку было лет 5, в какой-то момент роженице (прямо уже на полном раскрытии) стали все мешать, и папа увел ребенка в другую комнату. А потом привел через полчаса познакомиться с сестричкой.
lalunne
Dec. 10th, 2012 03:32 pm (UTC)
Я вот перед самым рождением хотела старшего (5 лет и 9 мес было точно) отправить за дверь. Он настойчиво не уходил. Он был в таком предвкушении и кажется знал, что вот вот уже родится малыш. Он и родился тут же. По старшему было видно, что его переполняют радостные чувства. Думаю, в этом возрасте ребенок способен сам уйти, если ему некомфортно. Ну и родителям видно, в каком состоянии ребенок. Мой был похож на детектива или разведчика, который ожидает какого-то важного сообщения.)
(no subject) - kreina57 - Dec. 10th, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
v_sentyabre
Dec. 10th, 2012 02:01 pm (UTC)
моя мама гуляла со старшим, когда я рожала.
raraverda
Dec. 10th, 2012 02:03 pm (UTC)
и как по ощущениям? не жалеете, что он не присутствовал? или наоборот, хорошо, что так было и вам было спокойнее?
(no subject) - v_sentyabre - Dec. 10th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
ankoles
Dec. 10th, 2012 02:08 pm (UTC)
у меня четвертые роды случились так, что дома никого не было, кроме меня и троих детей (старшей неполных три года, младшему год и месяц, средняя, соответственно, посрединке))). А поскольку у нас тогда была одна лишь комната в коммуналке, то и вопроса о том, чтобы их куда-нибудь в другую комнату спровадить, не было. Я их посадила в детскую кроватку (за решетку)))), велела играть, на меня не смотреть и ничего у меня не спрашивать- мол, я рожаю, мне не мешать. И они (к вящему моему удивлению) послушались. Тихо сидели и играли. Правда, родила я быстро и молча. Но кровищи было довольно много...

И вот потом, лет десять спустя, моя старшенькая стала спрашивать меня что-то про роды - откуда ребеночек выходит. Я удивленно возразила - мол, ты же при родах Машиных присутствовала, сама же все видела. А Женя мне и говорит: ты, мол, нам велела не смотреть, мы и не смотрели....... Никогда до этого н е думала, что мои дети могут быть такими послушными.......
lalunne
Dec. 10th, 2012 03:36 pm (UTC)
Забавно)
(no subject) - primarykey - Dec. 10th, 2012 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoles - Dec. 13th, 2012 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - megatanchik - Dec. 10th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoles - Dec. 13th, 2012 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - megatanchik - Dec. 13th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoles - Dec. 13th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
natalis_malati
Dec. 10th, 2012 02:17 pm (UTC)
не могу помочь личным советом (пока один малыш),но может вам смогут помочь советом-рассказом вот тут (думаю, если написать организаторам они отзовутся)http://dolyna.kiev.ua/node/744
inling
Dec. 10th, 2012 02:32 pm (UTC)
Моя старшая проспала все роды в метре от, собственно, места родов. Я, правда, тоже чуть их не проспала, так что не знаю.
Ей тоже где-то 3,5 было
p_anochka
Dec. 10th, 2012 02:37 pm (UTC)
По многим рассазам сделала вывод, что как старшему надо - так и будет. Кому-то лучше спать, кому-то присутствовать.
Специально будить бы не стала.
Старшей было 3г.1м., когда рожала младшую. Пела со мной и мужем. Ничего из происходящего не вызвало у нее удивдения, страха - никакаог негатива.
А когда плацента выходила - она сама ускакала - рассказывать спящему дяде (моему брату), что малышка родилась:)
dolcevika
Dec. 10th, 2012 02:38 pm (UTC)
По опыту чаще всего получается, что дети во время родов спят и просыпаются аккурат после рождения братика/сестрички.)) я бы не стала отдавать куда-то, тем более, что - опять-таки по опыту - я ночью рожаю, вторую как раз рожала пока старший спал.
raraverda
Dec. 10th, 2012 02:50 pm (UTC)
я тоже ночью. по-моему, даже акушерка говорила, что подавляющее большинство родов - ночные.
(no subject) - v_sentyabre - Dec. 10th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
shapira
Dec. 10th, 2012 03:20 pm (UTC)
сами роды никто из моих детей не видел. ТО есть потуги и именно выход младенца. трижды роды были ночью, и дети спали в это время. А один раз, когда роды были днем, то на схватках дети присутствовали, а на час-два их муж отвел к бабушке, которая жила в том же подъезде.
В ночные роды кто-то из детей просыпался, понимал в чем дело ( но им было больше, чем 3 года) но не шел смотреть, пока не звали. а потом приходил знакомиться.

Как сделать лучше Вам - понятно будет именно Вам. НАсколько ребенок привык жить у бабушки? Можно ли его отправить туда не на несколько дней, а на несколько часов? НАсколько Вы сами будете смущаться его присутствием? Как Вы себя чувствовали в предыдущих родах - насколько удавалось быть не только с собой, но и с внешним? насколько муж был подключен к Вам? ребенку потребуется внимание - ну , вернее, может потребоваться - и кто из вас с мужем сможет его уделить? и насколько это внимание, уходящее от Вас, не будет Вам мешать?
Мой муж с двухлетним сыном часа два готовили на кухне, во время моих сильных схваток, немножко мне при этом мужа не хватало. ..

При этом, когда этот двухлетний увидел, как акушерка меня смотрит,а потом выделилось немного крови, он сказал "мама кака" , не испугался...
пока схватки были терпимы, я клала ребенка спать, одевала его на прогулку, и т.п. А на сильных схватках и на потугах я бы не могла , наверное, общаться с ребенком, меня бы это отвлекало и раздражало, могла бы и раздраженно отослать.
прикиньте, как это у вас?
raraverda
Dec. 10th, 2012 03:42 pm (UTC)
у бабушки жил пол года назад одну неделю, но в гости она раз в неделю приезжает. то есть плакать и проситься домой вряд ли будет. на несколько часов...бабушки его не отпустят. оставят на несколько дней, чтоб "наиграться" и чтоб "я отдохнула". так что сразу его обратно не реально получить. я смущаться совсем не буду, это точно. чувствовала я себя чудесно, родила легко и быстро, боюсь, что в этот раз даже и акушерка может не успеть приехать, вторые, говорят, быстрее вылезают. я была спокойно во внешнем и даже умудрялась задавать какие-то вопросы акушерке, то есть поддерживать диалог была в состоянии вплоть до самых потуг. муж справится с сыном 100%, в каком бы я виде не была. в первые роды я думала, что без мужа прям вообще не смогу и начать, а потом процесс оказался таким увлекательным, что я даже иногда забывала что он рядом. так что в принципе я не сильно пострадаю, если он займется не мной... ну вот. получается, проанализировав - сына можно спокойно оставлять с нами дома!
(no subject) - shapira - Dec. 10th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
lalunne
Dec. 10th, 2012 03:22 pm (UTC)
На схватках не будет ребенку никакого стресса. А забота о ребенке отвлечет вас в начале родов. К потугам можно ребенку найти занятие в другом помещении. Мой 3ех летний смотрел мультфильмы с компьютера (мы это практикуем крайне редко, но тут все же решились). Старший 6тилетка ни в какую не хотел сидеть в другой комнате и никак не уходил, когда я его отсылала, приговаривая: "Если уйду, самое интересное пропущу". И был практически при рождении (стоял в дверях). У него такой восторг! 3ехлетнего сразу позвали и вместе обнимались! Непередаваемые ощущения!!! Родился третий сын вечером, второй сын - ночью, когда старший спал уже. Будить не стали, встретились утром, тоже очень трогательно).
raraverda
Dec. 10th, 2012 03:26 pm (UTC)
не, мультики я бы точно не хотела в такой важный момент ставить, хотя они иногда и у нас имеют "спасательную" функцию.
(no subject) - lalunne - Dec. 10th, 2012 03:41 pm (UTC) - Expand
primarykey
Dec. 10th, 2012 03:35 pm (UTC)
У меня двое были в квартире, когда я рожала: 5-летка и 3,5-летка. Они мне не мешали. На кухне я схватки переживала, их отослала в комнату играть. Потом полезла в ванну, где и родила. Они под дверью стояли, под закрытой, не заходили. Как родила, сразу позвала знакомиться) Но у нас без вариантов было - никаких любящих бабушек нет и в помине, даже нелюбящих нет.
umashka
Dec. 10th, 2012 06:33 pm (UTC)
Я рожала в ванной. Сын (9 лет) сидел у себя в комнате. Ко мне не заходил.
Я его предупредила, что я порычу и покричу. Попросила, чтобы не боялся.
Но он все равно переживал. Мы с ним потом это обсудили - ему не нравились звуки, которые я издавала.
Ему был меня жалко.
Но я его хвалила всячески, говорила, что его поддержка (даже из другой комнаты) была неоценима.
Вроде успокоился. Но как там на самом деле - не знаю.
megatanchik
Dec. 10th, 2012 07:26 pm (UTC)
второго рожала удачно днём, пока первый был в садике. третьего ночью, так что старший благополучно проспал, средний несколько раз за ночь просыпался, я, пока могла, сама его дальше укладывала, последний раз пришлось мужу, получилось плохо. в итоге мелкий родился аккурат к звонку будильника, старшие поглядели на новенького братца и были отправлены в садик )))
megatanchik
Dec. 10th, 2012 07:27 pm (UTC)
родители мужа живут через дорогу, так что при необходимости можно было быстренько к ним детей увести
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com