?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу помощи у коллективного разума))
Мне 23 недели и я до сих пор не была у лора, терапевта, стоматолога и окулиста. И не хочу к ним идти категорически. Я ведусь по контракту в ЦТА у Антоновой, она мне внушает что это необходимость для обменки (чтобы не отвезли в инфекционный роддом в случае чего), но в документах Минздрава жестких императивов на этот счет нет, как оно на практике вообще непонятно.
Кто знает что будет если их просто не проходить и все? Чем это грозит? Как грамотно отказаться и на что опираться в дискуссии с врачом (документы, аргументы) чтобы прохождения специалистов избежать?

Рожать планирую либо дома (а все к тому идет и это для меня наиболее желанный вариант) либо по кнтракту роддом+ЦТА, если это будет возможно без залезания врачей мне во все отверстия и проделывания новых.
Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Мишель Оден, Айна Мей Гаскин, Малыш, Родительство, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды, Видео родов, Ребенок просыпается ночью!, Дом купол

Comments

fragile_content
Aug. 16th, 2012 06:33 am (UTC)
я в питерской обычной ЖК умудрилась не сходить ни к одному специалисту. да ещё и отказалась от гинекологических осмотров после первого, когда поняла, что мне "не нравится" ))
зато исправно сдавала анализы, рассказывала вдохновенно, что пью витамины (умолчала правда, что исключительно под настроение, штук 20 за всю беременность) ну и вообще, такой настрой был, что по-другому быть не может, что всё, что я делаю - здорово и достаточно.
обменку мне оформили в 32 недели (она у нас так и лежит), а после родов (дома) в консультацию сходил муж за справкой о постановке на учёт до 20 недель, это нужно для оформления пособия. но возможно в Москве свои особенности
cocamania
Aug. 16th, 2012 07:31 am (UTC)
Спасибо за опыт! В жк говорят надавить можно если не захотят обменку отдавать, а вот с контрактным ведением вопрос... В контракте написано одно, на практике вообще непонятно как, я контракт правила так как он юридически некорректен и на него опираться сложно, а врачи неодупляемы.
fragile_content
Aug. 16th, 2012 07:35 am (UTC)
да ужж.. удачи Вам!
cocamania
Aug. 16th, 2012 10:00 am (UTC)
спасибо!
kreina57
Aug. 16th, 2012 09:07 pm (UTC)
Неодупляемы - классное слово!
cocamania
Aug. 17th, 2012 05:03 am (UTC)
Оскорбить не хотела)они просто реально путают назначения и бюрократическую необходимость
medenka
Aug. 16th, 2012 06:34 am (UTC)
Для обменки необходимо посещение гинеколога и несколько анализов (кровь, моча). Этого достаточно. В Естественной Медицине я делала обменку - без проблем.
cocamania
Aug. 16th, 2012 07:27 am (UTC)
Спасибо! Для контракта тоже?
medenka
Aug. 17th, 2012 07:44 am (UTC)
Я рожала по контракту в московском роддоме - никто ничего не сказал. А вот когда я в в 1й роддом на консультацию пришла с намерением бесплатно рожать - вот там на меня накинулись - что это за обменка, где ни одного врача нет??!!))
cocamania
Aug. 17th, 2012 01:37 pm (UTC)
Ого вообще отлично)) Я думала что бывает только наоборот!)
pshol_ty
Aug. 16th, 2012 07:12 am (UTC)
Думаю, если вы со схватками приедете в рд, никто не станет искать в обменке, чего там написал лор или стоматолог (я нарочно выделила тех врачей, к которым сама не ходила, и ничего мне не было). Двое других какбе важнее, ну по моему убогому опыту. Окулист решает, не опасно ли тужиться, не будет ли отслойки сетчатки. Ну и терапевт... кроме инфекционных бывают рд для сердечников, например. Скорая может быть в непонятках, не туда ли вас везти. Подневольные же люди, им надо действовать по инструкции и отчитываться.
cocamania
Aug. 16th, 2012 07:26 am (UTC)
1.нет,пожалуй со схватками и бесплатно не приеду, а то привет проколу, окситоцину, выдавливанию, кесареву и т.п. А вот не откажут ли в контракте если я их не пройду? В ЦТА пугают что РД откажут, но у них тоже инструкции, своя кухня и определенный коммерческий интерес.
2.я не считаю показания окулиста и терапевта интересными для себя,потому что в любом случае поступлю по-своему, и у меня есть основания для такого мнения. Переубеждать меня бесполезно, иначе меня б тут не сидело.
3.я собираю сведения как от всех 4 отмазаться, а не сомневаюсь к кому ходить, а к кому нет.
a__ya
Aug. 16th, 2012 10:10 am (UTC)
знаете, вот эти вот все вышеперечисленные - чистая формальность) тем более, никуда особо не "лезут". мне в свое время было проще посетить их и забыть)
ну да, стоматолог - это отдельное удовольствие. нежелание к нему идти вполне понятно. ну, можно попросить, чтоб поставили "санированную полость", если катастрофических дырок нет. а если есть - то все-таки лучше их вылечить.
мне вот лишний раз к гинекологу, на узи и сдавать анализы больше нежелания было, чем эти галочки поставить)
а рожала дома, да)
cocamania
Aug. 16th, 2012 12:47 pm (UTC)
Все-таки что мне лучше я с вашего позволения решу сама. И формальность или нет (в ЦТА не формальность, там окулист и терапевт вы***т и высушат) - я не хочу к ним ходить и прошу опыта как НЕ ходить, а не уговоров почему мне к ним надо.
natalis_malati
Aug. 16th, 2012 10:27 am (UTC)
О Москве сказать уверенно не могу, но я в Киеве первый раз пришла на 25 неделе к гинекологу, он попыталась меня усадить на кресло, на что я сделала огромные глаза и сказала (не полезу! что по мне не видно. мне мама запретила, а мама моя троих выносила!, но все это без крика, они это не любят), потом были разговоры, что да почему, понятно о домашних родах Никто не говорил, но я сделала акцент в разговоре на то что ведь раньше не было никаких приборов и слушали и т.д. малышей и рожали Здоровых и Крепких, она согласилась и просто - без узи осмотрела живот, руками - как раньше все измерила, послушала. Потом начались разговоры о витаминах, открыто сказала, что химию Не пью и не собираюсь (но это я такая), она попыталась железо приписать, мол все пьют и почему это ты не будешь, я помолчав согласилась на рецепт, но не пила. Сдала несколько раз кровь и мочу и за два дня прошла всех врачей. Об узи - писала отказ, ссылаясь на то что эта процедура не доконца изучена и я не хочу подвергать ре лишниму облучению... онаменя пыталась уговаривать еще раз, пыталась слегка еще чето выписать... а когда я пришла в четвертый раз и после сказала, что зима на дворе и мне далеко ездить тяжело и что я дородовбольше уних не появлюсь - пожелала мне Легкого пути, здоровья и сказала, что я молодец и что если бы все мамы так, ане сломя головы таблетки горстями глотать да по двадцать раз на узи бегать.... тут я слегка опешила и на этом мы простились. После родов, муж поехал за справкой о том что я там на учете стояла, так как в поликлинике при постановки малыша потребовали не только обменку, но и справку из ЖК.
cocamania
Aug. 16th, 2012 12:55 pm (UTC)
У меня к счастью врачу пофиг на таблетки и кресло и даже на узи (сама предложила мне не ходить на узи в 22 недели и прийти в 32, так как я сказала что прерывать не собираюсь, а все остальное на узи в 22 лично для меня не информативно потому что я ничего не буду с этим делать), но вот настаивает на специалистах и говорит якобы у меня будут проблемы с контрактными родами в случае чего (я хотела дома, но имея в запаске контракт РД+ЦТА), а у меня в контракте написано что я обязуюсь проходить врачей в стенах их заведения и в случае несоблюдения условий контракта они имеют права контракт на ведение беременности расторгнуть. И вот это мой косяк - я этот пункт не вычеркнула, просто как-то не придала значения.
lisich
Aug. 16th, 2012 06:11 pm (UTC)
Я обежала этих спецов минут за 20- ничего страшного в них нет, часто беременных они даже не смотрят и ставят штамп так или смотрят сквозь пальцы и быстро. У зубного даже в кресло не садилась- просто рот перед ним открыла для галочки:)) ну и беременным везде без очереди что только ускоряет процедуру.
cocamania
Aug. 17th, 2012 05:04 am (UTC)
Спасибо, но меня интересует как избежать.
nastenai
Aug. 16th, 2012 09:21 pm (UTC)
рожала дома. к специалистам не ходила, ничего мне за это не было. обменка была полупустая. насчет контракта не подскажу.
cocamania
Aug. 17th, 2012 05:05 am (UTC)
То что вы описали -беременность моей мечты)
nastenai
Aug. 17th, 2012 09:47 am (UTC)
пусть мечты сбудутся :)
cocamania
Aug. 17th, 2012 01:37 pm (UTC)
Спасибо!)
honsy
Aug. 17th, 2012 06:38 pm (UTC)
я от тех врачей к которым ходить не хотела отказалась формулировкой "я их пройду в другом месте" меня первое время донимали на тему "когда?" . потом просто отстали. в результате я все равно не всех прошла. обменку выдали без проблем
родила дома, так что про роддом не скажу
cocamania
Aug. 19th, 2012 04:41 am (UTC)
Спасибо за опыт.

О нас

midwife
mother_midwife
Мамы и Акушерки
МОО "МАМА"

Метки

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды

Сколько нас?

Прежде, чем начать легализацию акушерок, важно понять, сколько семей в России сегодня хотят безопасно рожать дома с акушеркой?
Хотели бы вы, чтобы одна и та же акушерка наблюдала вас во время беременности, принимала роды и приезжала на послеродовый патронаж?
В каком городе и в каком районе больше всего нужны акушерки сегодня?



Иллюстрация: Loren Entz

Внимание: сообщество предназначено только для получения информации. МОО «МАМА» и редакция журнала «Домашний ребёнок» не несут ответственности за диагнозы и назначения, сделанные на основе материалов сообщества, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые здесь. Сообщество, в первую очередь, предназначено для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять полученные знания. Полученная здесь информация не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.



Журнал «Домашний ребёнок»: Беременность, Естественные роды, Малыш, Дошкольник, Образование, Семья, Роды в роддоме, Роды дома, Сольные роды
Powered by LiveJournal.com