?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера пересматривала прекрасный кинофильм "Прекрасная Зелёная", и нашла ответ на этот вопрос :) Немного не по теме, но очень близко: лучшая помощница в родах - женщина и только женщина!


Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

kazzhan
Nov. 12th, 2012 04:42 pm (UTC)
прекрасно!!!
kreina57
Nov. 12th, 2012 06:00 pm (UTC)
Тогда не просто женщина, женщина-мать.
kaetanaameli
Nov. 12th, 2012 06:28 pm (UTC)
в идеале да, но даже не имеющая детей женщине лучше примет роды, чем мужчина :)
kreina57
Nov. 12th, 2012 08:20 pm (UTC)
А почему Вы так считаете?
kaetanaameli
Nov. 13th, 2012 07:13 am (UTC)
потому что мужчина никогда не рожал и не родит, а у женщины это природой заложено, даже если у неё самой нет детей, знание как рожать у неё в подсознании присутствует. конечно, я бы отдала предпочтение акушерке, у которой есть дети, причём желательно, чтобы у неё было много собственных детей, чем той, которая никогда не рожала, но мужчину я бы точно не выбрала. в "Домашнем ребёнке" была серия статей об истории родовспоможения и о том, как мужчины проникли в эту сферу. так лучше бы им, кончено, никогда в неё не соваться
kreina57
Nov. 13th, 2012 07:21 am (UTC)
Вы знаете, у меня четверо детей, роды дважды принимал мужчина, а дважды женщина, и я сделала вывод как в известном анекдоте - "лишь бы человек был хороший". Думаю, что Мишель Оден принимал роды гораздо лучше, чем некоторые докторицы и акушерки, которых я вижу в московских роддомах на сопровождении.
Так что я не стала бы так жестко делить по половому признаку.
gretamely
Nov. 13th, 2012 07:27 am (UTC)
Я тоже подумала о Мишеле Одене. Зависит, конечно, от человека, его мыслей, позиции... Есть еще такой домашний акушер, как Наумов. С ним тоже прекрасно рожают дома...
medses3chka
Nov. 15th, 2012 03:23 pm (UTC)
Молча пожму руку.
Без комментариев.
greenarsenic
Nov. 12th, 2012 07:48 pm (UTC)
Захотелось поделиться ощущениями...
Я бывает хожу на групповую психотерапию - архетипическую инициационную сказкотерапию, проигрываем там разные народные сказки, так вот как то попалась мне роль повитухи... Это было нечто))) Эмоции были очень трепетные и хотелось всячески помогать (и одновременно не мешать) роженице, таким душевным теплом её окутать и пусть там, в этом тонком коконе, происходит волшебство))) Хотелось служить сакральному процессу столько, сколько нужно))) Вообщем после этого я поняла, как принимают роды духовные акушерки, сами бездетные. Не нужно никакого своего опыта, ведь он может совсем не соответствовать потребностям именно этой роженицы, только служить, служить и служить, быть проводником Любви Творца...

Edited at 2012-11-12 07:49 pm (UTC)
kaetanaameli
Nov. 13th, 2012 07:16 am (UTC)
благодарю за интересный ответ!
niama
Nov. 12th, 2012 09:57 pm (UTC)
А вот по моим ощущениям, и лично для меня, мужская энергетика в родах предпочтительнее. Думала почему... Видимо это свойство доминировать. Даже в родах от этого трудно уйти, а мужчине позволить быть в процессе легче, потому что он иной и возникает доверие. Вот как-то так.
kaetanaameli
Nov. 13th, 2012 07:15 am (UTC)
значит, для вас так :) главное, чтобы роженице было комфортно. сейчас, кстати, лично в нашем городе, хороших врачей акушеров-гинекологов (в роддомах) мужчин больше, чем женщин (сужу по отзывам на форумах). женщины почему-то многие хотят именно у мужчин рожать...
kreina57
Nov. 13th, 2012 07:27 am (UTC)
Из моих наблюдений те мужчины, которые остались в акушерстве, обычно преклоняются перед процессом. Женщины наоборот как бы соперничают с роженицей (я вот не кричала, а что она кричит; я могла сесть, лечь, на схватке говорить свой адрес и т.д., почему она не может), воспитывают ее, критикуют.
В Москве те врачи-мужчины, которые прекрасно принимают роды в естественном ключе (которых я знаю, конечно, наверняка, есть и другие), часто "восточные люди": Гагаев из 29 ГКБ, Матуа из 72 ГКБ, Колян из 18 р\д. Возможно, они росли в культуре, где изначально почитается материнство и женщина-мать пользуется глубоким уважением.
(Deleted comment)
kreina57
Nov. 13th, 2012 02:54 pm (UTC)
Ну, Вы завернули! "Склонившееся иго" - сильный образ.
А иудейка, склонившаяся над мусульманкой? И наоборот?
Вообще, я писала о культурных различиях, а не о религиозных.
Просто поделилась своими наблюдениями, что врачи - мужчины более доброжелательны к роженице, чем врачи-женщины, параллельно осознала вот такую закономерность, что эти известные мне врачи в Москве - "восточные люди". Может кому-то другому известны прекрасные врачи - сплошь славяне или вообще не врачи, а коновалы, я за всех не могу сказать.

А если Вы под "сервисом, в глубине души некомфортным для многих женщин и неприятным для мужчин" имеете в виду прием родов врачом другой национальности, то это не ханжеством называется, а совершенно другим словом.
Если же это по-прежнему разговор о врачах-мужчинах,то зачем это "иго, склонившееся над гениталиями", "обнаженные иудейки" и иже с ними?
(Deleted comment)
kreina57
Nov. 13th, 2012 06:50 pm (UTC)
Господи.
medses3chka
Nov. 15th, 2012 03:24 pm (UTC)
Снова - молча. Рядом.
kreina57
Nov. 15th, 2012 06:52 pm (UTC)
Pua, Shifra, us! (c)
medses3chka
Nov. 15th, 2012 08:35 pm (UTC)
(no subject) - kreina57 - Nov. 18th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
kid_carrier
Nov. 13th, 2012 05:04 pm (UTC)
Это Колян-то хорошо принимает роды? ну-ну.
хамло он редкостное, если честно. я когда была в 16 РД и читала книгу отзывов - про Коляна мало было написано, а вот про другого доктора-мужчину - да.
kreina57
Nov. 13th, 2012 07:02 pm (UTC)
Хамло он или не хамло, тут я с Вами спорить не буду, у Вас, вероятно, свой опыт, но я с ним сопровождала роды довольно много раз, ни разу не видела необоснованного вмешательства, он практически никогда не лезет смотреть раскрытие лишний раз, не продавливает под обезболивание, предлагает менять позы (в то время, как стандартный среднестатистический врач любит, чтоб роженица лежала с КТГ и желательно не двигалась вообще), он никогда не простимулирует и не сделает эпизио просто чтоб ускорить роды, потому что ему надо домой - а этим грешит большинство врачей.
Что касается книги отзывов, то каждый волен писать в ней что угодно. Вон в ПМЦ, где за 200 тысяч и более с 2 см раскрытия предлагают эпидуралку, эпизио у каждой второй, ГВ испортить ухитряются практически всем, а почитайте, какие там пишут отзывы - все счастливы и по гроб жизни врачам благодарны.
Я говорила о своих личных впечатлениях. Безусловно, никто не обязан их разделять.
kid_carrier
Nov. 13th, 2012 09:35 pm (UTC)
Я не знаю про среднестатичтического врача, и у меня относительно небольшой опыт, два раза рожала у разных врачей в разных роддомах, никаких КТГ и обездвиженности мне не навязывали, роды не ускоряли. Колян, с которым у меня был контракт, на мои вторые роды, слава б-гу, не успел.
Возможно, если роженица с сопровождающими, он ведет себя более смирно. Однако, на тех же сайтах отзывов о роддомах про него много чего написано - и далеко не ласкового.
Я свое мнение о нем составила еще и после того, как он, не будучи врачом-гомеопатом, выписывал мне кучу гомеопатических комплексонов до и после родов. Я тупо не доехала до аптеки, которую он пиарил и которая была у черта на рогах, и как оказалось потом, интуиция меня не подвела - смесь препаратов была чудовищной.
А на визитке у него написано: акушер, гомеопат, антропософ. Как это совмещается в одном человеке, загадка.

а, вспомнила еще, в интернете ролик есть, как Колян "принимает роды". Девушка рожает, акушерка с ней все время. Колян заходит в последний момент и подставляет под ребенка руки. Если это "невмешательство", то очень удобно - за тебя работу сделают другие, а ты не вмешиваешься. Как по мне, это больше похоже на самоустранение.

Edited at 2012-11-13 09:54 pm (UTC)
kreina57
Nov. 14th, 2012 08:21 am (UTC)
Очень рада, что Вам повезло с докторами.
Ваши две последние фразы мне представляются как раз описанием нормального поведения на естественных беспроблемных родах - роды принимает акушерка, врач находится рядом на случай осложнений. А Вы считаете, что было бы лучше, если бы врач все время вмешивался в работу акушерки, лез (например) с гомеопатическими средствами или еще какими-то предложениями типа эпидуральной анестезии, окситоцина и т.д.?
В условиях роддома я такое поведение доктора считаю идеальным - врач доверяет акушерке, с другой стороны, наличие этого врача мешает дежурному врачу придти и вмешаться (так как акушерка, даже акушерка со стороны, как в том ролике, который Вы видели, обязана подчиниться любому врачу роддома, где она принимает роды). В случае экстренной ситуации врач вмешивается (в Вашем ролике этого, к счастью, не произошло).
Самоустранением я бы назвала ситуацию, когда что-то пошло не так, и врач нужен, а он говорит что-то типа:"Позовем завотделением, как он решит, так и будет" или "Не знаю, как это акушерка проглядела такие изменения на КТГ, теперь придется кесарить", а он, вроде, и не причем. Если же все идет нормально, кроме наблюдения от врача ничего не нужно. То есть это мое мнение - возможно, Вы считаете по-другому. В ролике, который мы обсуждаем, врач вообще отказывается принимать роды, и его поведение всеми участниками тут одобряется, вроде.
Хотелось бы знать, как Вам представляется роль врача на родах - командует акушеркой? Или что? Все время находится в родбоксе? Предлагает "укольчик"?
Что касается антропософии, то я от этого далека, но не вижу, почему врач не может придерживаться антропософских воззрений, это что - взаимоисключающие вещи - медицина и антропософия (действительно не знаю)? Касательно гомеопатии тоже непонятно: врач не может получить какое-то дополнительное образование по гомеопатии? (Я совсем не знаю, получал ли его Колян, но ведь и Вы, наверное, не знаете, у Вас больше сведения по книге отзывов, как я понимаю;есть и педиатры, и другие специалисты, которые используют гомеопатические средства в своей практике дополнительно; возможно, с точки зрения чистой гомеопатии это нельзя, тут я не разбираюсь, тем не менее,это довольно распространено).
Вам не понравился врач, так как он Вам нахамил, это понятно, и здесь Ваше мнение, конечно, все разделяют.
Все остальное - претензии странные: рекомендовал аптеку "у черта на рогах", а что, какая-то оказалась плохая аптека (тем боле, Вы там, как я понимаю, и не были)? А также не успел к Вам на роды - это тоже, к сожалению, может случиться и с врачом, и с акушеркой. А также в книге отзывов про него плохие отзывы - ну так человек не 100$, всем не понравишься.
Вы извините, Ваши претензии очень напоминают печально известное "я Пастернака не читал, но осуждаю".
kid_carrier
Nov. 14th, 2012 08:36 am (UTC)
я уже все сказала, но повторю:
- человек хамит (не только мне, но и другим)
- человек выписывает гомеопатические комплексоны всем без разбора (при выписке - эндометриум композитум, заочно, например. до родов - три препарата оптом после 10-минутного приема в 36 недель при заключении контракта). де факто, он выписывает серьезные лекарства просто так и всем одно и то же, одинаковую дозировку, не предполагает дальнейшего ведения пациента, которому он выписал гомеопатию, не предполагает интересоваться, как этот препарат на нем отразился. что по моему скромному мнению врач-гомеопат с совестью делать бы никогда не стал.

это факты

из которых я могу делать вывод, что если у человека отсутствует совесть в одном месте (в том, что он прописывает гомеопатическое лечение и главное КАК он это делает), дает мне повод думать, что совесть у человека отсутствует в принципе. некоторые известные мне отзывы о том, как он принимает роды, подтверждают мои скромные наблюдения.

Edited at 2012-11-14 08:44 am (UTC)
kreina57
Nov. 14th, 2012 09:02 am (UTC)
Спасибо за Ваше мнение. Короче, на Ваш врач.
Мои личные наблюдения(а не чужие отзывы, как в Вашем случае) позволяют мне заметить, что роды(те, которые я наблюдала) он принимает хорошо, и что жалоб на течение послеродового периода от клиенток (тех, которых я сопровождала в родах и курировала в течение первого месяца после родов) не поступало.
То есть по мне, если роды нормальные принимает с минимумом вмешательств и доверием к акушерке (то, о чем каждая из нас мечтала бы, если уж рожать в роддоме), послеродовой период (даже с выписыванием гомеопатии)тоже проходит хорошо, то значит врач хороший. Так что уж я останусь при своем мнении.
Насчет совести ничего не скажу. Да и категория это сложная. Тем не менее, когда было печально известное судебное дело "об оставлении в опасности" против одной из наших коллег, Колян, не имевший никакого отношения к этой истории, давал в суд заключение о том, что с медицинской точки зрения коллега поступала абсолютно правильно, и в последующих трагических событиях, следовательно, не виновата. Не знаю, м.б., антропософия ему велела :) То есть он вступился в ситуации, когда многие "сочувствующие" в лучшем случае просто сделали вид, что ничего не происходит, а уж сколько народа (тоже типа "коллеги")оттопталось на ней тогда, это вообще не описать. Я, вероятно, ближе, чем Вы, к кругу, где роды принимают, и в этой ситуации (в которую может попасть каждая из нас в этом кругу) его поведение говорит о нем(мне лично) как о человеке с совестью.
Желаю Вам всего хорошего.
asyaiasya
Nov. 13th, 2012 06:27 am (UTC)
обожаю этот фильм и давно мечтаа этот кусочек себе сохранить...как вы из ютюб это в пост засунули?:)
kaetanaameli
Nov. 13th, 2012 07:14 am (UTC)
очень просто: там есть кнопочка "поделиться", а ниже "получить код видео", который я в пост и поместила!
gretamely
Nov. 13th, 2012 07:29 am (UTC)
Замечательный фильм. И доктор там оказался очень позитивный и сознательный...
2lisi
Nov. 14th, 2012 07:00 am (UTC)
А еще есть мнение, что роды должен принимать муж и отец (отец рождающегося младенца, имеется в виду). Что должен быть рядом со своей женщиной в такой особенный момент близости, в таком интимном действе. Что его присутствие в родах не менее обязательно, чем его присутствие в зачатие
Что думаете?

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com