?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анализы. Роды. Вопрос.

Здравствуйте, у меня третья беременность. Один сыночек и неудавшаяся вторая. Сейчас исправно хожу в ЖК, сдаю анализы, было даже 2 УЗИ, постоянно им подписываю кучу бумажек, что я не буду принимать это лекарство и это и это. Вчера подписала очередной отказ от направления в КВД. Там нужно сдавать мазки на инфекции, хоть в начале беременности я сдавала кровь на антитела к ним и все было в норме. Зачем нужны мазки? Я не понимаю, тем более зачем ехать беременной женщине в кожно-венерологический диспансер. Спросила на форуме, чем чреват мой отказ, напугали, что не примут рожать в роддом, а положат в инфекционку к бомжам. Я испугалась.
О своей позиции. Я очень хорошо отношусь к самой идее домашних родов, но плохо представляю как это происходит. В интернете куча разрозненной информации. Одно я уяснила точно: домашние роды - удовольствие не из дешевых. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Сейчас нахожусь в стесненных финансовых условиях, поэтому даже с ужасом рассматриваю бесплатные роды в роддоме. Гинеколог в ЖК постонно у меня спрашивает, не собираюсь ли я рожать дома. Я отнекиваюсь, но в глубине души надеюсь, что произойдёт чудо. В семье есть медик (стоматолог :-), поэтому даже заикнуться о домашних родах не могу. Как-то ночью даже родился безумный план родов дома пока никого нет или еще где-нибудь, лишь бы не в роддоме. Но ужасно боюсь быть без профессиональной помощи.
Были ли у кого-нибудь такие условия, как финансовые, так и психологические? Если, да, то как вы вышли из них? И если все таки думать о домашних родах, то к кому лучше обращаться (я живу в Москве).
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

estel_the_fair
Sep. 7th, 2012 12:46 pm (UTC)
есть вариант сольных родов - они, как Вы понимаете, бесплатны:) сообщество в жж solo_rody
в сообщество довольно сложно вступить, но зато там море информации по самостоятельным родам!
aroyra
Sep. 7th, 2012 12:53 pm (UTC)
Боюсь оказаться одна в этом процессе, потому что муж вряд ли согласится.
(no subject) - estel_the_fair - Sep. 7th, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - primarykey - Sep. 7th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aroyra - Sep. 7th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cocamania - Sep. 23rd, 2012 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - primarykey - Sep. 24th, 2012 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - cocamania - Sep. 24th, 2012 09:58 am (UTC) - Expand
cocamania
Sep. 22nd, 2012 11:13 pm (UTC)
Если нет рекомендателей -вообще невозможно, я целый месяц пыталась и вела переписку с модераторами, давала им все контакты и инфу обо мне которую они хотели, но меня так и не приняли(((
(no subject) - estel_the_fair - Sep. 23rd, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cocamania - Sep. 23rd, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estel_the_fair - Sep. 23rd, 2012 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cocamania - Sep. 23rd, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
medses3chka
Sep. 7th, 2012 01:15 pm (UTC)
1) Про "инфекционку" ходит масса противоречивой информации, вообще.

В том смысле, что ею - мы все друг друга пугаем (теоретики, йолке), а на самом деле - в бесплатном варианте - это чуть ли не самые комфортные условия пребывания: в отдельном боксе, совместно с новорожденным (инфекционка ж, всех друг от друга изолируют), медперсонал счастлив, что хоть кто-то нормальный попался, из привычной среды - не бомжи, не неимеющие обменок гостьи с юга (Кавказ, Таджикистан и т.п)...

Вы б - погуглили, а? И нашли в окрестностях - по отзывам - роддом именно с такой "инфекционкой"... Для подстраховки, хотя бы. Если что.

2) Мне кажется - извините, ради всего святого, - Вам имело бы смысл проработать свои страхи все. Вообще независимо от того, как, где и с кем рожать. Тем более - с учетом предыстории. Понятно, сколько мыслей и чувств в Вашей душе "осело" после всего предшествовавшего. Надо бы как-то Вам самой там покопаться и реально переоценить некоторые вещи. Возможно.

Возможно, с этой целью вполне хватило бы чтения всяких умных штук и соответствующей работы над собой. Ну, или психолога найти "своего" и - заняться. Пока время есть.

3) Хорошо родить можно, где угодно. И соло, и с акушеркой, и в роддоме, и в инфекционке. Как показывает опыт участников сообщества, практически ВСЁ в родах зависит "от головы". Т.е. пункт 2 - он именно этими соображениями вызван.

4) про анализы, извините, ничего сказать не могу. Лично я - сдавала. Не все, нет. Но сейчас уже не вспомнить, от каких именно - отказывалась (т.е. помню, что кровь на сифилис сдала единственный раз в первом триместре и больше - ни-ни. А другого ничего не помню).
aroyra
Sep. 7th, 2012 02:21 pm (UTC)
Я гуглила, был замечательный роддом с отличной инфекционкой, такой о которой вы рассказываете. И даже акушерка знакомая там работала. Но он сейчас закрыт на капитальный ремонт до 2014 года. Думаю, что рожу раньше :-).
Мои первые роды, несмотря на их абсолютно нормальное протекание, прошли с прокалыванием пузыря, бесконечным вкалыванием чего-то от чего я отказаться не могла по причине того, что перед этим мне вкололи трамал с реланиумом. Еще и к креслу привязывали. Порвалась, зашивали, не так зашили, переделывали. Слава богу с малышом все в порядке. А ведь роды были по знакомству и за деньги. Поэтому у меня двойной комплекс в голове :-) И поддержки в доме нет. Я понимаю, что основная проблема в голове. И что страхи надо прорабатывать, но как это делается я не знаю. У самой не получается.
Месяц назад мне довелось общаться с человеком, который буквально "лечил словами" и это помогало, но ровно до того момента, как мы перестали общаться. У меня не получается одной. Совсем. :-(
(no subject) - medses3chka - Sep. 8th, 2012 12:10 am (UTC) - Expand
sandesha
Sep. 7th, 2012 01:47 pm (UTC)
Мы договаривались с акушеркой, и выплачивали ей сумму почти год понемногу. Если человек нормальный, то поймёт и ситуацию и желание родить малыша дома.
you_gray
Sep. 7th, 2012 02:26 pm (UTC)
поддерживаю
нам наша акушерка тоже пошла на встречу.
выплачивали больше полугода, но не напрягался никто =)
(no subject) - aroyra - Sep. 7th, 2012 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pypsik_nata - Sep. 7th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
call_me_snork
Sep. 7th, 2012 02:22 pm (UTC)
в инфекционку повезут, если нет анализов на ВИЧ-сифилис-гепатиты. отсутствие мазков вряд ли будет причиной для этого :)
вам скоро рожать? 36 роддом (который инфекционный) как раз закрывается сейчас, я сама этому радуюсь очень.
в инфекционке страшны не столько бомжи, сколько излишняя стерильность, там очень тщательно всё моют - и живущая там микробная дрянь крайне устойчива ко всему, чему только можно.
aroyra
Sep. 7th, 2012 02:29 pm (UTC)
Мне рожать аккурат под Новый год. Я все сдаю, если для этого не нужно лезть "туда".
(no subject) - call_me_snork - Sep. 7th, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
uthrjy
Sep. 7th, 2012 02:40 pm (UTC)
Я вот так же пометалась пометалась в сомненьях и родила в результате соло. Муж был дома но в процессе участия не принимал, только взял ребенка когда я позвала и пуповину перерезал... У нас в городе просто нет акушерок и выбор стоял - роддом или соло. И первого ребенка рожать самой было страшновато, но очень помогло рекомендованное выше сообщество. Многие страхи можно как раз там и проработать... Да и сами рассказы родивших действуют очень вдохновляюще.. Ну и муж мой тоже не был за, но смирился с моим решением а после родов бегал всем радостно рассказывал как МЫ чудесно родили дома))
pypsik_nata
Sep. 7th, 2012 08:03 pm (UTC)
какие вы молодцы!!! очень уважаю
(no subject) - cocamania - Sep. 22nd, 2012 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uthrjy - Sep. 25th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uthrjy - Sep. 25th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cocamania - Sep. 26th, 2012 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - cocamania - Sep. 25th, 2012 09:42 pm (UTC) - Expand
shoshana_flor
Sep. 7th, 2012 03:36 pm (UTC)
У меня чуть не половина подруг рожала соло. Это бывает, для многих не ужас-ужас. :)
Я старшего рожала в роддоме бесплатно (в Москве) - и со вторым рассматривала как вариант дома, так и вариант бесплатно в роддоме, а вот контракт не хочу категорически, хотя в принципе даже заначка есть. Может, это мои субъективные ощущения, но по отзывам подруг, рожавших по контракту (в том числе в том же роддоме и в те же дни даже) - вероятность навязчивых вмешательств при контрактных родах _больше_.
Удачи в любом случае! :)
divija
Sep. 7th, 2012 06:44 pm (UTC)
Отказ от мазков ваше право. Но в тоже время ИМХО нежелани показываться в кресле - тоже из головы.
П.С. я мазки на инфекции в кожвене не сдавала, но на кресло три раза лазила за Б, потому что мне казалось что рожаю раньше срока )))
uthrjy
Sep. 7th, 2012 08:32 pm (UTC)
Ну не совсем из головы. В наших ЖК очень часто вместе с мазком еще и кольпоскопию делают при этом пациентке об этом не сообщают. Типа все равно вы ничего не понимаете. Причем у них какое-то внутреннее то ли постановление то ли распоряжение есть о том что все беременные должны пройти кольпоскопию. Я так беременность потеряла на восьмой неделе взяли мазок, начало кровить, причем прям там у них. Сказали что может сосуд задели прописали ношпу и отправили. А на следующий день к сожалению беременность прервалась и начался выкидыш...
(no subject) - divija - Sep. 8th, 2012 11:09 am (UTC) - Expand
toshace
Sep. 7th, 2012 09:14 pm (UTC)
Почему мазки в КВД? Чушь какая-то. Для обменки не требуется мазков на инфекции, а требуется обычный мазок, при желании его можно взять из влагалища без залезания на кресло и без вставления зеркал. На крайний случай впишете сами в обменку мазок перед поездкой в роддом) шариковой ручкой).
Домашние роды - очень хороший вариант, но соглашусь, очень важно взаимопонимание близких, подготовьте их, может найдёте слова-аргументы.

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com